Страница 6 из 11

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 15:46
FFC
Учитывая, что белого существенно больше чёрного, горазда ж она у тя жрать то :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 15:55
Rojer
FFC, я не знаю что делаешь ты, жрешь или что еще - а у меня ребенок ест! :P
Хлеба нарезанного сколько было - столько и положили, ЕС любит есть с хлебом. :popcorm2:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 17:35
Cortess
Rojer писал(а):FFС, я не знаю что делаешь ты, жрешь или что еще - а у меня ребенок ест! :P
Хлеба нарезанного сколько было - столько и положили, ЕС любит есть с хлебом. :popcorm2:
:
-Да вы масло мажьте
-Так мы мажем
-Нет, вы не мажете - вы кусками накладываете (с) АнеГдот

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 17:38
Rojer
Cortess, именно кусками она его и потребляет! :crazy:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 17:41
Cortess
А у меня в духовке два горошочка с мясом томятся... Запах!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 17:44
Rojer
А у нас сегодня по плану "быстроеда" - жаренные пельмени! Демон напомнил! :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 17:51
Cortess
Говорят, есть пельмени запечённые в горшочке. Хочу найти инструкцию и опробовать...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 17:54
Rojer
Cortess, я делал запеканку из пельменей, с грибами, помидорами и еще чем-то, рецепт поискать надо.
Было ооочень вкусно! :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 18:00
FFC
Cortess писал(а):Говорят, есть пельмени запечённые в горшочке.
Не врут. Вкусно, ничего сложного...
Rojer писал(а):я делал запеканку из пельменей
Если пельмени смёрзлись, то это единственный вариант :ROFL: Напомнило пиццу из пельменей с баша, очень старое...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 18:04
Rojer
FFC писал(а):Если пельмени смёрзлись
Обычные - не смерзшиеся.
Там кажися в глубокий противень слоями сначала картофан, потом полуотваренные пельмени, потом грибы, потом помидоры, рубленную зелень, а сверху майонез и сыр. Печь 15-20 минут на 180-200 градусах.

Очень офигенные пельменшки получались :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 18:05
Cortess
FFC писал(а):Если пельмени смёрзлись
А не слиплись?

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 фев 2012, 18:05
Rojer
Cortess, слипёрзлись! :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 05 фев 2012, 13:17
dEmon
бутерброды под водку (быстро и легко)
надо:
сыр плавленный дружбаволна
майонез
зелень (любая - лук зелёный, кинза, укроп, петрушка, чем больше тем лучше)
чеснок
хлеб чёрный (но можно и с белым)
шпроты (желательно средних размеров)

вилкой давим плавленный сыр в тарелке, добавляем туда давленный чеснок, мелко нарезанную зелень и майонез, доводим до единой консистенции.

Жарим хлеб в тостере, вынимая горячий хлеб намазываем на него получившуюся субстанцию и кладём сверху пару шпротин, получаем охринительную закуску под алкоголь)))

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

Жаренные кабачки или баклажаны в сладком соусе

Жарим кругляшками кабачки или баклажаны, предварительно очистив от кожицы и помыв их)))
кабачки\баклажаны не должны быть больших размеров, иначе будет не очень вкусно ибо они будут разваливаться да и большие косточки не придают кайфа в поедании.

Делаем соус, это самое главное!!!!!

Требуется: выдавить чеснока в неглубокую мисочку (чеснока не жалейте!!!!!), туда же кладётся столовая ложка мёда (можно старого засахаренного, если жарите много, то можно и больше), добавляется чайная ложка уксуса столового (не яблочного!!!) и примерно полстакана горячей воды, это всё перемешивается до однородной консистенции, ставим в сторонку.

В отдельную плошку нарезаем мелко зелень (укроп\кинза\петрушка), нарезаем не жалеючи.

Берём глубокий салатник, ставим его рядом с плитой. Поджарив партию кабачков\баклажанов мы каждый кругляшек окунаем в соус приготовленный заранее и выкладываем ровным слоем на дно салатника, солим весь слой и посыпаем зеленью, потом сверху кладём следующий слой поджаренных кабачков\баклажан (предварительно обмакнув их в соусе есно), снова солим и посыпаем зеленью. После того, как всё пожарите и у вас например остался соус, то не стесняйтесь залить его в салатник с кабачками\баклажанами. Дайте всему этому постоять часок другой, потом ешьте.
Гарантирую что всё слопается и захочется ещё))) готовить конечно долго, но оно того стоит.
Приятного аппетита)))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 05 фев 2012, 20:19
FFC
dEmon писал(а):чайная ложка уксуса столового
Сколькипроцентного?
dEmon писал(а):(не яблочного!!!)
Почему? :shock:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 05 фев 2012, 21:31
dEmon
эм 9% кажись, простой столовый уксус
ну потому, что не яблочного, так требует первоисточник)))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 фев 2012, 23:03
FFC
Добавил фотки процесса приготовления картошечки жареной. Уже даже и слупил треть из того, что навечно запечатлено на изображениях на предыдущей странице :crazy:

P.S. На ночь много не жрать :crazy:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 фев 2012, 23:27
Finn
Что касаемо запеканок, пара фирменных рецептов.
1. Пельмени запеченные. просто и вкусно.
Берем форму для запекания, слегка смазываем растительным маслом (хотя при наличии тефлонового покрытия не обязательно). Затем укладываем пельмени (не вареные, прям из морозилки), укладываем слоем толщиной в один пельмень, сверху покрываем сначала нарезанным репчатым луком, затем тёртым сыром. Получившуюся конструкцию заливаем смесью из сметаны, майонеза, воды и пары столовых ложек муки, консистенция должна быть такой, чтобы смесь протекла до дна и покрывала слой лука. Затем это всё в духовку на 200 градусов и следить, пока сыр не зарумянится а заливка почти не выпарится.
2. Крабовые палочки "По-Арсенальски".
В ту же форму для запекания теперь уже обязательно смазанную растительным маслом укладываем:
- слой тонко нарезанного сырого картофеля;
- нарубленные крабовые палочки (или мясо, принципиальной разницы нет) толщиной слоя сантиметра 3;
- нарезанный репчатый лук;
- тертый сыр.
Заливаем той же смесью, опять-таки, чтобы слой лука покрывала. Затем это всё в духовку на 200 градусов и запекать до зарумянивания сыра и мготовности картошки.
Приятного аппетита!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 08 фев 2012, 16:55
dEmon
мммммммммммммммммм, надо поробовать!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 фев 2012, 20:29
Rojer
Очередной ништячек в процессе готовки:

Ништяк - начало! :D
IMG_0561.JPG
Кто угадаешь - шо это будет? ;)

Минут через 15 будет подсказка ;)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 фев 2012, 20:44
3apa3a
Rojer писал(а):Кто угадаешь - шо это будет?
пицца :roll:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 фев 2012, 21:25
Rojer
3apa3a писал(а):пицца
Неа. Даю первую подсказку ;)
IMG_0570.JPG

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 фев 2012, 22:13
Cortess
Линейку для масштаба приложи к тесту.

Понятно, что что-то будет из теста с начинкой

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 фев 2012, 22:21
Rojer
Шуруп писал(а):Хэнд-мэйд пэлмэни?
Не попал ;)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Cortess писал(а):Линейку для масштаба приложи к тесту.
С линейкой не сообразил что-то, а теперь уже поздно :D

Совершенно верно, что тесто с мясной начинкой ;)
Не пельмени.

Вариантов не так много ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Через 25 минут выложу результат :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 фев 2012, 22:42
Cortess
Кулебяка или пирог

О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 фев 2012, 22:45
Rojer
А вот и результат: Домашние ЧЕ-БУ-РЕ-КИ!!! :Yahoo!: :D

Вкусно - аж афигеть!!! Ща навернул 2 штуки - обожрался... :D

Рецепт и процесс готовки, в обозримом будущем... :bugoga1:
IMG_0665.JPG
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Шуруп писал(а):а это все ингредиенты
Все все. :D
Cortess писал(а):Кулебяка или пирог
Нипапал. :D

Гуд! Никто не угадал! Не придется никому призовой чебурек отдавать! :crazy: :lol:

Рецепт:
:
Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:
  • 300 грамм жирной свинины;
  • 300 грамм говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.
Для теста набор продуктов также невелик (есть мнение, что для теста нужно в 2 раза больше ингридиентов):
  • 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
  • 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
Приготовление теста
Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).

Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.
Приготовление фарша
Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
Итак, пропускаем мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.
А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.

Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.

Приготовление чебуреков
Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.

Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

Итак, раскатываем тесто в круг.
Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.
Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.
Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.
Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.
Исходник:
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 13 фев 2012, 13:23
FFC
Rojer писал(а):Рецепт и процесс готовки, в обозримом будущем... :bugoga1:
С нетерпением! Вот что я ещё не умею готовить :D Когда будущее обозрим? :wink:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 13 фев 2012, 13:34
Rojer
FFC, мы сами в первый раз делали. Пару нюансов уже нарыли (опишу).

Рецепт исходный - хоть сейчас, но лучше дай денек-два, мы сразу с "работой надо ошибками" выложим и с фото-процессом.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 15 фев 2012, 17:18
FFC
FFC писал(а):Итак, пошёл второй эксперимент с крылышками. На этот раз каждое крыло в среднем по 125 грамм. Порезал на две части, мариновал ровно 4 часа (мне кажется, надо больше), выложил на тонкий противень в один тонкий слой, температуру сделал 180 градусов (в этот раз убавлять не буду). Через 30 минут будут готовы, опишу результат.
Третий эксперимент. На этот раз со временем. Исходные данные: на противне фольга, крылышки по 100 грамм каждое в среднем. Лежат в один слой, порезаны на две части. Суть эксперимента: мариновалось 18 часов и мне кажется ничего не развалится :roll: Ещё я промахнулся с чесноком. Давил по памяти вместо трёх зубчиков - чуть больше целой головы :D Беру пиво, включаю кино, сажусь смотреть. Вечером расскажу как было :crazy:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 15 фев 2012, 19:18
FFC
Итак, ничего не развалилось. Родж, я в замешательстве: почему? Я крылья юзал охлаждённые (не мороженные), а ты? Правда, из-за чеснока (наверное) еда превратилась в закуску к пиву :D Офигенно вкусно и питательно, слупил почти целый противень пока смотрел другой мир 4. Ща лопну :%)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 16 фев 2012, 14:47
Rojer
FFC писал(а):Родж, я в замешательстве: почему?
Миш, ХЗ.
FFC писал(а):Я крылья юзал охлаждённые (не мороженные), а ты?
Обычно тоже охлажденные, вот тока в тот раз когда в маринаде передержали - могли быть замороженные.