Вкуснейшие драники
Добавлено: 19 мар 2019, 13:33
Классический рецепт драников
Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 луковицы,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления
Очистите лук и картофель.
Натрите ингредиенты на мелкой терке.
Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду.
Когда драники зарумянятся, переверните.
После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.
Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы. Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.
Вам потребуются: 6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 луковицы,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления
Очистите лук и картофель.
Натрите ингредиенты на мелкой терке.
Вмешайте в массу яйцо, посолите, попречите.
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Большой ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду.
Когда драники зарумянятся, переверните.
После готовности второй стороны снимите их со сковороды и выкладывайте следующие.
Как видите, все просто! Но следует учитывать несколько нюансов, на которых мы остановимся подробно.
Перетирайте картофель вместе с луком, так вы не допустите потемнения массы. Лучше использовать для измельчения картофеля с луком комбайн или блендер. Так вы сэкономите время и сделаете массу более равномерной, без кусочков.
Не делайте много картофельно-лукового фарша. Обычно на сковороду влезает не более 4 оладушек. И вы не успеете прожарить все до тех пор, пока масса не начнет темнеть. Если цвет ее изменится до момента прожарки, ваше блюдо будет иметь не золотистый, а синий цвет.
На вопрос, как жарить драники из картошки, есть один ответ: не жалейте масла! Его должно быть много, чтобы оладушки хорошо приготовились и не пригорели. Жарьте их на конфорке среднего размера, но не убавляйте огонь. Готовность проверяется приобретением золотистой корочки с каждой стороны. Чтобы драники равномерно прожарились и готовились быстро, разравнивайте массу при выкладывании на скороводку.
Если готовите блюдо деткам, можно слегка изменить рецепт драников из картошки. Например, натереть их на крупной терке, тогда у вас получатся веселые «волосатики». И после готовности оладушек не снимать их сразу со сковороды, а убавить огонь и протушить под крышкой пару минут.
Обязательно выкладывайте блюдо на салфетку после жарки. Драники всегда впитывают много растительного масла, и чтобы убрать его излишки потребуется уложить их на салфетку одной стороной, затем отправить на другую тарелку с салфеткой уже другой стороны. И только потом подавать к столу.