План тренировок

MilSim
Cobalt
Друзья
Друзья
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 20:56
Привод: нет
Откуда: Moscow, SVAO

План тренировок

Непрочитанное сообщение Cobalt » 07 ноя 2009, 11:44

Тема перенесена с z-ball.ru

Вместо эпиграфа: "Где создается видимость обучения личного состава, где боевую подготовку заменяют хозработы, где командир не может и не хочет пробежать с полной выкладкой, ТАМ ПОСЛЕДНИЙ НЕУД СТАВИТ ПУЛЯ..." (с)

Определение.
Военно-прикладной страйкбол - командная спортивная разновидность страйкбола, позволяющая участнику максимально приблизится к ситуациям возникающим в реальных боевых действиях. Цель данного направления - изучение военно-спортивных дисциплин и развитие навыков, применимых в реальности, а также физическая и психологическая подготовка.


Правила темы:
1) Просьба воздержаться от флуда. Особенно тем, кто не разделяет данный формат.
2) Запрещается обсуждение командных проблем и прочего, напрямую не связанного с темой. Приветствуется такт и скромность.


Тренировка №1 (состоялась - полигон Уголек, 26.09.09).
0. ОФП разминка Отжимания, приседания, бег.

1. Блок "Тактические жесты". Ведущие (сначала командиры отделений, затем ведущим становится каждый из бойцов) должны демонстрировать серии жестов в реальной обстановке - отделение выполняет жест. Поддерживается визуальный контакт между бойцами. Отрабатывается навык передвижения при сохранение визуального контакта
Изображение

2. Блок "Лес. Слепая стрельба на слух". Цель: развить слух и навык стрельбы на слух, развить навыки бесшумного шага. Бойцы в двойках расходятся по лесу. Задача первого с завязанными глазами услышать приближение второго с заданного радиуса и сделать выстрел. При совпадение направления приближения и выстрела - меняются ролями. Усложнение: работа в группах более 2х человек.

3.Блок "Прикрытие в двойках". Цель: получения и автоматизация навыка прикрытия и движения под прикрытием. Демонстрация на примере. Бойцы делятся на двойки. 2 двойки устраивают встречный бой. Задача - сходиться на небольшое расстояние, перебегая от укрытия к укрытию, под прикрытием своей пары, поддерживая визуальный контакт и подтверждая (жестами) готовность к следующему маневру. Усложнение: прикрытие в бою "отделение на отделение"

4. Блок "Засада". Цель: получение навыков маскировки и обнаружение замаскированного противника. Задача группе маскирующихся спрятаться в лесу и пропустить через себя группу поисковиков. Должен сохранятся визуальный контакт, хотя бы с одним бойцом. Огонь можно открывать только при гарантированном обнаружение. Поддерживать огнем обнаруженного запрещено. Поисковики должны придерживаться мер безопасности (не подставляться под огонь), сохранять контакт между собой. Территория ограничена радиус 50м. Направление поиска указано.

Тренировки №2 (состоялась - полигон "Коллектор")

0. ОФП разминка Отжимания, приседания, бег.

1. Повторение всех блоков тренировки №1 с введением новых жестов

Изображение

2. Блок "Стрелковая подготовка: теория

3. Блок "Штурм здания: заход в комнату, движение по корридору.

4. Команда "опасность" на открытой местности.

Тренировки №3 (состоялась 04.12.2009 полигон "Ягодка")

0. ОФП разминка Бег, передвижение по пластунски (100м), кувырки, отжимания (падение по из позиции стоя)

1. Блок "Жесты": Повторение жестов тренировок 1 и 2 (см. выше).

2. Блок "Штурм здания": Подход к стене здания под прикрытием. Вход в окно 1-го этажа "лесенкой", оборона комнаты.

3. Блок "Лес": движение буквой Г, фронтальный и фланговый огонь по обнаруженной цели, отход по команде.
Последний раз редактировалось Cobalt 05 дек 2009, 20:48, всего редактировалось 4 раза.

Вернуться в «Военно-прикладной страйкбол»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость