О вкусном, и о способах его приготовления

Свободное общение для СК Полынь и друзей. Доступ для остальных закрыт.
Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 28 май 2010, 20:06

- Суп машхурда от Кортесса
- Курица тушёная от Кэпа
- мега закусочный рулет от дЕмона
- бутербродик "Ростовский сиротинушка" от Роджера
- Уха по-фински, Помидорковый соус и Харчо по-Рысьски от Чико
- Похлёбка по-Селигерски и Кулеш от Финна.
- Ссылка на лагман с зелёной редькой от Кортесса.
- Паштет из печени от Макса
- Рецепт билтонга, которым всех радовал FFC в бане
- Рецепт дрожжевого теста для треугольничков и основы для пиццы от Кэпа
- Картошка жереная от FFC
- Крылышки запеченные в остром горчичном соусе от Роджера
- Бутерброды под водку от дЕмона
- Пельмени запечённые и Крабовые палочки "По-Арсенальски" от Финна
- Рецепт блинов и рыба красная солёная от дЕмона
- Аналогичный рецепт блинов от Матау
- Исходный рецепт чебуреков от Роджера
- Яичница с беконом и сыром от FFC
- Мсяо по французски от дЕмона
- Осьминожки от FFC
- Кулебяка от FFC
- Шаурма по-Финнски от Матау
- То же, но на Варяжский манер
- Хлеб жаренный, сладкий от дЕмона
- Сёмга по-Финнски от Финна
- Курица по-Сочински от Финна
- Оладушки по-Селигерски от дЕмона
- Кабачки осенние с фаршем от дЕмона
- Жульен ленивый от FFC
- Жаркое из утки в горшочке и суп из той же утки от Петровича
- Идея сала в картошке от Skiff
- Диетические куриные ножки от FFC
- Печёночный пирог от дЕмона
- Салат из омлета от FFC
- Стейки из индейки от Finn`а
- Рёбрышки бараньи от FFC
- Пельмени домашние от дЕмона
- Жаркое "Духарь" от Finn`а
- Крылышки куриные, жаренные на сковороде от Варяга
Последний раз редактировалось FFC 03 ноя 2014, 14:05, всего редактировалось 9 раз.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 18 фев 2012, 23:32

спецом к масленице:

рецепт блинов, сам пеку по этому рецепту и рекомендую всем, кто любит тоненькие блины!!
и так:
3 стакана воды холодной кипячёной
2 стакана молока
3 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
0,5 столовых ложки соли
2 стакана муки

всё хорошенько перемешать (лучше миксером или блендером)

внимание: ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ СУБСТАНЦИЯ!!!!! но это так и должно быть, не пугайтесь, далее выпекать на растительном масле

приятного аппетита!!

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:

опять же к масленице и к блинам соответственно :)

ввиду того, что я покупаю домой красную рыбу не кусками готовыми, а именно рыбину кг так на 5-7, то может кому пригодится мой рецепт:

рыба красная солёная

на кусок примерно 1-1,2кг красной рыбы мы берём 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, это всё дело перемешиваем в маленькой мисочке, за тем мы режем кусок рыбы по хребту, посыпаем обе части получившейся массой с обеих сторон и кладём в глубокую мисочку под гнёт. Рекомендуется класть более толстый кусок (как правило тот, что с хребтом) на дно миски, а тот, что по тоньше на верх, накрываем тарелочкой и ставим сверху баночку с водой литра на 1,5-2. дать просолиться сутки двое, лучше двое суток. После того как просолилась рыба, Вы берёте один кусок, выкладываете его на доску и вынимаете кости, из просоленной рыбы кости вытаскиваются легко потом нарезаем и едим. Так делаю уже не первый год, солёную рыбу вообще не покупаю)))
Последний раз редактировалось dEmon 14 окт 2012, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 19 фев 2012, 00:54

dEmon писал(а):2 стакана муки

Обычную или блинную юзаешь?
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 19 фев 2012, 00:55

обычную, если бы была блинная, то указал бы)))
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 21 фев 2012, 10:08

FFC писал(а):P.S. Рецепта с чебуреками всё нет, придётся жрать жаркое из индюшачьих локтей...

Вот так скромненько выглядит ужин безработного, истекающего слюной по вкусным чебурекам:
пара картинок:
IMG_3289.jpg
Жаркое из индейки, общий вид

IMG_3291.jpg
Жаркое из индейки, крупным планом


Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

P.S. Заодно почистил флуд...
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter


Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 21 фев 2012, 16:26

Аналогичный рецепт блинов:
2,5 стакана молока.
2 стакана муки
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды (с уксусом или лимонным соком)

мешать в миске миксером. ПОЛУЧИТСЯ БЕЛОВАТАЯ СУБСТАНЦИЯ, МЕШАТЬ НУЖНО ДО УНИЧТОЖЕНИЯ КОМОЧКОВ!!!!!!
Жарить на сковородке, помазанную маслом. МАСЛА НЕМНОГО!!!!!
Блины будут очень вкусными, особенно со сгущенкой!
Последний раз редактировалось Гаусс 21 фев 2012, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 21 фев 2012, 16:56

омоиглаза.
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 22 фев 2012, 10:59

Варяг писал(а):омоиглаза.

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 22 фев 2012, 17:10

Родж, что то ты забыл рецепт то, а???
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 23 фев 2012, 10:56

dEmon, я то его как раз помню. :P
Просто не успеваю сесть натыркать букафки и фотки приложить. :pardon:
Как тока момент появится - сделаю... :pioner:
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 23 фев 2012, 11:00

Rojer писал(а):Как тока момент появится - сделаю... :pioner:

Спасибо. С нетерпением ждём. Будем напоминать :D
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 23 фев 2012, 11:01

FFC писал(а):Будем напоминать :D

Да уж, за вами не заржавеет :bugoga1:
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 23 фев 2012, 13:30

Всех с масленицей :D

Изображение
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 23 фев 2012, 14:13

Точно!
Надо икорки купить! Спасибо, что напомнил :friends:
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 23 фев 2012, 14:16

Cortess, мы тут для себя открыли баночную икру фирмы "Парсах" (на фото она) - очень рекомендую ;)
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 23 фев 2012, 14:23

Я на развес беру в "7ом континенте"
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
~Сиплый~
Зорро епта!
Зорро епта!
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 08:28
Привод: нет

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение ~Сиплый~ » 23 фев 2012, 14:41

Rojer писал(а):Cortess, мы тут для себя открыли баночную икру фирмы "Парсах" (на фото она) - очень рекомендую ;)

Роджер.Где рецепт чебуреков?!Масленица масленицой,но чебуреки никто не отменял...
И видимо рецепт блинов мы узнаем к Пасхе=) :friends:
Последний раз редактировалось ~Сиплый~ 23 фев 2012, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Ф001КХ99
Ваш Шакаленок

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 23 фев 2012, 14:55

~Сиплый~, если так не в терпеж - вот тебе рецепт, наслаждайся.
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 13 мар 2012, 14:12

А что это мы всё об изыска да об изысках? Скоро уже начнём рябчиков запекать эдак... Пока Родж собирается с силами и духом опубликовать рецепт чебуреков, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Завтрак настоящего мужика. Ибо у настоящего мужика утром желудок просит пожрать, а времени - максимум 20 минут на это. Итак, ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ! Время приготовления - 20 минут. Особенности рецепта: желтки будут полностью прожаренные, т.к. мне нравится именно так. Ингредиенты (на одну правильную мужскую порцию):
- 3 яйца,
- 3 кусочка бекона (если брать уже нарезку, то это больше кусочков - граммчиков 80, из-за того, что в нарезки их ООООООЧЕНЬ тонко режут),
- 3 кусочка сыра (общим весом граммчиков на 50),
- небольшая помидорка,
- небольшая луковичка,
- специи (тут по вкусу, но мне нравятся как к этому идут всякие перцы, трава и чеснок):
ингредиенты:
IMG_3277.jpg
Ингредиенты:

Нарезаем лук полукольцами (не мельчите только, иначе из лука получится каша), бекон режем на кусочки (тоже особо мельчить не надо), засыпаем это всё на сковороду и посыпаем всё это специями и соли (много не сыпьте, сверху позже мы снова посолим). Без фанатизма:
нарезаем лук и бекон для обжарки:
IMG_3279.jpg
Нарезанный лук и бекон

посыпаем специями без фанатизма:
IMG_3280.jpg
Засыпаем специи

Заливаем масла (тоже без фанатизма, оно в масле плавать не должно, просто чтоб не пригарало) и обжариваем на сковороде на максимальном огне, помешивая, минуты две. Больше не надо (можно даже меньше), лук должен остаться хрустящим.
В это время нарезаем сыр полосками и разделяем их между собой (распушаем):
нарезаем сыр:
IMG_3278.jpg
Нарезаем и 'распушаем' сыр

Когда лук и бекон обжарены в специях, закидываем сыр. Тут есть две особенности: это надо делать быстро и равномерно. Ибо сыр плавится и довольно быстро.
сыр поверх бекона и лука:
IMG_3282.jpg
Закидываем сыр

И тут же максимально быстро сверху закидываем яйца (от холодных яиц сыр тут же прекратит плавиться под ними, нам это и нужно):
яйца закидываем поверх сыра, пока он не успел расплавиться:
IMG_3283.jpg
Закидываем яйца

Пока яйца не начали прожариваться (т.е. опять быстро :D ) сыплем немного соли и, для пикантности, пока они не успели начать жариться, я бы рекомендовал посыпать немного острого красного перца. Совсем немного:
совсем немного красного перца и трав:
IMG_3284.jpg
Засыпаем сверху яйца солью и перцем

Как можно быстрее накрываем это крышкой, убавляем огонь с максимального на минимальный и засекаем 8 минут (если не хотите, чтобы желтки были прожарены насквозь, меняйте это время в меньшую сторону). Пока у нас появилось 8 минут свободного времени, моем помидорку и тоненько нарезаем её:
нарезаем помидорку:
IMG_3285.jpg
Нарезаем помидорку

Через 8 минут выключаем огонь под сковородой, снимаем крышку и накладываем на тарелку прямо с пылу, с жару:
Вот так выглядит готовое блюдо на сковороде:
IMG_3286.jpg
Готова яишенка то!

Рядом с парящей и распространяющей свой аромат яичницей на тарелку кладём нарезанную помидорку и наслаждаемся трапезой:
А так оно выглядит на столе:
IMG_3288.jpg
Так это выглядит на столе


Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось FFC 13 мар 2012, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Поправил пару ошибок
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 13 мар 2012, 16:16

3apa3a писал(а):так зачема ты жижигалку фоткал?

А чё тут непонятного? Для масштаба. :P
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
3apa3a
Друзья
Друзья
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 20:12
Привод: нету и не будет
Откуда: Green city

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение 3apa3a » 13 мар 2012, 17:02

Rojer писал(а):Для масштаба.

мдя..... логично :roll:
а пиццца вед у нас есть?
Изображение
Зара3а таки добрался до комиссарского тела и грызанул? (с) Rojer
Так как у него внутри стоит спец материал по которому заморочился (с)Werter
418 I'm a teapot

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 13 мар 2012, 17:09

3apa3a писал(а):а пиццца вед у нас есть?

Кэп кажется делал пиццу.
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 14 мар 2012, 11:55

мсяо по французски

регулярно делаю когда нахожусь дома один, готовить часто впадлу, а тут разок сделал и на несколько дней и вкусно и без хлопот
и так, нам понадобится противень (для тех, кто знает толк в извращениях противень должен быть высокий, чуть позже поясню почему), масло подсолнечное, картошка, мясо (можно курица, можно свинина, кому что больше нравится), лук, сыр, майонез, специи.

предварительно рекомендую взять мясо (сам делаю или из куриных грудок или из свиной шейки) порезать его стейками, отбить хорошенько, потом порезать кусочками 2на2 см примерно, вывалить всё в мисочку, выдавить туда майонеза, посолить, поперчить, перемешать и дать помариноваться часок.
:
Изображение


режем картошку тоненькими дольками, количество картошки зависит от предпочтений тех. кто будет есть)) картошку в тарелку свалим, потом будем из неё брать картошку.
:
ИзображениеИзображение



после берём противень, выливаем туда масла подсолнечного и начинаем выкладывать картошку. Картошку выкладываем в два слоя на дно протвиня, чутка солим потом, потом выкладываем мясо сплошным слоем, сверху на мясо режем лук полукольцами (кто не любит лук, можно и не класть). Затем снова выкладываем несколько слоёв картошки 3-4 (желающие могут положить и меньше), потом немного солим картошку, сверху трём сыр на тёрке и посыпаем им сверху картошку, сыра можно не жалеть, будет только вкуснее, после выдавливаем чутка майонеза и размазываем его поверх сыра.
:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


ставим в духовку при температуре 180 градусов минут так на 50
приятного аппетита

:
ИзображениеИзображение

зы для тех, кто знает толк в извращениях есть одна рекомендация: после мяса и лука мы кладём в 2 слоя картошку, потом снова мясо и лук и потом 3-4 слоя картошки затем сыр и майонез. То есть у нас получается не 3 слоя, а 5 слоёв (катрошка, мясо, катрошка, мясо, катрошка) поверьте, это замечательная тема, готовится чуть дольше есно, но будет объедение. Для этого нужен высокий противень!!!!!
Последний раз редактировалось dEmon 19 мар 2012, 17:32, всего редактировалось 2 раза.
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
~Сиплый~
Зорро епта!
Зорро епта!
Сообщения: 2044
Зарегистрирован: 12 окт 2009, 08:28
Привод: нет

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение ~Сиплый~ » 15 мар 2012, 12:28

Беар Гриллс( Выжить любой ценой):
Изображение
Последний раз редактировалось ~Сиплый~ 15 мар 2012, 12:30, всего редактировалось 2 раза.
Ф001КХ99
Ваш Шакаленок

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 17 мар 2012, 20:31

Сегодня я познакомлю вас с рецептом-шуткой. Если сварить сосиски тупо скучно, а развлекать ребёнка айпэдом не позволяют убеждения, то этот рецепт для вас! ОСЬМИНОЖКИ! Из рассчёта на одну мужскую порцию: берётся три сосиски. Можно больше или меньше, в зависимости от того на скольких делаем. Но больше чем с тремя вам справлятья надоест :D А вот если показать ребёнку, то ему будет весело и долго :friends: Итак, что нам нужно? Три сосиски, спагетти и свободное время (или ребёной :tak-to: ):
ингридиенты:
IMG_3296.jpg
Три сосиски и спагетти

Сразу совет: спагетти берите которые быстро варятся. Максимум - 8 минут. Иначе сосискам настанет трындец, их дольше 10 минут лучше не варить...

Возвращаемся к приготовлениям: режем сосиски на 8 частей. Это очень легко: сначала пополам, потом ещё раз пополам и снова пополам:
сосиска, разрезанная на 8 частей:
IMG_3297.jpg
Режем сосиску на 8 частей


Теперь самая адовая часть, которую можно (и нужно!) поручить ребёнку. В каждый кусочек вставляем по 7 спегеттин. Это несложно. Но долго и весело только ребёнку. Вот так должно выглядеть:
осьминожка перед варкой:
IMG_3298.jpg
Осьминожка перед варкой. Общий вид.

IMG_3299.jpg
Осьминожка перед варкой. Крупным планом.


Аккуратно ставим их в кипящую воду и когда они скроются под водой (не торопите процесс, иначе поломаете ноги у осьминожек), засекаем время (указано на пачке спагетти, я варю 8 минут). Во время варки изредка аккуратно помешиваем, дабы не пригорело ко дну. Потом вытаскиваем на тарелку либо вилкой, либо воспользовавшись дуршлаком. Промывать водой не надо. Вот так выглядит готовый осьминог:
готовая осьминожка:
IMG_3301.jpg
Готовая осьминожка

Ну а так выглядит таретка осьминогов из трёх сосисок:
порция осьминогов:
IMG_3302.jpg
Таретка с осьминогами


Приятного апетита и развлекухи!
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 17 мар 2012, 23:08

жесть)))
надо будет попробовать)))
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 18 мар 2012, 21:26

FFC, слюньки текут.
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец

Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 19 мар 2012, 19:57

dEmon, ты не только глав команды, ты ещё шеф-повар команды :good: :wink: :friends:
З.Ы. Не в обиду.
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 20 мар 2012, 22:33

dEmon писал(а):добавил фотки в свой пост про мясо по французски

О, офигенчик! Сегодня сделал - получилось очень вкусно. Но только слои разъезжаются :cry: Когда накладываю, мясо съезжает с нижних слоёв картофеля, а нижний слой картофеля, в свою очередь, прилипает к совочку, которым я накладываю...

P.S. Ща лопну... :%)
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 21 мар 2012, 18:18

Гаусс спасибо)))

Мишка, да, тут надо быть предельно аккуратным, слои имеют свойство сваливать с лопатки)

рад что тебе понравилось) :friends:
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 21 мар 2012, 20:07

FFC, осьминожки супер! :Bravo: :beer: :friends: :good:
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец



Вернуться в «Свободное общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей