О вкусном, и о способах его приготовления

Свободное общение для СК Полынь и друзей. Доступ для остальных закрыт.
Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 28 май 2010, 20:06

- Суп машхурда от Кортесса
- Курица тушёная от Кэпа
- мега закусочный рулет от дЕмона
- бутербродик "Ростовский сиротинушка" от Роджера
- Уха по-фински, Помидорковый соус и Харчо по-Рысьски от Чико
- Похлёбка по-Селигерски и Кулеш от Финна.
- Ссылка на лагман с зелёной редькой от Кортесса.
- Паштет из печени от Макса
- Рецепт билтонга, которым всех радовал FFC в бане
- Рецепт дрожжевого теста для треугольничков и основы для пиццы от Кэпа
- Картошка жереная от FFC
- Крылышки запеченные в остром горчичном соусе от Роджера
- Бутерброды под водку от дЕмона
- Пельмени запечённые и Крабовые палочки "По-Арсенальски" от Финна
- Рецепт блинов и рыба красная солёная от дЕмона
- Аналогичный рецепт блинов от Матау
- Исходный рецепт чебуреков от Роджера
- Яичница с беконом и сыром от FFC
- Мсяо по французски от дЕмона
- Осьминожки от FFC
- Кулебяка от FFC
- Шаурма по-Финнски от Матау
- То же, но на Варяжский манер
- Хлеб жаренный, сладкий от дЕмона
- Сёмга по-Финнски от Финна
- Курица по-Сочински от Финна
- Оладушки по-Селигерски от дЕмона
- Кабачки осенние с фаршем от дЕмона
- Жульен ленивый от FFC
- Жаркое из утки в горшочке и суп из той же утки от Петровича
- Идея сала в картошке от Skiff
- Диетические куриные ножки от FFC
- Печёночный пирог от дЕмона
- Салат из омлета от FFC
- Стейки из индейки от Finn`а
- Рёбрышки бараньи от FFC
- Пельмени домашние от дЕмона
- Жаркое "Духарь" от Finn`а
- Крылышки куриные, жаренные на сковороде от Варяга
Последний раз редактировалось FFC 03 ноя 2014, 14:05, всего редактировалось 9 раз.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 28 май 2010, 21:32

АднАзнАчнА нуно! Весьма полезная тематика :)
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 28 май 2010, 22:33

Ай, спасибо!
Цитата:
Рассказываю =)
Я очень удивлялся, но машхурда это был единственный суп, который моя нежно любимая, беременная жена лопала прошлым летом. Причем лопала такими порциями, что я только диву давался =)
Делать очень просто:
я делаю с говядиной, хотя правильно, конечно с бараниной.
1. мякоть говядины режу на кусочки примерно 1*1*1 см. и обжариваю в казанчике на растительном масле. Косточки не кладу, жена не любит мясо на косточках в супе.
2. кидаю туда морковку, помидорку и лук. лук полукольцами, морковку соломкой, помидорку пофиг как и перемешивая обжариваю все вместе.
3. заливаю водой, довожу до кипения, соль, перец, зира.
4. когда все закипело, добавляю картошку и чуть позже чем сразу (когда опять закипит) маш с рисом. рис беру девзиру, как на плов, пропорция с машем: 1 часть риса на 1,2 части маша.
5. минут на 30 оставляю на среднем огне. Как только маш будет почти готов - прям в казанчик порубленный пучок кинзы и пучок укропа.
Офигенно вкусно!

Конец цитаты

Источник каждый желающий найдёт.

PS
Сегодня специально приобрёл казан (wok/вок) для v2.0
v1.0 не удалась, на мой взгляд.
Консистенция варева в кастрюле оказалась такова, что ложка стояла.

Сегодняшняя попытка оказалась удачнее.
Ням-ням...
(Хоть и говядина стала заменой баранине).

Так и представляю:
Зима
Термос с открученной крышкой.
Идёт па-а-ар из горловины...
Подносишь нос к вздымающимся потокам тёплого воздуха, несущим летний аромат...
А-а-а-а!!!...
50 грамм в себя любимого, кусочек бородинского хлебушка со сливочным маслицем и быстро-быстро начинаешь работать ложкой...
...
Аромат обжигает полость рта.
В голове начинает звучать, соответствующая моменту музыка...
...
И морозный ветерок, вздохнув, отступает, уступая дорогу теплу, поднимающемуся из глубин организма, сначала к горлу, потом к глазам и, спустя секунды, достигающим кончиков ушей.
...
Прикончив запасы всего, остаётся лишь прикрыть глаза, прислониться затылком к стене/дереву.
И, подняв лицо к небу, выпустить ртом струйку тёплого воздуха, подумав при этом:
"Боже, как же сейчас хорошо!!!"
Последний раз редактировалось Cortess 28 май 2010, 22:42, всего редактировалось 2 раза.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 30 май 2010, 01:23

всё хорошо, но не понял кто такой МАШ????

ps делаю вкусный кулеш!! (по рецепту ФИННА, а что ему огромное спасибо!!!)
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 30 май 2010, 10:35

Маш (мош?) слева. Справа чёрный перец для сравнения.

PS
Объясните, кто-нибудь: как спойлеры делаются. А?
Последний раз редактировалось Cortess 30 май 2010, 10:45, всего редактировалось 5 раз.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)


Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11015
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 30 май 2010, 17:14

Cortess писал(а):Объясните, кто-нибудь: как спойлеры делаются. А?

А очень просто: выделяешь кусок сообщения и жмякаешь кнопку "spoiler=", в первых квадратных скобках после равно пишешь текст, который попадёт на кнопку. Всё. Для упрощения понимания, нажми на ответ к этому сообщению и посмотри как я сделал в нём спойлер:
фразу про мош:
Маш (мош?) слева. Справа чёрный перец для сравнения.
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 30 май 2010, 17:58

Спасибо!
А фотки как в спойлер вставить?
А то пытался :wall: :no: , но в конце-концов быстрее получилось через фотофайл :%) .
Последний раз редактировалось Cortess 30 май 2010, 18:02, всего редактировалось 3 раза.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11015
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 30 май 2010, 23:52

Cortess писал(а):Спасибо!
А фотки как в спойлер вставить?

Пожалуйста. Фотки в спойлер вставляются так:
фотку:
Изображение
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 31 май 2010, 08:20

... шаманство...
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Cap
Дважды герой
Дважды герой
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 17:43
Привод: AUG-СВД-глок-Соком-АК
Откуда: Москва, Коломенская
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cap » 01 июн 2010, 16:54

народ от темы не отходим, в личку такие вопросы :x :bita: а то как отмодерирую тут вас всех :lol:
а если по теме, отовит в доме жена но в сове время когда жил в Ижевске 2,5 года приходилось готовить мне самому и кое чему научился, например простой рецепт приготовления курицы, для ленивых. Берем бедра курицы, можно с крылышками, помещаем в кастрюлю и заливаем водой, греем, до готовности, когда мясо начинает от костей отходить, готовим зажарку из лука и моркови, лука побольше, побольше, берем соус баланьезе или аналогичный, если в нем грибов нет то в зажарку добавляем шампиньоны, сливаем лишнюю воду и добовлем зажарку и соус, тушим, по готовности снимаем и едим, курятина получается очень нежня, соус хорош при наличии лаваша вообще отлично, а самое главное что временные затраты на производство небольшие и трудочасов мало ))) а еще люблю жаренные пельмешки, берешь хорошие пельмени например от палыча, наливаешь в глубокую сковороду масло растительного засыпаешь туда пельмени и начинаешь жарить добавив соль и перей по вкусу, постоянно помешивая и перетрясая пельмени на выходе получаем отличные маленькие пирожки с мясом (ну это мне пельмени хорошо прожаренные напоминают мини пирожки) отлично подходят в качестве как основной еды так и закуски к пиву водке.
Тут рыбы нет! Я сказал ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!!
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.

я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!"
Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас.
Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 01 июн 2010, 17:53

о да, жареные пельмени это просто супер (не вздумайте их перед этим варить!!!) прричём чем меньше пельмени тем они вкуснее, а по готовности в тарелке мы их заливаем сметаной, за уши не оттянешь!!!!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 01 июн 2010, 21:08

Афигеть!!!

Я тока што нашел сразу двух наших людей(!!!) - кто в курсе, что такое жаренные пельмени!!! :friends:

Я в восторге :Bravo: :good: :friends:

Чуть позже расскажу вам рецепт "Русской лазаньи" :D

Трудо-время-затраты минимальные - на выходе............ ммммммм-нямнямням

Не стыдно родителей угостить :D
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Marui
Друзья
Друзья
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:04
Привод: нет

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Marui » 02 июн 2010, 11:32

Я тоже пельмени жарю =)
Есть еще 1 способ касательно пельменей.
Допустим пришел ты домой замученый в усмерть, заглянув при этом в магазин... И поставил пакет с продуктами на стол, в последствии забыв о его существовании... И тут выясняется что пельмени, забытые на столе, безнадежно склеились. В таком случае берем блюдо, выкладываем полученую пельменную массу в него и в духовку. Получается весьма нажористый пирог с мясом.

Аватара пользователя
Cap
Дважды герой
Дважды герой
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 17:43
Привод: AUG-СВД-глок-Соком-АК
Откуда: Москва, Коломенская
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cap » 02 июн 2010, 13:34

Marui писал(а):Я тоже пельмени жарю =)
Есть еще 1 способ касательно пельменей.
Допустим пришел ты домой замученый в усмерть, заглянув при этом в магазин... И поставил пакет с продуктами на стол, в последствии забыв о его существовании... И тут выясняется что пельмени, забытые на столе, безнадежно склеились. В таком случае берем блюдо, выкладываем полученую пельменную массу в него и в духовку. Получается весьма нажористый пирог с мясом.


а если еще и сметанкой полить то будет отличная корочка сверху, ням ням однако.
Тут рыбы нет! Я сказал ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!!
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.

я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!"
Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас.
Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 02 июн 2010, 19:53

хм, интересно блин, надо будет как нить попробовать сделать "НАЖОРИСТЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ"!!!!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 04 июн 2010, 20:33

Шашлык глазами кулинарного писАтеля
Последний раз редактировалось Cortess 04 июн 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8480
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 07 июн 2010, 23:22

Александр, хочется выразить вам мега респект за приготовление жареных на углях помидоров! Супер вещь!
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 07 июн 2010, 23:39

Говорите, говорите - мне приятно (с) не моё
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Cap
Дважды герой
Дважды герой
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 17:43
Привод: AUG-СВД-глок-Соком-АК
Откуда: Москва, Коломенская
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cap » 09 июн 2010, 07:57

итак господа есть хорошая возможность 13 июня поехать на тренировку и там порадовать народ своими кулинарными способностями, например в приготовлении шашлыка.
Тут рыбы нет! Я сказал ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!!
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.

я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!"
Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас.
Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)

Аватара пользователя
PATRIOT
Друзья
Друзья
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 10:28
Привод: G36
Откуда: Щербинка

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение PATRIOT » 09 июн 2010, 12:00

Cap писал(а):итак господа есть хорошая возможность 13 июня поехать на тренировку и там порадовать народ своими кулинарными способностями, например в приготовлении шашлыка.

у меня есть неприятное чуство, что 13го я свободен..
так что можно и тренеровку :)
Для стрельбы есть место - это тир! (с)
Подвиг одного - есть преступление другого (с)

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 09 июн 2010, 12:17

PATRIOT писал(а):так что можно и тренеровку :)


В соответствующую тему отпишись, плиз ;)
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 09 июн 2010, 23:02

мега закусочный рулет:
надо:
лаваш армянский 3х листовой 1шт
майонез (не много)
яйца варёные 4-5 шт, подавить вилкой в тазике, предварительно почистив есно)))
3 банки консервированной сайры или горбуши, вилочкой переложить всё мясо в тарелочку, отделить кости, а само мясо помельчить вилкой (можно вместо консервов использовать крабовые палочки примерно 500гр, а там по месту посмотреть может и больше)
и конечно сыр тёртый грамм так 200, смотреть по месту.
приступаем

кладём на доску один лист лаваша, потом выдавливаем на него майонез, но не много, чисто что бы ложкой его смазать (много не надо а то будет пипец как жирно), далее ровным слоем высыпаем туда довленные яйца ровным слоем, сверху кладём ещё лист лаваша и опять смазываем его майонезом, выкладываем туда опять же ровным слоем горбушу\сайру\ крабовые палки мелко нарезанные (кто что предпочтёт это на ваш вкус), потом снова кладём лист лаваша и опять смазываем и потом высыпаем на него тёртый сыр снова ровным слоем. потом аккуратненько сворачиваем это всё в трубочку и кладём в холодильник на часок.
получается такая колбасень))) нарезаем ножом и лопаем)) очень вкусно и набивает брюхо быстро))
всем приятного аппетита)))
знаю ещё несколько быстрых закусок, потом как нить напишу
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 26 июн 2010, 21:57

Итак, против голосов не оказалось
Теме быть.

Потерпел кулинарное фиаско. :wall:
Люблю плов. Решил сделать сам.
Результат.
Попытка №1 - плов сгорел :sorry: :no:
Попытка №2 - уже лучше. Всего-навсего подгорел.
Положительная динамика - налицо.
Выводы:
- Плов не фаст-фуд.
- Готовится медленно:
Примерно 5 часов - замочить рис
Зирвак (основа) - часа 2, навскидку.
Выпаривание воды минут 20-30. Очень ответственный момент ибо надо очень сильно следить за огнём (во избежание пригорания)
Томление на самом слабом огне (под крышкой) 20-30 минут.


Сейчас решил сделать сало, но не сухой засолки, а в тузлуке (рассоле).
В субботу кусочек прихвачу.
Последний раз редактировалось Cortess 26 июн 2010, 22:00, всего редактировалось 2 раза.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Cap
Дважды герой
Дважды герой
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 17:43
Привод: AUG-СВД-глок-Соком-АК
Откуда: Москва, Коломенская
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cap » 27 июн 2010, 22:07

у Варяга получяилиь отличные пироги на крайни игре вчера попробовали респект.
Тут рыбы нет! Я сказал ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!!
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.

я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!"
Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас.
Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 27 июн 2010, 23:52

кстати да, Варяг давай рассказывай как делал!!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8480
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 28 июн 2010, 07:30

3-го еще притащу) Там все и расскажу)
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 28 июн 2010, 11:06

ты тут в теме отпиши блин, тема то для чего создана??
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 01 июл 2010, 00:13

А вот тут на ночь глядя образовался у меня бутербродик "Ростовский сиротинушка" :lol:

Ингредиенты:
Булочка городская - 1шт.
Листик салата - 1 шт.
Помидорка, огуречег - по равномерному покрытию поверхности бутера - * шт.
Морковочка корейская - присыпать немного слой выше - * шт.
Майонез, соевый соус, горчичка - по вкусовым потребностям - * шт.
Куриная грудка отбитая (прям в лоскуты) и запеченная в духовке - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) по дешечке - * шт.

Далее по фантазии будербродомейкера :lol:

Теперь чуток фоток:
фото:
IMG_2182.JPG
IMG_2182.JPG (60.77 КБ) 22991 просмотр


IMG_2184.JPG
IMG_2184.JPG (75.34 КБ) 22991 просмотр


IMG_2186.JPG
IMG_2186.JPG (69.31 КБ) 22991 просмотр

Всем приятного аппетита на ночь глядя :lol: :lol: :lol:

З.Ы. ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ ЖЕНЕ ЗА ТАКОЕ НОЧНОЕ УГОЩЕНИЕ :Rose: :wub1:
Последний раз редактировалось Rojer 01 июл 2010, 00:47, всего редактировалось 2 раза.
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 01 июл 2010, 00:22

Неправильное начало у рецепта.
Правильнее начинать так:
-берётся жена...
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 01 июл 2010, 00:49

Cortess писал(а):-берётся жена...

Завтра с утра повторю самостоятельно. Отпишусь по готовности :D
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!



Вернуться в «Свободное общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей