О вкусном, и о способах его приготовления

Свободное общение для СК Полынь и друзей. Доступ для остальных закрыт.
Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 28 май 2010, 20:06

- Суп машхурда от Кортесса
- Курица тушёная от Кэпа
- мега закусочный рулет от дЕмона
- бутербродик "Ростовский сиротинушка" от Роджера
- Уха по-фински, Помидорковый соус и Харчо по-Рысьски от Чико
- Похлёбка по-Селигерски и Кулеш от Финна.
- Ссылка на лагман с зелёной редькой от Кортесса.
- Паштет из печени от Макса
- Рецепт билтонга, которым всех радовал FFC в бане
- Рецепт дрожжевого теста для треугольничков и основы для пиццы от Кэпа
- Картошка жереная от FFC
- Крылышки запеченные в остром горчичном соусе от Роджера
- Бутерброды под водку от дЕмона
- Пельмени запечённые и Крабовые палочки "По-Арсенальски" от Финна
- Рецепт блинов и рыба красная солёная от дЕмона
- Аналогичный рецепт блинов от Матау
- Исходный рецепт чебуреков от Роджера
- Яичница с беконом и сыром от FFC
- Мсяо по французски от дЕмона
- Осьминожки от FFC
- Кулебяка от FFC
- Шаурма по-Финнски от Матау
- То же, но на Варяжский манер
- Хлеб жаренный, сладкий от дЕмона
- Сёмга по-Финнски от Финна
- Курица по-Сочински от Финна
- Оладушки по-Селигерски от дЕмона
- Кабачки осенние с фаршем от дЕмона
- Жульен ленивый от FFC
- Жаркое из утки в горшочке и суп из той же утки от Петровича
- Идея сала в картошке от Skiff
- Диетические куриные ножки от FFC
- Печёночный пирог от дЕмона
- Салат из омлета от FFC
- Стейки из индейки от Finn`а
- Рёбрышки бараньи от FFC
- Пельмени домашние от дЕмона
- Жаркое "Духарь" от Finn`а
- Крылышки куриные, жаренные на сковороде от Варяга
Последний раз редактировалось FFC 03 ноя 2014, 14:05, всего редактировалось 9 раз.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11015
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 04 авг 2014, 00:01

Рёбрышки бараньи.
Традиционно - ленивые. Ибо я не готов тратить много времени и сил на приготовление пищи.
IMG_2422.jpg
Готовое блюдо

Для приготовления 7 порций нам понадобится:
  • 1,5 кг рёбер (я взял чуть побольше - на 8 порций, но описывать буду из расчёта 1,5 кг рёбер)
  • 350-400 грамм моркови
  • 500-600 грамм лука
  • Картофель. В зависимости от объёма кастрюли - я сделал 6 средних картофелин - это на 3 порции хватит. Больше не влезло - когда картошка закончится буду варить рис или макароны отдельно.
  • головка чеснока (не долька, а именно головка)
  • соль
  • чёрный перец
  • паприка
  • кориандр

Итак, приготовление:
Мясо тщательно моем:
горка рёбер:
IMG_2408.jpg
1768 грамм рёбер (примерно 8 порций)

Даём мясу просохнуть часок. В это время чистим 400 грамм моркови:
400 грамм моркови:
IMG_2410.jpg
400 грамм моркови

Чистим грамм 500-600 лука. Лучше больше, чем меньше:
700 грамм лука:
IMG_2411.jpg
697 грамм лука

Рёбра режем:
порезанные рёбра:
IMG_2412.jpg
Порезанные рёбра

Морковь нарезаем небольшими поленцами или кубиками:
порезанная морковь:
IMG_2413.jpg
Нарезанная морковь

Чистим чеснок и нарезаем его пластинками поперёк волокон. В сковороду наливаем грамм 100 масла, разогреваем его минуты три и с чесноком обжариваем баранину до золотистой корочки - она самая вкусная! Мясо жарим, добавив специи - перцы и кориандр (кориандр - главная париправа, он бесподобен с бараниной). Кладём рёбра в сковороду так, чтобы она лежала в один слой. У меня получилось обжарить за три захода. Три минуты обжариваем, потом переворачиваем и ещё три минуты. Примерно.
обжариваем баранину:
IMG_2414.jpg
Обжариваем баранину

Обжаренную баранину кладём в казан или стеклянную кастрюлю (я в стеклянной кастрюле готовлю - её мыть потом проще, а я ленив). Слои баранины пересыпаем луком:
обжаренную баранину кладём в стеклянную кастрюлю:
IMG_2416.jpg
Кладём обжаренную баранину в кастрюлю

Пока обжариваем баранину, чистим картошку и нарезаем её дольками. Примерно как картофель по деревенски в макдональдсе, но почищенный. Когда баранина пожарена, имеем сковороду с вкусным маслом. В нём и обжариваем картофан:
обжариваем картошку:
IMG_2417.jpg
Обжариваем картошку

Включаем духовку на максимум. Поверх мяса в кастрюлю укладываем обжаренную картошку:
поверх баранины кладём картошку:
IMG_2418.jpg
Кладём картошку в кастрюлю и посыпаем луком

Картошку солим (немного! Она впитает соль из масла после баранины!) и посыпаем паприкой:
добавляем специи:
IMG_2419.jpg
Посыпаем всё сверху солью и приправами

После того, как всё загрузили, заливаем кипячёной водой (да, вода смоет приправы ниже - на мясо) на 1/3 кастрюли и закрываем крышкой. К этому моменту духовка раскалилась. Ставим туда закрытую кастрюлю и ждём пока закипит (минут 15-20). После этого убавляем мощность на минимум. Чтобы вода кипела, но не убегала. И так оставляем готовить на час-полтора. Всё, после этого вытаскиваем, накладываем, наслаждаемся. Блюдо получается довольно жирным и есть его нужно горячим. Т.е. на следующий день придётся использовать микроволновку. Но это восхитительно! Почле часа в духовке мясо становится таким нежным, что просто растворяется на языке! Нифига не диетическое блюдо, но просто потрясающе как вкусно:
готовое блюдо:
IMG_2422.jpg
Готовое блюдо
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 23 фев 2015, 21:29

Давно что то тему мы не апали...

Пельмени домашние, вкусные :)

Нам потребуется грамм 1кг фарша. Фарш можно любой, я делаю треть баранина, треть свинина и треть говядина. Но тем, кто не любит баранину, можно можно делать 50 свинины и 50 говядины.
Фарш посолить по вкусу, можно поперчить, добавить провёрнутый через мясорубку вместе с фаршем лук 2 шт. Я прогоняю фарш дважды через мясорубку, всегда.
230220151407.jpg

Тесто: 4 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли и 2 яйца (нормальных, не маленьких).
Тесто замешать и месить его минут 15, не менее. Оно должно получиться воздушным. Как показатель того, что тесто готово у вас должны начать болеть руки. Ещё немного и тесто готово.
230220151406.jpg

Далее раскатываем тесто, раскатать надо тонко, очень тонко. Вырезаем круги коньячной рюмкой или чем вам понравится по размеру.
230220151408.jpg

Далее лепим пельмени. Два края уже слепленного пельменя сводите внизу и соединяйте между собой, тогда пельмень будет ещё и красивым.
230220151409.jpg

Слепленные пельмени можно сразу варить в подсоленной воде с чёрным горошком и лавровым листом или положить на доску и убрать в морозилку. Через минут 40 их можно переложить в пакет и оставить в морозилке и приготовить позже.
230220151410.jpg

230220151411.jpg

Всем приятного аппетита!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 08 мар 2015, 15:15

Блюдо из традиционной московской яхтсменской кухни "Духарь", с небольшими южными модификациями :) Когда я только начал заниматься парусным спортом, мой тренер Вадим Евгеньевич Верещагин (ЦН) во время походов на яхте с экипажем из таких же как я пацанов-спортсменов готовил обалденное блюдо, с аутентичным наименованием "Духарь". Духарь от слова "душистый", ибо запах от него был просто непередаваемый... В хорошем, естественно, смысле этого слова. В память о первом тренере и на самом деле очень хорошем человеке я решил попробовать возродить данное блюдо, с небольшми "кавказскими" модернизациями. Итак, берем грамм 900 куриной грудки, 7 острых красных перцев, 1 большую белую луковицу, 2 баклажанчика, 3 сладких перца, головку чеснока, половинку клубня (корня) сельдерея, аджику уляпскую и соль адыгейскую по две ложки, соус чили четыре ложки.
Духарь1.JPG
Мясо режем и тушим до полуготовности, добавляем овощи-коренья-соус-специи и готовим около часа на медленном огне. Получается вкусно, сытно, и по-кавказски остро. Приятного аппетита! ЗЫ. В аутентичном "Духаре" все было нарезано крупнее, без жгучего преца и кавказских специй, зато с картошкой-лаврушкой и вместо курицы тушенка. Не смотря на это, довольно похоже на оригинал. И кстати, если это все приготовить на открытом огне, получается просто бомба.
Вложения
Духарь3.JPG
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 08 мар 2015, 17:59

Паша, спасибо за интересный рецепт! Я обязательно его опробую! :friends:
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer


Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 27 мар 2015, 08:42

Отпуск у меня в мае, но так как тащить с собой лишнее не охота, начинаю компановать посылку из 10 пачек соли и 20 аджики. Демон, напомни, пожалуйста, почтовый адрес с индексом в личку, зашлю к тебе, а там вы уж делите :wink:
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11015
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 27 мар 2015, 08:56

Вкусняха! У меня аджики пол-пачки осталось всего, а соль закончилась давно...
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 27 мар 2015, 11:33

Паша лады, вечером скину, ща индекс просто не помню
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 29 мар 2015, 16:43

Изделие ушло, количество- 10 пачек соли, 15 аджики (сухой), идентификатор Демону послал. Теперь все зависит от Почты России :flying:
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 31 мар 2015, 09:35

Паша ждёмс и спасибо огромное!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 03 апр 2015, 15:48

Посылку получил. Паша скажи плиз сколько денег доставка и сколько за соль и аджику?? а то не красиво как то буит. Кроме ФыФыЦа кто нить ещё будет вписываться? а то на двоих попилим и будем рады!!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 03 апр 2015, 17:01

Я впишусь на покетег того и того.
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 03 апр 2015, 19:02

Родж принято, и это парни там доставка стоила 355 рупий, там как то поделим по братски и Паше потом усе отдадим
Мишань,тебе сколько?
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 03 апр 2015, 19:13

dEmon писал(а):Источник цитаты там как то поделим по братски

Без проблем! :beer:
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 03 апр 2015, 21:22

Там по-моему в пакете чек должен валяться... А так соль около 20, аджика подорожала, в районе 50. И доставка соответственно.
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 04 апр 2015, 00:08

Лады Паш, всё решим всё сделаем! Родж, рекомендую аджики взять 2, она быстрее уходит, ну лично у меня, я просто мариную мясо в ней, в котлеты добавляю и пр. У Мишки например соль быстрее уходит, хотя я тоже ей солю постоянно.
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 04 апр 2015, 19:24

Серег, послушаюсь тебя, одну соль и две аджики :friends:
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11015
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 04 апр 2015, 21:13

dEmon писал(а):Источник цитаты Мишань,тебе сколько?

ПЛОВИНУ! :crazy:
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 04 апр 2015, 23:10

Всё Миш я понял, завтра к вечеру подобью итог и распишу всё, на открытие привезу там и отдам
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11015
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 05 апр 2015, 13:19

Если у тебя аджика быстрее уходит, можешь себе взять больше аджики. У меня соль быстрее...
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 05 апр 2015, 20:20

Миш лады, давай так и сделаем)))
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 05 апр 2015, 23:08

В средние века (и даже позже) пряности ценились зачастую выше золота. Не особо что с тех времен изменилось)))
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 06 апр 2015, 10:04

ну так то да, аджика просто прелесть, я вот просто её обожаю
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8480
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 31 янв 2016, 17:15

Почти год не поднимали темку :)

Решил я тут поэкспериментировать с рецептом куриных крыльев, которые делали в горчичном соусе... Убрать например горчицу) :crazy: Получилось улет! Вкус нежный, доводящий до продуктового оргазма. Итак:

по ингридиентам - Крылья полкило, соевый соус, половинка лимона, мед 2-3 столовых ложки
:
(без него получается фигово, можно купить самый дешевый в ашане)
, приправа карри.

Сначала делаем все как в прошлом рецепте: мешаем 8 столовых ложек соевого соуса с медом и добавляем 1 чайную ложку карри. После этого выдавливаем из лимона лимонный сок: маринад готов. Заливаем им крылья
:
(старые добрые полиэтиленовые фасовочные пакеты рулят: кто не знает - кидаем в них крылья и заливаем маринадом. После того как крылья замариновались - пакеты можно выкинуть и посуду из под маринада мыть не нужно)
, маринуем в холодильнике 4 часа.

Выкладываем на сковороду и поджариваем с двух сторон (оценивайте визуально, пока не увидите что мясо прожарилось). Под конец - заливайте в сковороду маринад, закрывайте крышкой и жарим еще 15 минут.

мои ошибки:
1. Сначала по старой памяти поставил на протвине в духовку. Протвинь мыть задолбался, крылья получаются сухими без сока.
2. Второй раз - жарил на сковородке и добавил сок - вышло изумительно. Только крышкой надо закрывать - иначе сок быстро испарится. Эт оменя порадовало больше, т.к. тефлоновая сковорода отмывается ГОРАЗДО проще чем протвинь.
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

lopuhkoluchka
Мало написал
Мало написал
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 11:25
Привод: нет

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение lopuhkoluchka » 20 апр 2016, 11:35

а я делаю вкусный рыбий суп)))
банка горбуши красной ( что всегда доступно, но лучше брать ГОСТ) , пара - тройка картофелин ( зависит от их размера), лук, морковка, и зеленушка ( укроп), хотя и не всегда зеленушка нужна, если она портится быстро, но дня 3 живет зеленая и без холодильника и конечно же соль!)))

Итак, сам способ приготовления элементарен:

Обжариваю морковку на подсолнечном масле ( можно и на жиру, кто как любит) морковку режу мелкими ромбиками для красоты,
затем к морковке добавляю лук мелко или крупно порезанный - не важно, немного его пассирую
заливаю водой (примерно литра 2,5-3), довожу до кипения
Добавляю соль по вкусу
Кидаю картофель нарезанный кубиками или ромбиками
и за 10 минут до готовности добавляю горбушу размятую вилкой в банке и затем мелко нарезанную зелень, хотя и порвать руками можно.
Приятного аппетита!



Вернуться в «Свободное общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей