Сравнение АК от DiBoys & Cyma & LCT (обновил 17,02)

Airsoft Electric Gun (электропневматическое оружие)
Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Сравнение АК от DiBoys & Cyma & LCT (обновил 17,02)

Непрочитанное сообщение dEmon » 29 янв 2015, 22:36

Скажу сразу: данный обзор не заказной и основывается на лично моём опыте и опыте бойцов нашей команды.

Писаться будет долго, много, потом всё оформлю в одну статью с фотками.

Вы скажете: как можно сравнивать DiBoys & Cyma & LCT??? Ведь LCT это качество просто выше некуда, а DiBois & Cyma это голимый Китай!
И будете правы лишь отчасти :)
И так начнём.

Сам я являюсь владельцем 2х приводов от DiBoys и одного от Cyma, причём DiBois я пользуюсь уже на протяжении 5ти лет! И он всё ещё жив! Вы скажете: да в нём от DiBoys не осталось наверняка ничего родного и будете лишь отчасти правы.
калаш.jpg

DiBoys

цима.jpg

Cyma

По фото видно, что кнопка складывания приклада у Cyma стальная, а у DiBoys силумин. Так же видно различие металла бодиков.

DiBois & Cyma одноклассники, хотя первый стоит дороже второго, что странно ибо у Cyma бодик сделан из более качественного металла и воронение сделано лучше, но толщина металла бодика тоньше, нежели у DiBoys.
7.jpg

10.jpg

2 фотографии бодика от Cyma

111220141255.jpg

111220141256.jpg

2 фотографии бодика от DiBoys

DiBoys сделан не из силумина, как многие считают, бодик магнитится и ржавеет со временем, силумин как известно не покрывается ржавчиной.
171220141261.jpg


У DiBoys достаточно быстро слазит воронение со ствола.
DSCF0224.jpg


Фронтсеты можно менять между DiBoys & Cyma. Разборка одинаковая, крышки ствольных коробок взаимозаменяемы. Фронтсет держится на большом пине, выбиваемом из колодки прицельной планки. А вот в LCT фронтсет крепится на 2х маленьких винтиках, благодаря которым нередки случаи самопроизвольного разбирания привода на 2 части прямо посреди боя, обязательно надо проверять эти болты или сажать на стопрезьбу. LCT из стали, весь магнитится, нет люфтов, воронение на высоте. Просто сказка! Но к LCT мы вернёмся попозже.

Со временем ствол начинает разбалтываться, лечится это элементарно. У Cyma ствол дополнительно фиксируется потайным винтом на шестиграннике! Пока его не выкрутишь, ствол не снять! У DiBoys этого болта потайного нету и ствол нещадно люфтит, но как оказалось есть отверстие с резьбой под этот самый винт! Вкручиваем винт и мы решаем проблему люфта ствола и получаем дополнительное крепление. Потайной винт конечно найти не так легко, но мы можем найти подходящий винт, отпилить головку до нужной нам длинны, оставив просто винт с резьбой без головки. Потом мы немного распилим винт на том месте где была его головка, сделав шлиц и можем смело закручивать импровизированный потайной болт.
020220151355.jpg

090220151360.jpg


Что нам это даёт? А это нам даёт возможность укладывать аккумулятор ближе к газоотводной трубе в колодку прицельной планки. Кстати, вот прицельная планка не магнитится. Также не магнитятся ряд деталей газоотводной трубки и при снятии их реально сломать. Рычажок фиксатор газоотводной трубки силумин, его легко сломать, я на одном из своих DiBoys сломал, грусть печаль.
DSCF0222.jpg

Видно сломанный рычажок фиксации газоотводной трубки на колодке прицельной планки. Рычажок их силумина.

Со временем у DiBoys винты крепления планки ласточкин хвост могут открутиться, стоит при возможности посадить их на стопрезьбу.
120220151388.jpg

На этой фотографии хорошо видно, что прицельная планка у DiBoys крепится на винтах изнутри бодика. Просто так их не закрутить, только вынимать гир. Посему стопрезьба в помощь!
У Cyma ласточкин хвост крепится на заклёпки.
180220151402.jpg


ПРО ЦЫМУ И ЛЦТ потом допишу
ДТК одинаковые у DiBoys & Cyma, крепятся через переходную шайбу, если её снять то получаем -14 резьбу и можем устанавливать пламя гасители и глушители от М-серии. Но в этом случае стволик будет торчать из ДТК. У DiBoys ствол изготовлен из мягкого металла и резьба на стволе быстро запарывается, особенно когда человек не зная о потайном шестиграннике крепления переходника пытается открутить этот самый переходник. Это конечно неприятная беда. Лечить можно сильно закрутив шестигранник, предварительно закручивая переходник по намотанной сантехнической фумленте. У LCT этой проблемы нет, всё из стали, переходник не съёмный. Из-за этого что бы установить глушитель или ДТК от М-серии вам придётся купить переходник.
Пласитк ну как пластик, не могу ничего сказать. А вот дерево у DiBoys убогое, что есть то есть. У LCT дерево гораздо приятнее и качественнее. Это факт.
Складной приклад у DiBoys & Cyma начинает достаточно быстро люфтить. Кнопка складывания приклада у DiBoys силуминовая и очень быстро ломается. Продаётся в магазинах стальная от DiBoys, стоит копейки и меняется за 10 минут. Но со временем приклад всё равно будет люфтить. Печаль заключается в том, что заклёпки, которыми крепится к бодику деталь в которой фиксируется складной приклад, со временем изнашиваются и начинают болтаться в бодике.
Лечится покупкой пистолета для заклёпок и установкой новых заклёпок. У LCT нет такой болезни, ну пока нет, всё же им не по 5 лет)))) Может и разболтается со временем, но не факт.
35.jpg

Заклёпки можно легко установить самим.

Штатные стволики у DiBoys & Cyma ничем примечательным не запоминаются. В полноразмерные АК74 можно установить стволики длинной 500мм и торчать из штатного ДТК не будет. 500мм это достаточно длинный стволик, дающий хорошую кучность если поставить стальной стволик 6,03. А вот камеры хоп-апа разные, у DiBoys пластик, а у Cyma металл, причём достаточно качественный.
68.jpg

Хоп от Cyma в пластиковой колодке, которая ограничивает ход механы во внутрь бодика.
Фото пластикового хопа сделать не могу, ибо нету его у меня, но скажу одно - его стоит сменить или на базу от Cyma или купить алюминиевый от ProWin например.
96475241.jpg

Хопап от ProWin установленный в привод.

В LCT Кстати пластиковый хоп-ап, что странно. Так же в DiBoys & Cyma есть пластиковый ограничитель, к нему крепится камера хоп-апа, который не даёт магазину при быстрой смене встать в бодик с перекосом. В LCT такой детальки нет в базе, но они уже исправились и продают такую деталь в магазинах, стоимость около 1000р.
Проводка ничего примечательного ни там, ни там, ни где.
Гирбокс DiBoys & Cyma Китай он и есть Китай скажите вы и будете не правы))) DiBoys из коробки выдал где то 120-125 м\с (хрона тогда не было у меня) и работал и работал без переборки, как оказалось в последствии и практически без смазки на шестернях. Шестерёнки сталь, маркированы XYT, держат 140, поршень пластик, один зуб метал, работает долго, хоть и туфта. У меня проработал 2 года и ещё бы проработал, но я побывал на 2х песочных играх в гир набилось адово количество песка и поршень срезало в ночь перед открытием сезона)))) Можно заменить пружину на 120, поставить втулки или подшипники, заменить нозл, поршень на поликарбонатный со стальной гребёнкой, голову поршня с подшипником (не забудьте посадить её на стопрезьбу) и голову цилиндра, не забудьте сменить направляющую пружины на такую же, но с подшипником. А можно играть из коробки и как не странно они оба будут работать! У нас в команде есть Cyma которой уже года 4 и она до сих пор работает без переборки, в гир не лазили ни разу! И таких примеров достаточно много. DiBoys не так распространён, все старались брать Cyma. У меня 040 Cyma выдала 138 метров! Ничего не менял, только проводку сразу сменил. Если сменить резинку хоп-апа и поставить стволик 6,03 то будет просто красота. Я лезть в неё не буду вообще, сменю резинку, стволик и поставлю трассера и всё, буду играть. За пару лет просядет до 125, ещё через годик переберу)))
Конечно Cyma выигрывает у DiBoys и по цене и по качеству, но я бы не стал говорить, что DiBoys полное говно. Есть привода и хуже, поверьте)))

Про LCT будет отдельно написано, ибо не всё так однозначно с этим приводом. Да сталь, да не люфтит, но гиры откровенно аховые и его надо сразу практически перебирать. Версии 2009г так вообще из магазина отправлялись на переборку и из коробки практически не работали, ну или очень не долго. Так называемые NV или версия 2012 года стала несколько лучше, но гиры до качества китайцев явно не дотягивают. По факту вы покупаете бодик хорошего качества, хотя периодически отваливающийся фронтсет как то портит картину. Плюс крепления привода на винтах шестигранниках очень спорное решение, от частых выкручиваний\закручиваний резьба изнашивается или слизывается. Хотя при правильном прикладывании рук, можно решить все болячки этой марки и сделать просто конфетку!

Надеюсь парни владельцы LCT поделятся своими впечатлениями и дополнят статью. Я же буду делать фотки постепенно наполню статью. Ну и что то вспомню допишу, всем добра и сильно не пинайте! :friends:

зы. Я бы не хотел что бы кто то подумал, что я хочу обосрать LCT, ни в коем случае! Просто пытаюсь сделать объективный обзор и обобщить полученные знания за 5 лет игры нашей команды. CYMA это цена\качество, недорого и дорого работает. Моё мнение, что надо брать CYMA на первое время как основной привод. Через какое то время покупать LCT, доводить его до ума и делать его основным приводом, а CYMA ставить запасным приводом на случай поломки основного.
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Spinne
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 17:38
Привод: Букв не хватит

Сравнение АК от DiBois & Cyma & LCT

Непрочитанное сообщение Spinne » 30 янв 2015, 11:38

Являясь пользователем ЛЦТ могу сказать что брал приводы данной серии исключительно из эстетитечких соображений. Поэтому покупая свой первый калаш G-03 смотрел исключительно на качество бодика, штатную внутрянку даже не юзал, его просто открыли выкинули от туда все и вставили туда все новое, кроме корпуса гира, он в ЛЦТ до сих пор не менялся, это с учетом того, что на играх ЗЛА использовался как пулемет. Переодически отваливающийся фронтсет? Нет не слышал :shock: :bugoga1: Скорее всего у когото просто брак попался!
Единственные проблемы с ним были, это когда на морозе срезало зубья на поршне (естественно не на штатном)
По своему калашу могу сделать вывод, что за два года издевательств на бодике нет ни люфтов, приклад не балтается, ничего не отваливается. Про тюнинг писать не буду, так как он был безумно космическим и не каждый захочет вкладывать в привод еще две его стоимости.
У моего брата Калаш лцт версии NV выдает из коробки 145, пока, что заменена только проводка, как поведет себя дальше, посмотрим. Буду отписывать его впечатления по мере его использования.
По статье: дЕмон, надеюсь ты потом все отформатируешь более структурировано, т.е. про каждую вещь отдельно в сравнении по каждому приводу типо: 1. Приклад: ЛЦТ ... Дибойз ... Цима ... и так далее с выводами после каждого сравнения, сейчас читая начинаешь путаться, что про что написано и небольшая каша в голове остается после прочитанного. А так теме быть, интересный обзор должен получится учитывая то что ты дибойз и циму решил сравнить с лцт.

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Сравнение АК от DiBois & Cyma & LCT

Непрочитанное сообщение dEmon » 30 янв 2015, 13:50

Миш спасибо тебе огромное! Потом и позже всё оформлю, но видать это будет не очень скоро ибо инфы масса, а времени не очень)))
Ну может не совсем корректное сравнение, ибо тушки ЛЦТ шибко качественные, кто бы спорил, но если стоит вопрос выбора и муки по деньгам, то можно выбрать прочитав статью)))
надо ещё много фоток сделать будет...
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Сравнение АК от DiBois & Cyma & LCT

Непрочитанное сообщение dEmon » 31 янв 2015, 14:43

Как промежуточный итог:
Дибойз конечно не стоит брать (у меня правда их два и мне грех на них жаловаться)
Если вы хотите купить достаточно качественный привод и поехать играть сразу после покупки и не сильно заморачиваться, то стоит присмотреться к цыме 040 серии, поиграв годик другой купить лцт, устранить его болячки и играть уже им. А вот цыму оставить как запасной привод, ведь всегда есть вероятность поломки основного привода, а уезжать с серидины игры очень печально, брать чужой привод как то не хочется. То тут вас и спасет запасной привод. Опять же, очень удрбно иметь запасной привод той же серии, что и основной. В этом случае вам не надо покупать еще один коплект механ и подсумки под другие магазины.
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Cap
Дважды герой
Дважды герой
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 17:43
Привод: AUG-СВД-глок-Соком-АК
Откуда: Москва, Коломенская
Контактная информация:

Сравнение АК от DiBois & Cyma & LCT

Непрочитанное сообщение Cap » 03 фев 2015, 00:04

И запасной привод стоит делать честные 120 тогда зимой можно спокойно играть в подвалах.

Сам являюсь обладателем приводов лцт. 3 шт. Акм g-03 и рпк они мне нравятся. Была у меня и цима ох бедная как я над ней издевался. Но она выжила и обрела новую жизнь в руках очумелых от нашего демона. :)
Тут рыбы нет! Я сказал ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!!
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.

я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!"
Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас.
Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)


Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Сравнение АК от DiBoys & Cyma & LCT (обновил 17,02)

Непрочитанное сообщение dEmon » 19 фев 2015, 21:28

обновлено
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer



Вернуться в «АEG (ЭПО)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя