О вкусном, и о способах его приготовления

Свободное общение для СК Полынь и друзей. Доступ для остальных закрыт.
Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 28 май 2010, 20:06

- Суп машхурда от Кортесса
- Курица тушёная от Кэпа
- мега закусочный рулет от дЕмона
- бутербродик "Ростовский сиротинушка" от Роджера
- Уха по-фински, Помидорковый соус и Харчо по-Рысьски от Чико
- Похлёбка по-Селигерски и Кулеш от Финна.
- Ссылка на лагман с зелёной редькой от Кортесса.
- Паштет из печени от Макса
- Рецепт билтонга, которым всех радовал FFC в бане
- Рецепт дрожжевого теста для треугольничков и основы для пиццы от Кэпа
- Картошка жереная от FFC
- Крылышки запеченные в остром горчичном соусе от Роджера
- Бутерброды под водку от дЕмона
- Пельмени запечённые и Крабовые палочки "По-Арсенальски" от Финна
- Рецепт блинов и рыба красная солёная от дЕмона
- Аналогичный рецепт блинов от Матау
- Исходный рецепт чебуреков от Роджера
- Яичница с беконом и сыром от FFC
- Мсяо по французски от дЕмона
- Осьминожки от FFC
- Кулебяка от FFC
- Шаурма по-Финнски от Матау
- То же, но на Варяжский манер
- Хлеб жаренный, сладкий от дЕмона
- Сёмга по-Финнски от Финна
- Курица по-Сочински от Финна
- Оладушки по-Селигерски от дЕмона
- Кабачки осенние с фаршем от дЕмона
- Жульен ленивый от FFC
- Жаркое из утки в горшочке и суп из той же утки от Петровича
- Идея сала в картошке от Skiff
- Диетические куриные ножки от FFC
- Печёночный пирог от дЕмона
- Салат из омлета от FFC
- Стейки из индейки от Finn`а
- Рёбрышки бараньи от FFC
- Пельмени домашние от дЕмона
- Жаркое "Духарь" от Finn`а
- Крылышки куриные, жаренные на сковороде от Варяга
Последний раз редактировалось FFC 03 ноя 2014, 14:05, всего редактировалось 9 раз.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 25 мар 2012, 13:32

Давным давно в славном городе Чебоксары я пил афигенное пиво. И вот - оно продается в Ашанах, по 27р - и оно афигительное!!!!!! Рекомендую!
Изображение
Последний раз редактировалось Варяг 25 мар 2012, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 26 мар 2012, 09:58

Сделал крылышки по Роджеровски. Весьма классно вышло.

Есть добавления:
за 5 минут до готовности - убавить огонь и сверху посыпать пармезаном и молотой петрушкой. Совсем чуть-чуть, не сплошняком. Половину протвиня посыпал половину нет - сравнил. Надо сыпать!
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 26 мар 2012, 20:24

Скреэйтил таки кулебяку:
две фотки по 150 килобайт:
IMG_3304.jpg
Кулебяка. Вид №1
IMG_3306.jpg
Кулебяка. Вид №2

Рецепт изменил: соду не клал, дрожжи клал живые (50 грамм), сахар положил побольше - полторы столовых ложки. Начинка полностью другая. Но тоже три слоя:
  1. Грибы, сыр, лук
  2. мясной фарш обжаренный, лук, чеснок, кориандр
  3. Капуста обжаренная, чеснок

P.S. Опять не дал жене попоститься :crazy:
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 26 мар 2012, 21:19

Во блин, гоблин. ФыФыЦ и Демон скоро даже соревноваться будут за звание шевповора. Кто кого переготовит!
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец


Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 26 мар 2012, 21:37

Гаусс писал(а):ФыФыЦ и Демон скоро даже соревноваться будут за звание шевповора.

Гыгы, блин :D Это вряд ли. Ему до меня слишком далеко :D
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 03 апр 2012, 19:56

Шаурма по Финнски.
Требуется:
Лаваш армянский круглый - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт
Морковь по-корейски - 500 грамм
Куриное филе пожареное
Кетчуп или майонез

ЗЫ Фотки сделать не удалось, была последняя

1. Берём Филе и нарезаем кубиками.
2. То же самое с огурцом.
3. Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.
4. Кладём слоем на слой сперва морковку, потом огурец, затем мясо.
5. Сворачиваем, не забывая немного прижать края по бокам, заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку на 1:30 минуты.
6. Блюдо готово, приятного аппетита :)
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 03 апр 2012, 20:25

Гаусс писал(а):Морковь по-корейски - 500 грамм

Пол-кило корейской моркови на 1 шаурму? :shock: Всего с одним огурцом против курицы?
Гаусс писал(а):Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.

На 1/4 чего?
Гаусс писал(а): заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку

:uzhos:
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Гаусс
Финногрыз
Финногрыз
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
Привод: A&K M4A1
Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Гаусс » 03 апр 2012, 20:48

FFC писал(а):
Гаусс писал(а):Морковь по-корейски - 500 грамм

Пол-кило корейской моркови на 1 шаурму? :shock: Всего с одним огурцом против курицы?
Гаусс писал(а):Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.

На 1/4 чего?
Гаусс писал(а): заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку

:uzhos:

1. Так брали.
2. Лаваша.

Добавлено спустя 18 секунд:

Cortess, оч смешно.
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец

Аватара пользователя
Cortess
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 5407
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
Откуда: Москва, САО
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Cortess » 03 апр 2012, 20:51

Гаусс писал(а):Cortess, оч смешно.


Я знаю, поэтому и обратил внимание

И ещё:
шаурма - блюдо порционное, поэтому раскладку продуктов лучше (на мой взгляд) в более доступных значениях указывать. Как ориентир - в столовых ложках.
Последний раз редактировалось Cortess 03 апр 2012, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 04 апр 2012, 10:23

Хорошо, что здесь люди адекватные и с чувством юмора, и никто не собирается сначала заворачивать в фольгу, а потом в микроволновку запускать :crazy: =@
На самом деле Гаусс малость попутал :bita: , после того как скрутил шаурме сразу в печку, а потом уже разогретую в фольгу. Чтобы не остывало быстро и не разваливалось :wink:
Можно, кстати, еще пофлудить на тему, почему чукчи шоколад не едят.
А не едят они его потому, что от фольги потом изжога. :crazy:
Поэтому сразу говорю, фольга в процессе употребления продукта постепенно удаляется.
Да, и продукты кладутся "на глаз", чтобы всякие огурцы-морковки-капусты-сельдерей (его тоже можно) в общем объеме составляли половину, остальное - курица.
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 04 апр 2012, 10:52

Finn т.е. моркови нужно много меньше? И умоляю - убери кетчуп, замени его на кисло-сладкий! Курица в кисло-сладком - это волшебно. А майонез нужно смягчить свежим помидорчиком и листиком салата!

Ну и в микроволновку не суй. Я бы сделал так. куриное филе режем не кубиками, а пластинками, по 5 мм. Жарим на подсолнечном масле (если не лень мыть сковородку - то в горчичном соусе - будет божественно!). предварительно подготовить все остальное для шаурмы: положить порезанную зелень (помидор - резать кругляшками, китайский салат - полосочками), заправить соусами (причем зелень заправляешь только майонезом) а кислосладкий кладешь так, чтобы он соприкасался с курицей. И вот, когда курятина готова - выкладываешь ее на всю эту красоту, добавляя корейскую морковку и заворачиваешь. Да, и фольга! Завернуть в фольгу, чтобы горячее мясо слегка подтолкнуло процессы обработки зелени майонезом, и не остыло.

В ближайшее время так попробую сделать)
Последний раз редактировалось Варяг 04 апр 2012, 10:53, всего редактировалось 2 раза.
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Hunter
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 09:23
Привод: G36

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Hunter » 04 апр 2012, 10:55

Варяг, я бы еще обжарил получившуюся шаурму до немного хрустящей корочки (до упаковки в фольгу :D )

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 04 апр 2012, 10:58

Hunter сам лаваш? Мысль интересная, но нужна сендвичница (у чурок такие для подогрева шаурмы). Духовка не пойдет - зелень испортим...

А вообще, если это будет с корочкой - то получится полный отпад. Блин, у самого слюни уже текут! :)
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Hunter
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 09:23
Привод: G36

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Hunter » 04 апр 2012, 11:11

Варяг писал(а):Hunter сам лаваш?

Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон в том, что осталось после обжарки курицы. Все течет, капает, но ВКУСНООО!
Блин, надо срочно что-нибудь захавать, а то желудок себя съест. :D

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 05 апр 2012, 06:42

dEmon писал(а):Паш, но про фольгу было феерично!!!! :friends: :good:

Я бы даже сказал искрометно! :Yahoo!:
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 06 апр 2012, 10:19

Hunter писал(а):Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон

Слушай, мы не написали, что ФОЛЬГА тогда НЕ НУЖНА! Не кладите фольгу на сковороду - сковорода от этого умрет)))
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Hunter
СК "Полынь"
СК "Полынь"
Сообщения: 2357
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 09:23
Привод: G36

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Hunter » 06 апр 2012, 10:23

Варяг писал(а):
Hunter писал(а):Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон

Слушай, мы не написали, что ФОЛЬГА тогда НЕ НУЖНА! Не кладите фольгу на сковороду - сковорода от этого умрет)))

Я писал это
Hunter писал(а):я бы еще обжарил получившуюся шаурму до немного хрустящей корочки (до упаковки в фольгу :D )

Аватара пользователя
FFC
Орден почета и медаль за отвагу
Орден почета и медаль за отвагу
Сообщения: 11020
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
Откуда: Гарлем
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение FFC » 07 апр 2012, 14:09

Я в восторге:

Суть: Сварили картошку (в видео ошибка, там не 112, а 212 градусов по Фаренгейту должно быть, что равно 90 градусов по Цельсию), переложили в ледяную воду на 5 секунд, достали и сняли кожуру руками.
ИзображениеИзображение
Флудить, так флудить... © Cortess
Еще одна тусовка офисных рембо, охраняющих свою фаллометрическую песочницу © Cobalt
Пейнтбол и околопейнтбольное общение довольно тонкая материя © Werter

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 09 апр 2012, 11:43

Шаурма по финнски, малость доработанная.

чего сделал: Зелень - салат и помидор. Порезано не мелко, заправлена майонезом.
Птичку порезал не шибко мелко (кусочки где-то 2*2 см, толщина - пол сантиметра), замариновал половинкой лайма + соевый соус (пару ложек) + хмели-сумели. Мариновал - минут 5, и сразу на сковороду. Пока птичка жарилась - занимался зеленью, выкладывал на лаваш, лил кисло-сладкий соус (как в Джеймсе Бонде, налить не перемешивать :D ), перевернул птичку, хорошенько прожарил с обратной стороны - выложил, закрутил - и вуаля.

Помидор - 1шт, салат - 4 листика
Лаваш - армянский - 1шт
Филе птички - 1шт

после закрутки - на минуту в горячую духовку.

Добавлено спустя 51 секунду:

Забыл положить корейскую моркву(
Но и без нее ништяк вышло)
Вложения
DSC00154.jpg
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Варяг
Писец
Писец
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 14:37
Привод: SIG 550

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Варяг » 09 апр 2012, 13:48

Гаусс если учитывать что этимология ника Финн приведет нас в Швецию - особых различий нет)) Почти родственники)

~Сиплый~ кстати, готовится элементарно и быстро, денег минимум вкуснота редкостная!

И еще я специально писал "птичка", потому что сам брал индейку. И будьте готовы, что когда будете поглощать эту прелесть - извозитесь все))))
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 09 апр 2012, 15:43

Варяг писал(а):И будьте готовы, что когда будете поглощать эту прелесть - извозитесь все))))

Вот именно поэтому необходимо после приготовления упаковать в фольгу, и по мере съедания постепенно ее удалять :wink:
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 09 апр 2012, 22:00

если у вас дома остался батон белого хлеба, но он уже немного зачерствел и вы купили свежий, а выкидывать хлеб вы считаете признаком плохого тона, то следующий рецепт для вас, или вам захотелось необычной вусняшки...

хлеб жаренный, сладкий

берём батон белого и нарезаем его как для бутерброда, короче прост онарезаем.
берём тарелочку глубокую, наливаем в неё молока, наливаем не жалеем, потом всё равно долевать придётся, но до краёв наливать не стоит, где то чуть больше половины.
ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, греем сковороду на среднем огне
когда сковорода нагрелась, то берём кусок хлеба и макаем его в молоко, сначала в одну сторону, за тем другую, после этого даём молоку немного стечь и отправляем хлеб на сковородку.
поджариваем одну сторону, потом переворачиваем на другую. поджаренную сторону посыпаем небольшим количеством сахара, когда поджарится вторая сторона выкладываем хлеб на тарелочку предварительно перевернув его к верху не посыпанной сахаром стороной.

получаются охринительно вкусные сладкие хлебцы!!!
есть можно с чаем как горячими, так и холодными

зы сахар можно заменить тёртым чесноком и сыром с приправами, но в базе это было как жаренный хлеб с сахаром

приятного аппетита :friends:
фотки на днях выкину, ща лениво, спать пойду
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 09 апр 2012, 22:29

dEmon писал(а): наливаем в неё молока, наливаем не жалеем, потом всё равно долевать придётся, но до краёв наливать не стоит, где то чуть больше половины.

А если добавить еще тарелочку с яйцом и специями и после молока макать в неё - получатся нереально вкусные крутоны гренки, тока лучше делать не сладкие, а с тертым сырком, чесночком и зеленью!!!

Оущенама вкуснанама нащальнике!!! :D :good:
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
dEmon
Орден почета
Орден почета
Сообщения: 9456
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Откуда: Город Герой МОСКВА

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение dEmon » 09 апр 2012, 22:33

эээ ара, это есть разные рецепты, да! :friends:
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!

Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn

А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 09 апр 2012, 22:48

dEmon, ара, за то очень похоже и не менее вкусно!!! :friends:
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 09 апр 2012, 22:50

Сёмга опять же по-финнски :wink:
Берем кусок тушки семги где-то на килограмм, счищаем чешую, режем на стейки (два или три, как получится) толщиной сантиметра по 2-2,5. сбрызгиваем соевым соусом с двух сторон, оставляем минут на 15. Далее необходимы спецингридиенты, имеющиеся, к сожалению, в наличии только в нашем регионе:
1. Адыгейская соль абадзехская (поваренная соль с добавлением чеснока, кориандра, перца черного, укропа и петрушки);
2. Аджика уляпская (сухая смесь пряностей и специй, в составе: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп).
Производит все это ИП Хужаев А.З. в ауле Уляп республики Адыгея и реализует через сеть магазинов "Магнит", соль - 14 рублей 450 грамм, аджика - 30 рублей 100 грамм. Кстати, мы дома вообще при готовке и употреблении пищи практически не пользуемся другой солью, кроме адыгейской.
Итак, стейки с двух сторон посыпаем адыгейской солью, укладываем в форму. Готовим заливку: берем мацони (кавказский аналог простокваши) грамм 300, грамм 100 майонеза провансаль, выливаем в миску, засыпаем туда 2 столовых ложки аджики уляпской, добавляем грамм 100 холодной кипяченой воды, тщательно все перемешиваем. Полученной смесью заливаем рыбу (заливка должна чуть-чуть не доставать до верхней кромки стейков, при заливании обязательно надо поливать рыбу сверху) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Вынимаем, дожидаемся, пока остынет до приемлемой температуры, приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 10 апр 2012, 07:01

Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите :wink:
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
Петрович
Друзья
Друзья
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 09:17
Привод: Беретта М9, АК 105, РОГАТКА!
Откуда: РОССИЯ

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Петрович » 10 апр 2012, 07:58

Finn писал(а):Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите

ООО я первый в очереди мне по одной баночке, деньги могу кинуть Роджеру на карточку :D
Изображение
При дальнейшем херении регламента - будут дальнейшие неспешные выводы и спокойные движения.
(с) Rojer
Ненафлудёшь - не проживёшь!!! (с) Rojer
"Моя честь называется «верность»"

Аватара пользователя
Finn
Наш человек в Сочи
Наш человек в Сочи
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Finn » 10 апр 2012, 08:10

Петрович писал(а):
Finn писал(а):Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите

ООО я первый в очереди мне по одной баночке, деньги могу кинуть Роджеру на карточку :D

Оно в пакетиках, а деньги - 45 рублей, какие нафиг карточки, в отпуск приеду, :beer: отдадите :wink:
Изображение
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic

Аватара пользователя
Rojer
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
Сообщения: 12159
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
Откуда: Масквэ красивы
Контактная информация:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Непрочитанное сообщение Rojer » 10 апр 2012, 09:16

Пишусь тоже в очередь на по одной баночке! :Yahoo!:
Finn, супер идея!!! Спасибо!!! :friends:
По приезду :beer: всенепременно :)
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Изображение
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!



Вернуться в «Свободное общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя