Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Добавлено: 19 фев 2012, 00:06
спецом к масленице:
рецепт блинов, сам пеку по этому рецепту и рекомендую всем, кто любит тоненькие блины!!
и так:
3 стакана воды холодной кипячёной
2 стакана молока
3 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
0,5 столовых ложки соли
2 стакана муки
всё хорошенько перемешать (лучше миксером или блендером)
внимание: ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ СУБСТАНЦИЯ!!!!! но это так и должно быть, не пугайтесь, далее выпекать на растительном масле
приятного аппетита!!
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
опять же к масленице и к блинам соответственно
ввиду того, что я покупаю домой красную рыбу не кусками готовыми, а именно рыбину кг так на 5-7, то может кому пригодится мой рецепт:
рыба красная солёная
на кусок примерно 1-1,2кг красной рыбы мы берём 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, это всё дело перемешиваем в маленькой мисочке, за тем мы режем кусок рыбы по хребту, посыпаем обе части получившейся массой с обеих сторон и кладём в глубокую мисочку под гнёт. Рекомендуется класть более толстый кусок (как правило тот, что с хребтом) на дно миски, а тот, что по тоньше на верх, накрываем тарелочкой и ставим сверху баночку с водой литра на 1,5-2. дать просолиться сутки двое, лучше двое суток. После того как просолилась рыба, Вы берёте один кусок, выкладываете его на доску и вынимаете кости, из просоленной рыбы кости вытаскиваются легко потом нарезаем и едим. Так делаю уже не первый год, солёную рыбу вообще не покупаю)))
рецепт блинов, сам пеку по этому рецепту и рекомендую всем, кто любит тоненькие блины!!
и так:
3 стакана воды холодной кипячёной
2 стакана молока
3 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
0,5 столовых ложки соли
2 стакана муки
всё хорошенько перемешать (лучше миксером или блендером)
внимание: ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ СУБСТАНЦИЯ!!!!! но это так и должно быть, не пугайтесь, далее выпекать на растительном масле
приятного аппетита!!
Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:
опять же к масленице и к блинам соответственно
ввиду того, что я покупаю домой красную рыбу не кусками готовыми, а именно рыбину кг так на 5-7, то может кому пригодится мой рецепт:
рыба красная солёная
на кусок примерно 1-1,2кг красной рыбы мы берём 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, это всё дело перемешиваем в маленькой мисочке, за тем мы режем кусок рыбы по хребту, посыпаем обе части получившейся массой с обеих сторон и кладём в глубокую мисочку под гнёт. Рекомендуется класть более толстый кусок (как правило тот, что с хребтом) на дно миски, а тот, что по тоньше на верх, накрываем тарелочкой и ставим сверху баночку с водой литра на 1,5-2. дать просолиться сутки двое, лучше двое суток. После того как просолилась рыба, Вы берёте один кусок, выкладываете его на доску и вынимаете кости, из просоленной рыбы кости вытаскиваются легко потом нарезаем и едим. Так делаю уже не первый год, солёную рыбу вообще не покупаю)))