Страница 8 из 11

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 25 мар 2012, 13:32
Варяг
Давным давно в славном городе Чебоксары я пил афигенное пиво. И вот - оно продается в Ашанах, по 27р - и оно афигительное!!!!!! Рекомендую!
Изображение

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 26 мар 2012, 09:58
Варяг
Сделал крылышки по Роджеровски. Весьма классно вышло.

Есть добавления:
за 5 минут до готовности - убавить огонь и сверху посыпать пармезаном и молотой петрушкой. Совсем чуть-чуть, не сплошняком. Половину протвиня посыпал половину нет - сравнил. Надо сыпать!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 26 мар 2012, 20:24
FFC
Скреэйтил таки кулебяку:
две фотки по 150 килобайт:
Кулебяка. Вид №1
Кулебяка. Вид №1
Кулебяка. Вид №2
Кулебяка. Вид №2
Рецепт изменил: соду не клал, дрожжи клал живые (50 грамм), сахар положил побольше - полторы столовых ложки. Начинка полностью другая. Но тоже три слоя:
  1. Грибы, сыр, лук
  2. мясной фарш обжаренный, лук, чеснок, кориандр
  3. Капуста обжаренная, чеснок
P.S. Опять не дал жене попоститься :crazy:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 26 мар 2012, 21:19
Гаусс
Во блин, гоблин. ФыФыЦ и Демон скоро даже соревноваться будут за звание шевповора. Кто кого переготовит!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 26 мар 2012, 21:37
FFC
Гаусс писал(а):ФыФыЦ и Демон скоро даже соревноваться будут за звание шевповора.
Гыгы, блин :D Это вряд ли. Ему до меня слишком далеко :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 апр 2012, 19:56
Гаусс
Шаурма по Финнски.
Требуется:
Лаваш армянский круглый - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт
Морковь по-корейски - 500 грамм
Куриное филе пожареное
Кетчуп или майонез

ЗЫ Фотки сделать не удалось, была последняя

1. Берём Филе и нарезаем кубиками.
2. То же самое с огурцом.
3. Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.
4. Кладём слоем на слой сперва морковку, потом огурец, затем мясо.
5. Сворачиваем, не забывая немного прижать края по бокам, заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку на 1:30 минуты.
6. Блюдо готово, приятного аппетита :)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 апр 2012, 20:25
FFC
Гаусс писал(а):Морковь по-корейски - 500 грамм
Пол-кило корейской моркови на 1 шаурму? :shock: Всего с одним огурцом против курицы?
Гаусс писал(а):Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.
На 1/4 чего?
Гаусс писал(а): заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку
:uzhos:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 апр 2012, 20:49
Гаусс
FFC писал(а):
Гаусс писал(а):Морковь по-корейски - 500 грамм
Пол-кило корейской моркови на 1 шаурму? :shock: Всего с одним огурцом против курицы?
Гаусс писал(а):Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.
На 1/4 чего?
Гаусс писал(а): заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку
:uzhos:
1. Так брали.
2. Лаваша.

Добавлено спустя 18 секунд:

Cortess, оч смешно.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 апр 2012, 20:51
Cortess
Гаусс писал(а): Cortess, оч смешно.
Я знаю, поэтому и обратил внимание

И ещё:
шаурма - блюдо порционное, поэтому раскладку продуктов лучше (на мой взгляд) в более доступных значениях указывать. Как ориентир - в столовых ложках.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 апр 2012, 10:23
Finn
Хорошо, что здесь люди адекватные и с чувством юмора, и никто не собирается сначала заворачивать в фольгу, а потом в микроволновку запускать :crazy: =@
На самом деле Гаусс малость попутал :bita: , после того как скрутил шаурме сразу в печку, а потом уже разогретую в фольгу. Чтобы не остывало быстро и не разваливалось :wink:
Можно, кстати, еще пофлудить на тему, почему чукчи шоколад не едят.
А не едят они его потому, что от фольги потом изжога. :crazy:
Поэтому сразу говорю, фольга в процессе употребления продукта постепенно удаляется.
Да, и продукты кладутся "на глаз", чтобы всякие огурцы-морковки-капусты-сельдерей (его тоже можно) в общем объеме составляли половину, остальное - курица.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 апр 2012, 10:52
Варяг
Finn т.е. моркови нужно много меньше? И умоляю - убери кетчуп, замени его на кисло-сладкий! Курица в кисло-сладком - это волшебно. А майонез нужно смягчить свежим помидорчиком и листиком салата!

Ну и в микроволновку не суй. Я бы сделал так. куриное филе режем не кубиками, а пластинками, по 5 мм. Жарим на подсолнечном масле (если не лень мыть сковородку - то в горчичном соусе - будет божественно!). предварительно подготовить все остальное для шаурмы: положить порезанную зелень (помидор - резать кругляшками, китайский салат - полосочками), заправить соусами (причем зелень заправляешь только майонезом) а кислосладкий кладешь так, чтобы он соприкасался с курицей. И вот, когда курятина готова - выкладываешь ее на всю эту красоту, добавляя корейскую морковку и заворачиваешь. Да, и фольга! Завернуть в фольгу, чтобы горячее мясо слегка подтолкнуло процессы обработки зелени майонезом, и не остыло.

В ближайшее время так попробую сделать)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 апр 2012, 10:55
Hunter
Варяг, я бы еще обжарил получившуюся шаурму до немного хрустящей корочки (до упаковки в фольгу :D )

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 апр 2012, 10:58
Варяг
Hunter сам лаваш? Мысль интересная, но нужна сендвичница (у чурок такие для подогрева шаурмы). Духовка не пойдет - зелень испортим...

А вообще, если это будет с корочкой - то получится полный отпад. Блин, у самого слюни уже текут! :)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 апр 2012, 11:11
Hunter
Варяг писал(а):Hunter сам лаваш?
Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон в том, что осталось после обжарки курицы. Все течет, капает, но ВКУСНООО!
Блин, надо срочно что-нибудь захавать, а то желудок себя съест. :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 05 апр 2012, 06:42
Finn
dEmon писал(а):Паш, но про фольгу было феерично!!!! :friends: :good:
Я бы даже сказал искрометно! :Yahoo!:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 06 апр 2012, 10:19
Варяг
Hunter писал(а):Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон
Слушай, мы не написали, что ФОЛЬГА тогда НЕ НУЖНА! Не кладите фольгу на сковороду - сковорода от этого умрет)))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 06 апр 2012, 10:23
Hunter
Варяг писал(а):
Hunter писал(а):Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон
Слушай, мы не написали, что ФОЛЬГА тогда НЕ НУЖНА! Не кладите фольгу на сковороду - сковорода от этого умрет)))
Я писал это
Hunter писал(а):я бы еще обжарил получившуюся шаурму до немного хрустящей корочки (до упаковки в фольгу :D )

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 апр 2012, 14:09
FFC
Я в восторге:

Суть: Сварили картошку (в видео ошибка, там не 112, а 212 градусов по Фаренгейту должно быть, что равно 90 градусов по Цельсию), переложили в ледяную воду на 5 секунд, достали и сняли кожуру руками.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 11:44
Варяг
Шаурма по финнски, малость доработанная.

чего сделал: Зелень - салат и помидор. Порезано не мелко, заправлена майонезом.
Птичку порезал не шибко мелко (кусочки где-то 2*2 см, толщина - пол сантиметра), замариновал половинкой лайма + соевый соус (пару ложек) + хмели-сумели. Мариновал - минут 5, и сразу на сковороду. Пока птичка жарилась - занимался зеленью, выкладывал на лаваш, лил кисло-сладкий соус (как в Джеймсе Бонде, налить не перемешивать :D ), перевернул птичку, хорошенько прожарил с обратной стороны - выложил, закрутил - и вуаля.

Помидор - 1шт, салат - 4 листика
Лаваш - армянский - 1шт
Филе птички - 1шт

после закрутки - на минуту в горячую духовку.

Добавлено спустя 51 секунду:

Забыл положить корейскую моркву(
Но и без нее ништяк вышло)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 13:48
Варяг
Гаусс если учитывать что этимология ника Финн приведет нас в Швецию - особых различий нет)) Почти родственники)

~Сиплый~ кстати, готовится элементарно и быстро, денег минимум вкуснота редкостная!

И еще я специально писал "птичка", потому что сам брал индейку. И будьте готовы, что когда будете поглощать эту прелесть - извозитесь все))))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 15:43
Finn
Варяг писал(а):И будьте готовы, что когда будете поглощать эту прелесть - извозитесь все))))
Вот именно поэтому необходимо после приготовления упаковать в фольгу, и по мере съедания постепенно ее удалять :wink:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 22:00
dEmon
если у вас дома остался батон белого хлеба, но он уже немного зачерствел и вы купили свежий, а выкидывать хлеб вы считаете признаком плохого тона, то следующий рецепт для вас, или вам захотелось необычной вусняшки...

хлеб жаренный, сладкий

берём батон белого и нарезаем его как для бутерброда, короче прост онарезаем.
берём тарелочку глубокую, наливаем в неё молока, наливаем не жалеем, потом всё равно долевать придётся, но до краёв наливать не стоит, где то чуть больше половины.
ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, греем сковороду на среднем огне
когда сковорода нагрелась, то берём кусок хлеба и макаем его в молоко, сначала в одну сторону, за тем другую, после этого даём молоку немного стечь и отправляем хлеб на сковородку.
поджариваем одну сторону, потом переворачиваем на другую. поджаренную сторону посыпаем небольшим количеством сахара, когда поджарится вторая сторона выкладываем хлеб на тарелочку предварительно перевернув его к верху не посыпанной сахаром стороной.

получаются охринительно вкусные сладкие хлебцы!!!
есть можно с чаем как горячими, так и холодными

зы сахар можно заменить тёртым чесноком и сыром с приправами, но в базе это было как жаренный хлеб с сахаром

приятного аппетита :friends:
фотки на днях выкину, ща лениво, спать пойду

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 22:29
Rojer
dEmon писал(а): наливаем в неё молока, наливаем не жалеем, потом всё равно долевать придётся, но до краёв наливать не стоит, где то чуть больше половины.
А если добавить еще тарелочку с яйцом и специями и после молока макать в неё - получатся нереально вкусные крутоны гренки, тока лучше делать не сладкие, а с тертым сырком, чесночком и зеленью!!!

Оущенама вкуснанама нащальнике!!! :D :good:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 22:33
dEmon
эээ ара, это есть разные рецепты, да! :friends:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 22:48
Rojer
dEmon, ара, за то очень похоже и не менее вкусно!!! :friends:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 09 апр 2012, 22:50
Finn
Сёмга опять же по-финнски :wink:
Берем кусок тушки семги где-то на килограмм, счищаем чешую, режем на стейки (два или три, как получится) толщиной сантиметра по 2-2,5. сбрызгиваем соевым соусом с двух сторон, оставляем минут на 15. Далее необходимы спецингридиенты, имеющиеся, к сожалению, в наличии только в нашем регионе:
1. Адыгейская соль абадзехская (поваренная соль с добавлением чеснока, кориандра, перца черного, укропа и петрушки);
2. Аджика уляпская (сухая смесь пряностей и специй, в составе: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп).
Производит все это ИП Хужаев А.З. в ауле Уляп республики Адыгея и реализует через сеть магазинов "Магнит", соль - 14 рублей 450 грамм, аджика - 30 рублей 100 грамм. Кстати, мы дома вообще при готовке и употреблении пищи практически не пользуемся другой солью, кроме адыгейской.
Итак, стейки с двух сторон посыпаем адыгейской солью, укладываем в форму. Готовим заливку: берем мацони (кавказский аналог простокваши) грамм 300, грамм 100 майонеза провансаль, выливаем в миску, засыпаем туда 2 столовых ложки аджики уляпской, добавляем грамм 100 холодной кипяченой воды, тщательно все перемешиваем. Полученной смесью заливаем рыбу (заливка должна чуть-чуть не доставать до верхней кромки стейков, при заливании обязательно надо поливать рыбу сверху) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Вынимаем, дожидаемся, пока остынет до приемлемой температуры, приятного аппетита!
Изображение

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 07:01
Finn
Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите :wink:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 07:58
Петрович
Finn писал(а):Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите
ООО я первый в очереди мне по одной баночке, деньги могу кинуть Роджеру на карточку :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 08:10
Finn
Петрович писал(а):
Finn писал(а):Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите
ООО я первый в очереди мне по одной баночке, деньги могу кинуть Роджеру на карточку :D
Оно в пакетиках, а деньги - 45 рублей, какие нафиг карточки, в отпуск приеду, :beer: отдадите :wink:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 09:16
Rojer
Пишусь тоже в очередь на по одной баночке! :Yahoo!:
Finn, супер идея!!! Спасибо!!! :friends:
По приезду :beer: всенепременно :)