Страница 1 из 2

Тюнинг G-36 своими руками в 1700 км от Москвы.

Добавлено: 11 сен 2010, 18:02
Finn
Господа и дамы, нуждаюсь в вашем совете. Есть желание провести тюнинг своего основного оружия JG G36 с целью получения на выходе около 135 м/с и приемлемой кучности. Посоветуйте, плиз, какие детали необходимо приобрести? В винтовке ничего вообще не менялось с покупки, кроме резинки хопапа... Заранее спасибо! :beer:

Re: G-36

Добавлено: 11 сен 2010, 22:05
ПеченькО
Finn
Можеш принести в страйкдей, сделаю. Даже с своими запчастями...
Бюджетно: пружина, резинка хоп-апа, проводка....
Дороже(по нуждаемости): стволик, поршневая, шестерни, мотор...

Re: G-36

Добавлено: 12 сен 2010, 21:10
Rojer
ПеченькО писал(а):Можеш принести в страйкдей, сделаю.
:offtopic: Ты сегодня, чисто случайно, после 15:30 не работал в магазе на Савеле? :D

Re: G-36

Добавлено: 12 сен 2010, 21:14
Finn
ПеченькО писал(а):Можеш принести в страйкдей, сделаю. Даже с своими запчастями...
Спасибо огромное, но есть один нюанс... Дело в том, что я теперь живу и работаю в Сочи, и до Страйкдея мне 1700 км, плюс реалии военной службы, не позволяющие смотаться в родной город на пару деньков. Я собственно хотел услышать рекомендации, что и какого производителя лучше поставить, с перспективой закупки запчастей во время нахождения в отпуске в Москве и самостоятельной установки.

Исправил косяк при цитировании

Re: G-36

Добавлено: 12 сен 2010, 21:47
Dimon
Менять цилиндро-поршневую группу на Systema:
1. Набор Silent Heads
2. Нозл с уплотнительным кольцом
3. Направляющая пружины для 3-го гирбокса
и Guarder:
4. Поршень поликарбонат (срезать 2-ой зуб от попы поршня на 2/3 высоты)
5. Пружина SP130
ну и:
6. Резинка Hop-Up Prometheus сиреневая
7. Проводка с ключем BTS555 от Powerlabs
8. Аккум LiFePO4 9,9Vх1100mAh для G36

На выходе получишь 140-145 м/с (на SP120 получается 128-133 м/с, что не удовлетворяет твоим требованиям). Останется только молиться на крепость гирбокса и шестерен.
По хорошему, пункт 3 можно вообще любой ставить. И зимой уже не поиграешь!
Ну, это так первый подход. Потом шестерни менять, гирбокс.

Re: G-36

Добавлено: 12 сен 2010, 23:13
ПеченькО
Dimon
Если чесно, то в суммарной информации, на мой взгляд, написан бред.

Rojer
Нет, не я... я там был после 6 + не на кассе стою


Finn
Ни чего страшного. Я пропиарил себя.

По списку:
Бюджетно: пружина(система 130 или гвардер 120), резинка хоп-апа(подбирай на свой вкус, советую начать с красного медбулла), проводка(лучше 1,5+ квардрата + ключик)....
Дороже(по нуждаемости): стволик(медбулл, система, прометей), поршневая(система(бошка цилиндра и поршня, нозл) + поршень дипфаер или гвардер сиреневый), шестерни(лучше промитей), мотор(опять же по нужде, в китайцах обычно хорошие)...

На счет направляющей, если в базе - пластиковая, то меняй на любую металл. с подшибниками. Аккум, опять же на свой вкус.
Смазка или "страйкбольная" или найди тефлонку густую для шарико-подшибников... Ей до -30 пофигу.
В результате можно до -15 играть будет, при грамотной сборке и подгонке деталей... Ну и конечно желании

Re: G-36

Добавлено: 13 сен 2010, 10:56
Dimon
ПеченькО писал(а):Dimon
Если чесно, то в суммарной информации, на мой взгляд, написан бред.
Коли так, то разберем по полочкам:
ПеченькО писал(а): По списку:
Бюджетно: пружина(система 130 или гвардер 120), резинка хоп-апа(подбирай на свой вкус, советую начать с красного медбулла), проводка(лучше 1,5+ квардрата + ключик)....
В таком "бюджетном" случае не вижу смысла в замене проводки, да и резинку хоп-апа он уже поменял. Просто поставить гвардер 120-й и раз в 2 месяца смазывать. Подумаешь, во время игры сломается - починим!
ПеченькО писал(а): Дороже(по нуждаемости): стволик(медбулл, система, прометей), поршневая(система(бошка цилиндра и поршня, нозл) + поршень дипфаер или гвардер сиреневый), шестерни(лучше промитей), мотор(опять же по нужде, в китайцах обычно хорошие)...
Про стволик спорить не буду, т.к. сам не вижу в нем смысла особого - шары все разные и отрывы будут всегда независимо от производителя
По головам-нозлу спасибо, дорогой, что мои слова повторил, забыл только про сам цилиндр. Теперь про поршень: причастные к страйкдэю голосуют за дипфаер, причастные к Урагану рекомендуют гардер, но на 130-й тюн и надежней и бюджетней все-таки гардер "СЕРЫЙ". По шестерням и мотору так же одного мнения придерживаемся, но зачем о них говорить, если на 130-м менять их не нужно?
ПеченькО писал(а): На счет направляющей, если в базе - пластиковая, то меняй на любую металл. с подшибниками. Аккум, опять же на свой вкус.
Менять можно на любую непластиковую в принципе и пластиковую с подшипником Прометей (могу ошибаться) в частности, ничего страшного не случится. По бюджету, не более того.
ПеченькО писал(а): Смазка или "страйкбольная" или найди тефлонку густую для шарико-подшибников... Ей до -30 пофигу.
В результате можно до -15 играть будет, при грамотной сборке и подгонке деталей... Ну и конечно желании
Теперь о смазке:
"Тефлонка густая для подшиБников" - используется для смазки шестерен все-таки, для смазки ЦПГ рекомендую использовать вакуумные смазки типа вазелина :shock: ...технического, конечно :D
Подобная смазка даст стабильные показатели по вылету шара, но не гарантирует работоспособность привода зимой. Скалывание зубьев шестерен и раскалывание гирбокса никто не отменял.

И еще не забыть поменять втулки, если пластиковые стоят, ага.

Re: G-36

Добавлено: 14 сен 2010, 00:48
ПеченькО
Dimon
В таком "бюджетном" случае не вижу смысла в замене проводки, да и резинку хоп-апа он уже поменял. Просто поставить гвардер 120-й и раз в 2 месяца смазывать. Подумаешь, во время игры сломается - починим!
Фига себе... вот люди удивятся..... 2 года после моей такой работы без переборки бегают(круглый год)... и честные 130 имеют....
Про стволик спорить не буду, т.к. сам не вижу в нем смысла особого - шары все разные и отрывы будут всегда независимо от производителя
По головам-нозлу спасибо, дорогой, что мои слова повторил, забыл только про сам цилиндр. Теперь про поршень: причастные к страйкдэю голосуют за дипфаер, причастные к Урагану рекомендуют гардер, но на 130-й тюн и надежней и бюджетней все-таки гардер "СЕРЫЙ". По шестерням и мотору так же одного мнения придерживаемся, но зачем о них говорить, если на 130-м менять их не нужно?
Стволик менять надо, по желанию, по поводу шаров.... Если что-то используется, кроме гвардер или медбулла, то смысла нет действительно... Перечисленные все же понадежнее и стабильнее будут
Цилидр?! А смысл в чем? Вот если он "коцанный", то да... А так стандартные хорошие в китайцах...
Сайлент-Хед, ну если не жалко 500+р меняй цилиндр... толку все равно не сильно добавиться...
Бор-ап, значи меняется все связка поршневая, т.к. стандартный цилиндр не подойдет.
Поршень... Я проверял на своем пулемете(160 на выходе, 1300шаров/минуту)... Гардер прожил в таких условиях 26к шаров, дипфаер 25к... Раздница не велика, сейчас стоит гардер с титановы зубом от дипфаер... 32к уже настрелял....
Шестерни и мотор меняются под себя... Зависит от манеры игры.... Либо тихая работа, либо швейная машинка. Главное чтобы не шестерни гвардер инфинити...
Менять можно на любую непластиковую в принципе и пластиковую с подшипником Прометей (могу ошибаться) в частности, ничего страшного не случится. По бюджету, не более того.
Давно видел "мягкие" пружины? Ну например "sti".... Эти заразы гнуться, попутно нагружая направляющию... В итоге пластиковые ломаются у основания(могу показать даже комплект такого "счастья")
Теперь о смазке:
"Тефлонка густая для подшиБников" - используется для смазки шестерен все-таки, для смазки ЦПГ рекомендую использовать вакуумные смазки типа вазелина ...технического, конечно
Подобная смазка даст стабильные показатели по вылету шара, но не гарантирует работоспособность привода зимой. Скалывание зубьев шестерен и раскалывание гирбокса никто не отменял.

И еще не забыть поменять втулки, если пластиковые стоят, ага.
Я вроде не дурак, зла на людей не имею.... А значит и советую только то что на себе уже как минимум проверил...
Советую вот такую Прекрасно живет в любую погоду(минимум играл с ней(140 тюн, пулемет) в -19 градусов). Единственный косяк этой смазки, не любит влагу... начинает от этого чернеть и густеть кусками... Но в принципе это не страшно, как показала практика...

Сейчас вообще использую графитываю смазку(начиная с 5й аляски, где было -17 градусов) Molytex Ep2 от TEXACO. В +43 отстрелял без передышки 13к шаров, гир как кипяток был... смазке пофигу вообще...


Да и вообще, спор 2й техников... Это вредно для здоровья. Приезжайте к нам на "Ночь в музее - Штурм - Дежавю"

Re: G-36

Добавлено: 14 сен 2010, 09:17
FFC
Нет, ну отчего же? Лично для меня очень познавательно. С огромным интересом слежу за темой. Например, я тоже люблю графитную смазку, но не был уверен что в приводе ей место. Теперь же с удовольствием отметил что был прав в своих предположениях о её пригодности :) Только очень уж она маркая...

Re: G-36

Добавлено: 14 сен 2010, 09:20
ПеченькО
FFC
Смотря какая графитовая, в любом случае шестерни ей можно смазывать... А вот поршневую, не хелательно...

Re: G-36

Добавлено: 14 сен 2010, 09:21
FFC
Ну да, я именно про шестерни и имел в виду, конечно. Просто не стал уточнять. В поршневую лью жиденький силикон :)

Re: G-36

Добавлено: 14 сен 2010, 22:03
Dimon
ПеченькО писал(а):Фига себе... вот люди удивятся..... 2 года после моей такой работы без переборки бегают(круглый год)... и честные 130 имеют....
...без комментариев... :lol:
Стволик менять надо, по желанию, по поводу шаров.... Если что-то используется, кроме гвардер или медбулла, то смысла нет действительно... Перечисленные все же понадежнее и стабильнее будут
Не поверишь, но ни гардер, ни мэдбулл на стабильность не тянут... Раньше эталоном был маруй... нда... Сейчас от партии к партии гардер и мэдбулл, как попадется. Полтора года назад закупил 15 кг нонэйм шаров по 290 р./кг для пулеметов - отлично все было, но эксперименты пора заканчивать :crazy:
Цилидр?! А смысл в чем? Вот если он "коцанный", то да... А так стандартные хорошие в китайцах...
Сайлент-Хед, ну если не жалко 500+р меняй цилиндр... толку все равно не сильно добавиться...
В китайцах есть один нюанс, у них цилиндры по внутреннему диаметру зачастую больше стандарта, и не совсем правильно просто перекидывать уплотнительное кольцо с головы на голову (только если бюджет поджимает). Так что менять все же надо целиком связку нозл-голова цилиндра-цилиндр-голова поршня. Система тут предпочтительнее именно из-за стабильного качества.
Бор-ап, значи меняется все связка поршневая, т.к. стандартный цилиндр не подойдет.
У меня про эту ересь ни слова не было, не надо ля-ля
Поршень... Я проверял на своем пулемете(160 на выходе, 1300шаров/минуту)... Гардер прожил в таких условиях 26к шаров, дипфаер 25к... Раздница не велика, сейчас стоит гардер с титановы зубом от дипфаер... 32к уже настрелял....
тут надо вспомнить про
Дороже(по нуждаемости): стволик(медбулл, система, прометей), поршневая(система(бошка цилиндра и поршня, нозл) + поршень дипфаер или гвардер сиреневый), шестерни(лучше промитей), мотор(опять же по нужде, в китайцах обычно хорошие)...
Зачем платить больше, если разницы нет? Тем более, что "сиреневый" гардер, если ты имел ввиду синего цвета поршень, то он реально слабоват
Давно видел "мягкие" пружины? Ну например "sti".... Эти заразы гнуться, попутно нагружая направляющию... В итоге пластиковые ломаются у основания(могу показать даже комплект такого "счастья")
http://www.uragan-sport.ru/info.php?id=1269&param=1 здесь тело направляющей из чего сделано? Про базовые не говорим, дураков нет :wink:
Советую вот такую Прекрасно живет в любую погоду(минимум играл с ней(140 тюн, пулемет) в -19 градусов). Единственный косяк этой смазки, не любит влагу... начинает от этого чернеть и густеть кусками... Но в принципе это не страшно, как показала практика...
Есть смазка отличная: рабочий диапазон температур от -60 до +150, гидрофобная (влагостойкая), на высокие обороты рассчитана, более того инертна к резине и полимерам и до кучи применяется для смазки пар трения металл-резина, работающих в вакууме
На днях мне ее подгонят. Килограмм... :crazy: Меньше нельзя :shock: Кому надо поделюсь за небольшую деньгу, а то пипец дорогая и не надо мне столько.
Сейчас вообще использую графитываю смазку(начиная с 5й аляски, где было -17 градусов) Molytex Ep2 от TEXACO. В +43 отстрелял без передышки 13к шаров, гир как кипяток был... смазке пофигу вообще...
А вот смазка "графитовая" имеет нижний температурный предел всего лишь -20. Так что не увлекайтесь.

Удачи!

Re: G-36

Добавлено: 15 сен 2010, 09:04
PATRIOT
Dimon писал(а): Есть смазка отличная: рабочий диапазон температур от -60 до +150, гидрофобная (влагостойкая), на высокие обороты рассчитана, более того инертна к резине и полимерам и до кучи применяется для смазки пар трения металл-резина, работающих в вакууме
На днях мне ее подгонят. Килограмм... :crazy: Меньше нельзя :shock: Кому надо поделюсь за небольшую деньгу, а то пипец дорогая и не надо мне столько.
как и сколько времени ее можно хранить?

Re: G-36

Добавлено: 15 сен 2010, 10:17
Dimon
"срок хранения - 5 лет"

Главное хранить в герметичной таре.

Re: G-36

Добавлено: 16 сен 2010, 20:55
Finn
Спасибо огромное, информация для меня очень ценная, и продолжение дискуссии будет не лишним.
ЗЫ. Странно, что Маруй молчит, его мнение для меня тоже немаловажно...

Re: G-36

Добавлено: 16 сен 2010, 21:48
ПеченькО
Ребят, в общем я свое мнение высказал... Продолжить не могу временно, работу + орг.вопросы команды...
В любом случае я всегда в аське 244-215-169 и на телефоне(кому-то я его давал, вроде Демону и Кэпу)...


Dimon
В общем пришли мы с тобой приблизительно к одно и тому же мнению. Поршень гвардер по цвету я путаю, серый который, Да...
Смазкой если поделишься для тестов, буду рад. Благо есть тестить

Re: G-36

Добавлено: 17 сен 2010, 07:38
Dimon
На закрытии подходить со своей тарой

Re: G-36

Добавлено: 19 сен 2010, 13:49
Finn
Dimon писал(а):Менять цилиндро-поршневую группу на Systema:
1. Набор Silent Heads
2. Нозл с уплотнительным кольцом
3. Направляющая пружины для 3-го гирбокса
и Guarder:
4. Поршень поликарбонат (срезать 2-ой зуб от попы поршня на 2/3 высоты)
5. Пружина SP130
ну и:
6. Резинка Hop-Up Prometheus сиреневая
7. Проводка с ключем BTS555 от Powerlabs
8. Аккум LiFePO4 9,9Vх1100mAh для G36
Уточняющие вопросы:
1. Поршень брать полнозубый или полузубый? Серые Гвардеры есть в обоих вариантах...
2. Втулки или подшипники, что всеже лучше?
3. Нозл... Я слышал, что Системовский для G-36 на JG коротвковат, рекомендуют ставить тот, котрый для AUG, что скажете?
С уважением, заранее благодарен.
ЗЫ. Ещё вопрос (чувствую, не последний): цилиндр какогт типа брать, у меня ствол длинный, значит, вообще без дырок?
добавил вопрос

Re: G-36

Добавлено: 19 сен 2010, 20:41
ПеченькО
1. полнозубый, шестерни я так понял базовые?
2. подшибники
3. Снимай свой и идеш с ним в магазин, там подбираеш.
4. Цилиндр однозначно без дырки. Если найдеш, то с тефлоновым покрытием... В нем износ и трение меньше.

Re: G-36

Добавлено: 20 сен 2010, 15:34
Marui
Dimon писал(а):Менять цилиндро-поршневую группу на Systema:
1. Набор Silent Heads
2. Нозл с уплотнительным кольцом
3. Направляющая пружины для 3-го гирбокса
и Guarder:
4. Поршень поликарбонат (срезать 2-ой зуб от попы поршня на 2/3 высоты)
5. Пружина SP130
ну и:
6. Резинка Hop-Up Prometheus сиреневая
7. Проводка с ключем BTS555 от Powerlabs
8. Аккум LiFePO4 9,9Vх1100mAh для G36
Мне нравится больше этот вариант, но если подходить менее бюджетно то я бы взял:
- промитей цилиндр (у него мест дырок значительно больше - соответственно можно более точно подобрать объем цилиндра в зависимости от длины ствола)
- промитей поршень (макс торг, есть и полнозубый и полузубый, главно не забыть зуб срезать на 2/3)
- промитей головку цилиндра и поршня
- ЛиПо батарейку (лично мне нравится больше чем ЛиФеПО4, в зависимости от пожеланий к скорострельности либо 7,4В либо 11,1В, у меня например малый боезапас что в бункере что в механе, поэтому для себя выбрал 7,4В)
- втулки - однозначно (подшипники, если мне никто не изменяет, устанавливаются для того чтобы уменьшить трение шестерней, тем самым ты снимаешь часть нагрузки с мотора увеличивая тем самым скорострельность, но они достаточно хрупкие, особенно 6мм) тупо надежнее (да и держат бОльшие нагрузки).
Остальное - да.

Кстати на шестерни со страной китайской абривиатурой из трех букв (XVT помому) замечательно ставится полузубый короче хрен его знает полузубый или полнозубый (второй чисто теоретически прочнее).

Борап мне често говоря не внушает доверия (+ к диаметру, - к прочности) и уж тем более савсем НЕ рекомендую борап кит Гвардер (ITK Guarder) 120-й кит просто не внушает доверия, а 150-й кит требует напилинга бокса, да и шестерни - унылое гавно - шумят страшно, да и во втулки без "шкурки" не лезут.

Ключь - маст хэв - однозначно (правда обязательно надо отсоединять батарейку при хранении иначе он их разрядит в 0 и можно убить акум) сохранишь контактную группу. + Т конекторы.

И еще одна весчь прежде чем чтото менять возьми хрон, может менять ничего и не надо, пока не сломается ;) (просто между 120 и 130 разница не большая а затраты - существенные)

Re: G-36

Добавлено: 20 сен 2010, 22:33
Dimon
Серега, ты не везде прав...
1. Если брать Прометей ЦПГ, то всю целиком - это да, а вот цилиндр четко "полный", никаких дырок. И поршень этот в топку! Стоит много - а рвет его только в путь.
2. Про батарейки не поспоришь особо, ибо сам на них заглядываюсь - сука, бюджетно!
3. Втулки - только не гардер в двумя канавками - цапфы шестерней съедает даже на 120-й пружине. Но... только втулки! Никаких подшипников, все правильно сказал (натерпелся в свое время :bita: )

И небольшой секрет, только ТСССССС никому: полузубый поршень ставится на любые шестерни :D

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 07:45
ПеченькО
Dimon
А почему только втулки?

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 07:52
FFC
ПеченькО писал(а):А почему только втулки?
Marui писал(а):- втулки - однозначно (подшипники, если мне никто не изменяет, устанавливаются для того чтобы уменьшить трение шестерней, тем самым ты снимаешь часть нагрузки с мотора увеличивая тем самым скорострельность, но они достаточно хрупкие, особенно 6мм) тупо надежнее (да и держат бОльшие нагрузки).

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 10:43
ПеченькО
FFC
Спасибо конечно, но это ответ ни о чем... у меня прекратно все на подшибниках живет...

А вот втулки ненавижу... были случаи когда протирались посадочные места в гире у них, и приходилось или менять гир, или растачивать под подшибники/втулки большего диаметра..

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 11:02
FFC
ПеченькО писал(а):FFC
Спасибо конечно, но это ответ ни о чем...
Ответ как раз "о чём". Я не утверждал, я просто дал цитату, с которой согласился Dimon. Именно с этой фразой он и согласился, в которой подробно прописаны мотивы (недостаточная надёжность). Ответ был бы "ни о чём", если бы ты спросил "А почему многоуважаемый Дон считает подшипники недостаточно надёжными?", но ты задал вопрос "А почему только втулки?". :wink:

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 13:22
Dimon
На 130-й гардер, подшипники не ставятся - разваливаются от нагрузок. Серега через это прошел однажды... Подшипнички крутые были - Prometeus

Втулки гардер с двумя канавками неизвестно зачем - и цапфы шестерен стираются из-за высоких нагрузок при недостаточном пятне контакта. А обычные втулки типа системовских, при достаточно высоком коэфф. трения, но хорошей смазке ходят долго.
На косозубки тем более никогда не ставят подшипники качения, при нагрузке в зацеплении возникают осевые силы, которые норовят выдавить внутреннее кольцо подшипника, т.е. разобрать его. Поэтому в ЭПО используют другие подшипники - трения, в простонародии втулки.

И хочу заметить, что под словами Сереги подпишусь не только ногами и руками, но даже драгоценным своим копчиком (если научусь когда :) )

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Finn писал(а):1. Поршень брать полнозубый или полузубый? Серые Гвардеры есть в обоих вариантах...
2. Втулки или подшипники, что всеже лучше?
3. Нозл... Я слышал, что Системовский для G-36 на JG коротвковат, рекомендуют ставить тот, котрый для AUG, что скажете?
ЗЫ. Ещё вопрос (чувствую, не последний): цилиндр какогт типа брать, у меня ствол длинный, значит, вообще без дырок?
Поршень полнозубый.
Втулки системовские, но!!! после вскрытия гирбокса - может у тебя 7 мм бокс, а может 6 мм, гадать не будем
Ноззл - а вот ХЗ, тут по месту смотреть надо... Я на ТМ и CA G36 ставил AUGовские Guarder, себе на JG оставил китайский...

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 16:31
Marui
С вашего позволения аргументирую почему я написал про дырки:
For 451 - 550mm Inner Barrel http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=191
For 401 - 450mm Inner Barrel http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=191
For 301 - 400mm Inner Barrel http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=191
For 251 - 300mm Inner Barrel http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=191
For 201 - 250mm Inner Barrel http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=191
For 110 - 200mm Inner Barrel http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... 62&cat=191

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 18:03
INERGETIK
......

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 18:51
Варяг
Dimon писал(а):На 130-й гардер, подшипники не ставятся - разваливаются от нагрузок. Серега через это прошел однажды... Подшипнички крутые были - Prometeus
Я вот в этом месте вклинюсь :) 130 гардер, с подшипниками прометей - живет уже год вроде... и не жалуюсь.

Вспоминается мне одна история из личной жизни. Посыпался у меня как-то подшипник передней ступицы. Скрежет был - шо прям пипец. Съездил, купил родной (почти 2к отдал). сел, почитал как менять - убил 3 часа времени, но сменил. Запресовывал молотком, доской и какой-то матерью. Через 10к - загудел собака. Расстроился - поехал купил польское УГ за 600 рублей, но времени свободного не было - погнал в сервис, отдал денежку - сделали все за час, запресовывали на специальном роботе. Проехал уже 25к - тьфу-тьфу: как часы.

Версия первая - первый подшипник был подделкой, а второй удачным везением!

Версия вторая - у меня руки растут из жопы и запрессовал я криво, в то время как на роботе это делается автоматически, и качество работы приближено к идеальному.

Мораль сказки озвучивать не буду. Просто повторю, что на 130 гардере потшибники отпалили уже 6к.

Re: G-36

Добавлено: 21 сен 2010, 19:30
INERGETIK
у меня на 130 гвардере подшипники пакета 2 - 3 как минимум отстреляли и до сих пор жывы прадо щас они на 120 гвардере в G36C и все вроде ништяк
подшипники родные SRC ( но все прекрасно понимают что вечного ничего не бывает + иногда и везение роль играет )