Страница 1 из 11

О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 28 май 2010, 20:06
Cortess
- Суп машхурда от Кортесса
- Курица тушёная от Кэпа
- мега закусочный рулет от дЕмона
- бутербродик "Ростовский сиротинушка" от Роджера
- Уха по-фински, Помидорковый соус и Харчо по-Рысьски от Чико
- Похлёбка по-Селигерски и Кулеш от Финна.
- Ссылка на лагман с зелёной редькой от Кортесса.
- Паштет из печени от Макса
- Рецепт билтонга, которым всех радовал FFC в бане
- Рецепт дрожжевого теста для треугольничков и основы для пиццы от Кэпа
- Картошка жереная от FFC
- Крылышки запеченные в остром горчичном соусе от Роджера
- Бутерброды под водку от дЕмона
- Пельмени запечённые и Крабовые палочки "По-Арсенальски" от Финна
- Рецепт блинов и рыба красная солёная от дЕмона
- Аналогичный рецепт блинов от Матау
- Рецепт чебуреков от Роджера
- Яичница с беконом и сыром от FFC
- Мсяо по французски от дЕмона
- Осьминожки от FFC
- Кулебяка от FFC
- Шаурма по-Финнски от Матау
- То же, но на Варяжский манер
- Хлеб жаренный, сладкий от дЕмона
- Сёмга по-Финнски от Финна
- Курица по-Сочински от Финна
- Оладушки по-Селигерски от дЕмона
- Кабачки осенние с фаршем от дЕмона
- Жульен ленивый от FFC
- Жаркое из утки в горшочке и суп из той же утки от Петровича
- Идея сала в картошке от Skiff
- Диетические куриные ножки от FFC
- Печёночный пирог от дЕмона
- Салат из омлета от FFC
- Стейки из индейки от Finn`а
- Рёбрышки бараньи от FFC
- Пельмени домашние от дЕмона
- Жаркое "Духарь" от Finn`а
- Крылышки куриные, жаренные на сковороде от Варяга
- Майонез от FFC
- Кальмары фаршированные от FFC
- Бастурма от Варяга
- Рулька от dEmona
- Сырники от FFC
- Плов от FFC
- Варёная кукуруза от FFC

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 28 май 2010, 21:32
Rojer
АднАзнАчнА нуно! Весьма полезная тематика :)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 28 май 2010, 22:33
Cortess
Ай, спасибо!
Цитата:
Рассказываю =)
Я очень удивлялся, но машхурда это был единственный суп, который моя нежно любимая, беременная жена лопала прошлым летом. Причем лопала такими порциями, что я только диву давался =)
Делать очень просто:
я делаю с говядиной, хотя правильно, конечно с бараниной.
1. мякоть говядины режу на кусочки примерно 1*1*1 см. и обжариваю в казанчике на растительном масле. Косточки не кладу, жена не любит мясо на косточках в супе.
2. кидаю туда морковку, помидорку и лук. лук полукольцами, морковку соломкой, помидорку пофиг как и перемешивая обжариваю все вместе.
3. заливаю водой, довожу до кипения, соль, перец, зира.
4. когда все закипело, добавляю картошку и чуть позже чем сразу (когда опять закипит) маш с рисом. рис беру девзиру, как на плов, пропорция с машем: 1 часть риса на 1,2 части маша.
5. минут на 30 оставляю на среднем огне. Как только маш будет почти готов - прям в казанчик порубленный пучок кинзы и пучок укропа.
Офигенно вкусно!

Конец цитаты

Источник каждый желающий найдёт.

PS
Сегодня специально приобрёл казан (wok/вок) для v2.0
v1.0 не удалась, на мой взгляд.
Консистенция варева в кастрюле оказалась такова, что ложка стояла.

Сегодняшняя попытка оказалась удачнее.
Ням-ням...
(Хоть и говядина стала заменой баранине).

Так и представляю:
Зима
Термос с открученной крышкой.
Идёт па-а-ар из горловины...
Подносишь нос к вздымающимся потокам тёплого воздуха, несущим летний аромат...
А-а-а-а!!!...
50 грамм в себя любимого, кусочек бородинского хлебушка со сливочным маслицем и быстро-быстро начинаешь работать ложкой...
...
Аромат обжигает полость рта.
В голове начинает звучать, соответствующая моменту музыка...
...
И морозный ветерок, вздохнув, отступает, уступая дорогу теплу, поднимающемуся из глубин организма, сначала к горлу, потом к глазам и, спустя секунды, достигающим кончиков ушей.
...
Прикончив запасы всего, остаётся лишь прикрыть глаза, прислониться затылком к стене/дереву.
И, подняв лицо к небу, выпустить ртом струйку тёплого воздуха, подумав при этом:
"Боже, как же сейчас хорошо!!!"

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 30 май 2010, 01:23
dEmon
всё хорошо, но не понял кто такой МАШ????

ps делаю вкусный кулеш!! (по рецепту ФИННА, а что ему огромное спасибо!!!)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 30 май 2010, 10:35
Cortess
Маш (мош?) слева. Справа чёрный перец для сравнения.

PS
Объясните, кто-нибудь: как спойлеры делаются. А?

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 30 май 2010, 17:14
FFC
Cortess писал(а):Объясните, кто-нибудь: как спойлеры делаются. А?
А очень просто: выделяешь кусок сообщения и жмякаешь кнопку "spoiler=", в первых квадратных скобках после равно пишешь текст, который попадёт на кнопку. Всё. Для упрощения понимания, нажми на ответ к этому сообщению и посмотри как я сделал в нём спойлер:
фразу про мош:
Маш (мош?) слева. Справа чёрный перец для сравнения.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 30 май 2010, 17:58
Cortess
Спасибо!
А фотки как в спойлер вставить?
А то пытался :wall: :no: , но в конце-концов быстрее получилось через фотофайл :%) .

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 30 май 2010, 23:52
FFC
Cortess писал(а):Спасибо!
А фотки как в спойлер вставить?
Пожалуйста. Фотки в спойлер вставляются так:
фотку:
Изображение

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 31 май 2010, 08:20
Cortess
... шаманство...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июн 2010, 16:54
Cap
народ от темы не отходим, в личку такие вопросы :x :bita: а то как отмодерирую тут вас всех :lol:
а если по теме, отовит в доме жена но в сове время когда жил в Ижевске 2,5 года приходилось готовить мне самому и кое чему научился, например простой рецепт приготовления курицы, для ленивых. Берем бедра курицы, можно с крылышками, помещаем в кастрюлю и заливаем водой, греем, до готовности, когда мясо начинает от костей отходить, готовим зажарку из лука и моркови, лука побольше, побольше, берем соус баланьезе или аналогичный, если в нем грибов нет то в зажарку добавляем шампиньоны, сливаем лишнюю воду и добовлем зажарку и соус, тушим, по готовности снимаем и едим, курятина получается очень нежня, соус хорош при наличии лаваша вообще отлично, а самое главное что временные затраты на производство небольшие и трудочасов мало ))) а еще люблю жаренные пельмешки, берешь хорошие пельмени например от палыча, наливаешь в глубокую сковороду масло растительного засыпаешь туда пельмени и начинаешь жарить добавив соль и перей по вкусу, постоянно помешивая и перетрясая пельмени на выходе получаем отличные маленькие пирожки с мясом (ну это мне пельмени хорошо прожаренные напоминают мини пирожки) отлично подходят в качестве как основной еды так и закуски к пиву водке.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июн 2010, 17:53
dEmon
о да, жареные пельмени это просто супер (не вздумайте их перед этим варить!!!) прричём чем меньше пельмени тем они вкуснее, а по готовности в тарелке мы их заливаем сметаной, за уши не оттянешь!!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июн 2010, 21:08
Rojer
Афигеть!!!

Я тока што нашел сразу двух наших людей(!!!) - кто в курсе, что такое жаренные пельмени!!! :friends:

Я в восторге :Bravo: :good: :friends:

Чуть позже расскажу вам рецепт "Русской лазаньи" :D

Трудо-время-затраты минимальные - на выходе............ ммммммм-нямнямням

Не стыдно родителей угостить :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 02 июн 2010, 11:32
Marui
Я тоже пельмени жарю =)
Есть еще 1 способ касательно пельменей.
Допустим пришел ты домой замученый в усмерть, заглянув при этом в магазин... И поставил пакет с продуктами на стол, в последствии забыв о его существовании... И тут выясняется что пельмени, забытые на столе, безнадежно склеились. В таком случае берем блюдо, выкладываем полученую пельменную массу в него и в духовку. Получается весьма нажористый пирог с мясом.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 02 июн 2010, 13:34
Cap
Marui писал(а):Я тоже пельмени жарю =)
Есть еще 1 способ касательно пельменей.
Допустим пришел ты домой замученый в усмерть, заглянув при этом в магазин... И поставил пакет с продуктами на стол, в последствии забыв о его существовании... И тут выясняется что пельмени, забытые на столе, безнадежно склеились. В таком случае берем блюдо, выкладываем полученую пельменную массу в него и в духовку. Получается весьма нажористый пирог с мясом.
а если еще и сметанкой полить то будет отличная корочка сверху, ням ням однако.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 02 июн 2010, 19:53
dEmon
хм, интересно блин, надо будет как нить попробовать сделать "НАЖОРИСТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ"!!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 июн 2010, 20:33
Cortess
Шашлык глазами кулинарного писАтеля

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 июн 2010, 23:22
Варяг
Александр, хочется выразить вам мега респект за приготовление жареных на углях помидоров! Супер вещь!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 июн 2010, 23:39
Cortess
Говорите, говорите - мне приятно (с) не моё

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 июн 2010, 07:57
Cap
итак господа есть хорошая возможность 13 июня поехать на тренировку и там порадовать народ своими кулинарными способностями, например в приготовлении шашлыка.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 июн 2010, 12:00
PATRIOT
Cap писал(а):итак господа есть хорошая возможность 13 июня поехать на тренировку и там порадовать народ своими кулинарными способностями, например в приготовлении шашлыка.
у меня есть неприятное чуство, что 13го я свободен..
так что можно и тренеровку :)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 июн 2010, 12:17
Rojer
PATRIOT писал(а):так что можно и тренеровку :)
В соответствующую тему отпишись, плиз ;)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 июн 2010, 23:02
dEmon
мега закусочный рулет:
надо:
лаваш армянский 3х листовой 1шт
майонез (не много)
яйца варёные 4-5 шт, подавить вилкой в тазике, предварительно почистив есно)))
3 банки консервированной сайры или горбуши, вилочкой переложить всё мясо в тарелочку, отделить кости, а само мясо помельчить вилкой (можно вместо консервов использовать крабовые палочки примерно 500гр, а там по месту посмотреть может и больше)
и конечно сыр тёртый грамм так 200, смотреть по месту.
приступаем

кладём на доску один лист лаваша, потом выдавливаем на него майонез, но не много, чисто что бы ложкой его смазать (много не надо а то будет пипец как жирно), далее ровным слоем высыпаем туда довленные яйца ровным слоем, сверху кладём ещё лист лаваша и опять смазываем его майонезом, выкладываем туда опять же ровным слоем горбушу\сайру\ крабовые палки мелко нарезанные (кто что предпочтёт это на ваш вкус), потом снова кладём лист лаваша и опять смазываем и потом высыпаем на него тёртый сыр снова ровным слоем. потом аккуратненько сворачиваем это всё в трубочку и кладём в холодильник на часок.
получается такая колбасень))) нарезаем ножом и лопаем)) очень вкусно и набивает брюхо быстро))
всем приятного аппетита)))
знаю ещё несколько быстрых закусок, потом как нить напишу

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 26 июн 2010, 21:57
Cortess
Итак, против голосов не оказалось
Теме быть.

Потерпел кулинарное фиаско. :wall:
Люблю плов. Решил сделать сам.
Результат.
Попытка №1 - плов сгорел :sorry: :no:
Попытка №2 - уже лучше. Всего-навсего подгорел.
Положительная динамика - налицо.
Выводы:
- Плов не фаст-фуд.
- Готовится медленно:
Примерно 5 часов - замочить рис
Зирвак (основа) - часа 2, навскидку.
Выпаривание воды минут 20-30. Очень ответственный момент ибо надо очень сильно следить за огнём (во избежание пригорания)
Томление на самом слабом огне (под крышкой) 20-30 минут.


Сейчас решил сделать сало, но не сухой засолки, а в тузлуке (рассоле).
В субботу кусочек прихвачу.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 27 июн 2010, 22:07
Cap
у Варяга получяилиь отличные пироги на крайни игре вчера попробовали респект.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 27 июн 2010, 23:52
dEmon
кстати да, Варяг давай рассказывай как делал!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 28 июн 2010, 07:30
Варяг
3-го еще притащу) Там все и расскажу)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 28 июн 2010, 11:06
dEmon
ты тут в теме отпиши блин, тема то для чего создана??

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июл 2010, 00:13
Rojer
А вот тут на ночь глядя образовался у меня бутербродик "Ростовский сиротинушка" :lol:

Ингредиенты:
Булочка городская - 1шт.
Листик салата - 1 шт.
Помидорка, огуречег - по равномерному покрытию поверхности бутера - * шт.
Морковочка корейская - присыпать немного слой выше - * шт.
Майонез, соевый соус, горчичка - по вкусовым потребностям - * шт.
Куриная грудка отбитая (прям в лоскуты) и запеченная в духовке - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) по дешечке - * шт.

Далее по фантазии будербродомейкера :lol:

Теперь чуток фоток:
фото:
IMG_2182.JPG
IMG_2182.JPG (60.77 КБ) 59407 просмотров
IMG_2184.JPG
IMG_2184.JPG (75.34 КБ) 59407 просмотров
IMG_2186.JPG
IMG_2186.JPG (69.31 КБ) 59407 просмотров
Всем приятного аппетита на ночь глядя :lol: :lol: :lol:

З.Ы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ ЖЕНЕ ЗА ТАКОЕ НОЧНОЕ УГОЩЕНИЕ :Rose: :wub1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июл 2010, 00:22
Cortess
Неправильное начало у рецепта.
Правильнее начинать так:
-берётся жена...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июл 2010, 00:49
Rojer
Cortess писал(а):-берётся жена...
Завтра с утра повторю самостоятельно. Отпишусь по готовности :D