Страница 7 из 11

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 19 фев 2012, 00:06
dEmon
спецом к масленице:

рецепт блинов, сам пеку по этому рецепту и рекомендую всем, кто любит тоненькие блины!!
и так:
3 стакана воды холодной кипячёной
2 стакана молока
3 яйца
3 столовых ложки растительного масла
1,5 столовых ложки сахара
0,5 столовых ложки соли
2 стакана муки

всё хорошенько перемешать (лучше миксером или блендером)

внимание: ПОЛУЧИТСЯ ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ СУБСТАНЦИЯ!!!!! но это так и должно быть, не пугайтесь, далее выпекать на растительном масле

приятного аппетита!!

Добавлено спустя 34 минуты 3 секунды:

опять же к масленице и к блинам соответственно :)

ввиду того, что я покупаю домой красную рыбу не кусками готовыми, а именно рыбину кг так на 5-7, то может кому пригодится мой рецепт:

рыба красная солёная

на кусок примерно 1-1,2кг красной рыбы мы берём 3 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара, это всё дело перемешиваем в маленькой мисочке, за тем мы режем кусок рыбы по хребту, посыпаем обе части получившейся массой с обеих сторон и кладём в глубокую мисочку под гнёт. Рекомендуется класть более толстый кусок (как правило тот, что с хребтом) на дно миски, а тот, что по тоньше на верх, накрываем тарелочкой и ставим сверху баночку с водой литра на 1,5-2. дать просолиться сутки двое, лучше двое суток. После того как просолилась рыба, Вы берёте один кусок, выкладываете его на доску и вынимаете кости, из просоленной рыбы кости вытаскиваются легко потом нарезаем и едим. Так делаю уже не первый год, солёную рыбу вообще не покупаю)))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 19 фев 2012, 00:54
FFC
Я в блендере делаю по такому рецепту (получится примерно литр теста):
- молоко 500 мл,
- яйца 3 шт.,
- мука 170-190 г. (= 300мл чашка с без горки),
- масло топлёное сливочное (можно заменить растительным) 30 г (2 ст. ложки), можно чуть больше
- сахар 30 г (2 ст. ложки), влияет на румяность блинов
- соль 2-3 г (1/2 ч. ложки).
В итоге получается 13 блинов (из яиц СО)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 19 фев 2012, 00:55
dEmon
обычную, если бы была блинная, то указал бы)))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 21 фев 2012, 10:14
FFC
FFC писал(а):P.S. Рецепта с чебуреками всё нет, придётся жрать жаркое из индюшачьих локтей...
Вот так скромненько выглядит ужин безработного, истекающего слюной по вкусным чебурекам:
пара картинок:
Жаркое из индейки, общий вид
Жаркое из индейки, общий вид
Жаркое из индейки, крупным планом
Жаркое из индейки, крупным планом
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

P.S. Заодно почистил флуд...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 21 фев 2012, 16:26
Гаусс
Аналогичный рецепт блинов:
2,5 стакана молока.
2 стакана муки
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды (с уксусом или лимонным соком)

мешать в миске миксером. ПОЛУЧИТСЯ БЕЛОВАТАЯ СУБСТАНЦИЯ, МЕШАТЬ НУЖНО ДО УНИЧТОЖЕНИЯ КОМОЧКОВ!!!!!!
Жарить на сковородке, помазанную маслом. МАСЛА НЕМНОГО!!!!!
Блины будут очень вкусными, особенно со сгущенкой!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 21 фев 2012, 16:56
Варяг
омоиглаза.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 22 фев 2012, 10:59
Гаусс
Варяг писал(а):омоиглаза.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 22 фев 2012, 17:10
dEmon
Родж, что то ты забыл рецепт то, а???

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 10:56
Rojer
dEmon, я то его как раз помню. :P
Просто не успеваю сесть натыркать букафки и фотки приложить. :pardon:
Как тока момент появится - сделаю... :pioner:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 11:00
FFC
Rojer писал(а):Как тока момент появится - сделаю... :pioner:
Спасибо. С нетерпением ждём. Будем напоминать :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 11:01
Rojer
FFC писал(а):Будем напоминать :D
Да уж, за вами не заржавеет :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 13:30
Rojer
Всех с масленицей :D

Изображение

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 14:13
Cortess
Точно!
Надо икорки купить! Спасибо, что напомнил :friends:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 14:16
Rojer
Cortess, мы тут для себя открыли баночную икру фирмы "Парсах" (на фото она) - очень рекомендую ;)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 14:23
Cortess
Я на развес беру в "7ом континенте"

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 14:41
~Сиплый~
Rojer писал(а):Cortess, мы тут для себя открыли баночную икру фирмы "Парсах" (на фото она) - очень рекомендую ;)
Роджер.Где рецепт чебуреков?!Масленица масленицой,но чебуреки никто не отменял...
И видимо рецепт блинов мы узнаем к Пасхе=) :friends:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 фев 2012, 14:55
Rojer
~Сиплый~, если так не в терпеж - вот тебе рецепт, наслаждайся.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 13 мар 2012, 14:12
FFC
А что это мы всё об изыска да об изысках? Скоро уже начнём рябчиков запекать эдак... Пока Родж собирается с силами и духом опубликовать рецепт чебуреков, предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт. Завтрак настоящего мужика. Ибо у настоящего мужика утром желудок просит пожрать, а времени - максимум 20 минут на это. Итак, ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И СЫРОМ! Время приготовления - 20 минут. Особенности рецепта: желтки будут полностью прожаренные, т.к. мне нравится именно так. Ингредиенты (на одну правильную мужскую порцию):
- 3 яйца,
- 3 кусочка бекона (если брать уже нарезку, то это больше кусочков - граммчиков 80, из-за того, что в нарезки их ООООООЧЕНЬ тонко режут),
- 3 кусочка сыра (общим весом граммчиков на 50),
- небольшая помидорка,
- небольшая луковичка,
- специи (тут по вкусу, но мне нравятся как к этому идут всякие перцы, трава и чеснок):
ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Нарезаем лук полукольцами (не мельчите только, иначе из лука получится каша), бекон режем на кусочки (тоже особо мельчить не надо), засыпаем это всё на сковороду и посыпаем всё это специями и соли (много не сыпьте, сверху позже мы снова посолим). Без фанатизма:
нарезаем лук и бекон для обжарки:
Нарезанный лук и бекон
Нарезанный лук и бекон
посыпаем специями без фанатизма:
Засыпаем специи
Засыпаем специи
Заливаем масла (тоже без фанатизма, оно в масле плавать не должно, просто чтоб не пригарало) и обжариваем на сковороде на максимальном огне, помешивая, минуты две. Больше не надо (можно даже меньше), лук должен остаться хрустящим.
В это время нарезаем сыр полосками и разделяем их между собой (распушаем):
нарезаем сыр:
Нарезаем и 'распушаем' сыр
Нарезаем и 'распушаем' сыр
Когда лук и бекон обжарены в специях, закидываем сыр. Тут есть две особенности: это надо делать быстро и равномерно. Ибо сыр плавится и довольно быстро.
сыр поверх бекона и лука:
Закидываем сыр
Закидываем сыр
И тут же максимально быстро сверху закидываем яйца (от холодных яиц сыр тут же прекратит плавиться под ними, нам это и нужно):
яйца закидываем поверх сыра, пока он не успел расплавиться:
Закидываем яйца
Закидываем яйца
Пока яйца не начали прожариваться (т.е. опять быстро :D ) сыплем немного соли и, для пикантности, пока они не успели начать жариться, я бы рекомендовал посыпать немного острого красного перца. Совсем немного:
совсем немного красного перца и трав:
Засыпаем сверху яйца солью и перцем
Засыпаем сверху яйца солью и перцем
Как можно быстрее накрываем это крышкой, убавляем огонь с максимального на минимальный и засекаем 8 минут (если не хотите, чтобы желтки были прожарены насквозь, меняйте это время в меньшую сторону). Пока у нас появилось 8 минут свободного времени, моем помидорку и тоненько нарезаем её:
нарезаем помидорку:
Нарезаем помидорку
Нарезаем помидорку
Через 8 минут выключаем огонь под сковородой, снимаем крышку и накладываем на тарелку прямо с пылу, с жару:
Вот так выглядит готовое блюдо на сковороде:
Готова яишенка то!
Готова яишенка то!
Рядом с парящей и распространяющей свой аромат яичницей на тарелку кладём нарезанную помидорку и наслаждаемся трапезой:
А так оно выглядит на столе:
Так это выглядит на столе
Так это выглядит на столе
Приятного аппетита!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 13 мар 2012, 16:16
Rojer
3apa3a писал(а):так зачема ты жижигалку фоткал?
А чё тут непонятного? Для масштаба. :P

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 13 мар 2012, 17:02
3apa3a
Rojer писал(а):Для масштаба.
мдя..... логично :roll:
а пиццца вед у нас есть?

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 13 мар 2012, 17:09
Rojer
3apa3a писал(а):а пиццца вед у нас есть?
Кэп кажется делал пиццу.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 14 мар 2012, 11:55
dEmon
мсяо по французски

регулярно делаю когда нахожусь дома один, готовить часто впадлу, а тут разок сделал и на несколько дней и вкусно и без хлопот
и так, нам понадобится противень (для тех, кто знает толк в извращениях противень должен быть высокий, чуть позже поясню почему), масло подсолнечное, картошка, мясо (можно курица, можно свинина, кому что больше нравится), лук, сыр, майонез, специи.

предварительно рекомендую взять мясо (сам делаю или из куриных грудок или из свиной шейки) порезать его стейками, отбить хорошенько, потом порезать кусочками 2на2 см примерно, вывалить всё в мисочку, выдавить туда майонеза, посолить, поперчить, перемешать и дать помариноваться часок.
:
Изображение
режем картошку тоненькими дольками, количество картошки зависит от предпочтений тех. кто будет есть)) картошку в тарелку свалим, потом будем из неё брать картошку.
:
ИзображениеИзображение

после берём противень, выливаем туда масла подсолнечного и начинаем выкладывать картошку. Картошку выкладываем в два слоя на дно протвиня, чутка солим потом, потом выкладываем мясо сплошным слоем, сверху на мясо режем лук полукольцами (кто не любит лук, можно и не класть). Затем снова выкладываем несколько слоёв картошки 3-4 (желающие могут положить и меньше), потом немного солим картошку, сверху трём сыр на тёрке и посыпаем им сверху картошку, сыра можно не жалеть, будет только вкуснее, после выдавливаем чутка майонеза и размазываем его поверх сыра.
:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ставим в духовку при температуре 180 градусов минут так на 50
приятного аппетита
:
ИзображениеИзображение
зы для тех, кто знает толк в извращениях есть одна рекомендация: после мяса и лука мы кладём в 2 слоя картошку, потом снова мясо и лук и потом 3-4 слоя картошки затем сыр и майонез. То есть у нас получается не 3 слоя, а 5 слоёв (катрошка, мясо, катрошка, мясо, катрошка) поверьте, это замечательная тема, готовится чуть дольше есно, но будет объедение. Для этого нужен высокий противень!!!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 15 мар 2012, 12:28
~Сиплый~
Беар Гриллс( Выжить любой ценой):
Изображение

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 17 мар 2012, 20:31
FFC
Сегодня я познакомлю вас с рецептом-шуткой. Если сварить сосиски тупо скучно, а развлекать ребёнка айпэдом не позволяют убеждения, то этот рецепт для вас! ОСЬМИНОЖКИ! Из рассчёта на одну мужскую порцию: берётся три сосиски. Можно больше или меньше, в зависимости от того на скольких делаем. Но больше чем с тремя вам справлятья надоест :D А вот если показать ребёнку, то ему будет весело и долго :friends: Итак, что нам нужно? Три сосиски, спагетти и свободное время (или ребёной :tak-to: ):
ингридиенты:
Три сосиски и спагетти
Три сосиски и спагетти
Сразу совет: спагетти берите которые быстро варятся. Максимум - 8 минут. Иначе сосискам настанет трындец, их дольше 10 минут лучше не варить...

Возвращаемся к приготовлениям: режем сосиски на 8 частей. Это очень легко: сначала пополам, потом ещё раз пополам и снова пополам:
сосиска, разрезанная на 8 частей:
Режем сосиску на 8 частей
Режем сосиску на 8 частей
Теперь самая адовая часть, которую можно (и нужно!) поручить ребёнку. В каждый кусочек вставляем по 7 спегеттин. Это несложно. Но долго и весело только ребёнку. Вот так должно выглядеть:
осьминожка перед варкой:
Осьминожка перед варкой. Общий вид.
Осьминожка перед варкой. Общий вид.
Осьминожка перед варкой. Крупным планом.
Осьминожка перед варкой. Крупным планом.
Аккуратно ставим их в кипящую воду и когда они скроются под водой (не торопите процесс, иначе поломаете ноги у осьминожек), засекаем время (указано на пачке спагетти, я варю 8 минут). Во время варки изредка аккуратно помешиваем, дабы не пригорело ко дну. Потом вытаскиваем на тарелку либо вилкой, либо воспользовавшись дуршлаком. Промывать водой не надо. Вот так выглядит готовый осьминог:
готовая осьминожка:
Готовая осьминожка
Готовая осьминожка
Ну а так выглядит таретка осьминогов из трёх сосисок:
порция осьминогов:
Таретка с осьминогами
Таретка с осьминогами
Приятного апетита и развлекухи!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 17 мар 2012, 23:08
dEmon
жесть)))
надо будет попробовать)))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 18 мар 2012, 21:26
Гаусс
FFC, слюньки текут.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 19 мар 2012, 19:57
Гаусс
dEmon, ты не только глав команды, ты ещё шеф-повар команды :good: :wink: :friends:
З.Ы. Не в обиду.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 мар 2012, 22:33
FFC
dEmon писал(а):добавил фотки в свой пост про мясо по французски
О, офигенчик! Сегодня сделал - получилось очень вкусно. Но только слои разъезжаются :cry: Когда накладываю, мясо съезжает с нижних слоёв картофеля, а нижний слой картофеля, в свою очередь, прилипает к совочку, которым я накладываю...

P.S. Ща лопну... :%)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 21 мар 2012, 18:18
dEmon
Гаусс спасибо)))

Мишка, да, тут надо быть предельно аккуратным, слои имеют свойство сваливать с лопатки)

рад что тебе понравилось) :friends:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 21 мар 2012, 20:07
Гаусс
FFC, осьминожки супер! :Bravo: :beer: :friends: :good: