Страница 9 из 11

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 09:23
Петрович
Finn писал(а):в отпуск приеду, :beer: отдадите :wink:
Не вопрос) :beer:
Rojer писал(а):Пишусь тоже в очередь на по одной баночке! :Yahoo!:
1.Петрович
2.Роджер
3. ...

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 09:29
Rojer
Петрович, тут главное не записаться, а быстро у дЕмона забрать!
А то Серега быстро может схрумтеть :humor: там же всего 20 пачек :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 09:31
Петрович
Rojer писал(а):А то Серега быстро может схрумтеть :humor: там же всего 20 пачек :bugoga1:
причем без семги, просто так с пивком :humor: :bugoga1: :beer:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 09:33
Rojer
Петрович, да какая семга? Он соленые хлебцы из батонов понаделает и тю-тю 20 пачек :humor:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 12:42
FFC
Третьим пишусь :crazy:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 13:25
Finn
Посылочка ушла :wink: Как и обещал, 10 пачек соли и 10 аджики, почтой России, обычной посылкой, так что ждите, и обрящете. Цена получилась соль - 31 руб. (18 + 13 доставка) и аджика 46 руб. (33 + 13 доставка). Вместо :beer: могу принять виски, можно в складчину :wink:
ЗЫ. dEmon еще не в курсе :crazy:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 13:36
Hunter
4-тый

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 10 апр 2012, 15:17
dEmon
да не вопрос, с Пашей договорюсь думаю)
я к тому, что могу диктовать любую цену)))
Паша навар поделим)) :friends:

что вы делите шкуру не убитого медведя? посылка не пришла ещё, как придёт, так и на открытии всё раздам

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 11 апр 2012, 19:23
Finn
Курица по-сочински. Просто, быстро и вкусно. (внимание, фото!)
Нужно:
- 1 кг. охлажденного куриного филе;
- 500 грамм мацони;
- соль адыгейская 1 стол. ложка;
- аджика уляпская сухая 3 стол. ложки.
- очищенные кедровые орешки, 1 горсть.
- вода кипяченая холодная, 100 мл.
Изображение
Куриное филе моем, режем на куски, солим и слегка обжариваем.
Изображение
В процессе обжарки готовим заливку из мацони, аджики, воды и кедровых орешков.
Изображение
Обжаренное филе выкладываем в кастрюлю, заливаем заливкой, доводим до кипения и готовим на "среднем огне" 30 минут, периодически помешивая.
Изображение
В качестве гарнира можно использовать что угодно, макаронные изделия, рис, гречку и т.п., главное, не забывать про вкусную подливку с орешками :wink:
Изображение
Приятного аппетита!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 апр 2012, 21:25
Гаусс
Сегодня яйца покрасили
Яйцо 1:
Изображение
Яйцо 2:
Изображение
Яйцо 3:
Изображение
Яйцо 4:
Изображение
Яйцо 5:
Изображение

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 16 авг 2012, 18:24
dEmon
апнем темку то

на Селигере меня тут удивили дико лёгким рецептом оладушек, надо сказать что вкусняшка получается такая, что за уши не оттащить!!!

ингредиенты:
2 яйца
литр кефира
пол пакета муки блинной
сгущёнка

взбиваем 2 яйца, туда выливаем литр кефира, перемешиваем, туда сыплем примерно пол пакета блинной муки, консистенция должна быть не жидкой, но и не как тесто, что то типа замазки))) короче что бы взять субстанцию ложкой и вылить на сковородку.

Льём масло на сковородку, не жалеем его, ждём когда сковородка сильно нагреется, потом ложкой выкладываем туда массу. сли вы хотите получить высокие оладушки, то накрывайте крышкой, если нет , то не надо)))

Изображение

кушать горячими окуная в сгущёнку!

жарить можно на костре, удовольствие неописуемое!
ФыФыц может подтвердить, не помню только второй раз кажется и Макс пробовал, реально вкусно и дико сытно, мы втроём больше половины не смогли слопать, а мы не маленькие)))

Всем приятного аппетиту!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 17 авг 2012, 12:30
Rojer
dEmon писал(а):посылка не пришла ещё
А сейчас уже пришла? :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 17 авг 2012, 18:16
dEmon
ммммм, да кончилась почти))) дюже приправа вкусная)) немного раздал конечно, остальное съел незаметно))) осталось пара пакетиков :oops:
попрошу Финна выслать ещё :)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 авг 2012, 08:33
Петрович
Да верю, вкусная наверное :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 28 авг 2012, 21:28
dEmon
Наступила осень, появились кабачки, а что с ними делать? Они уже не молодые и в них появились семечки, жарить их уже (как я писал выше) не вкусно, но есть вкусный рецепт)))

Кабачки с фаршем.

Готовим фарш.
Надо или не надо, но напишу как я готовлю фарш:
Я покупаю готовый фарш, но прокручиваю его второй раз, так получается нежнее.
На килограмм полтора мяса я использую головку чеснока (чеснок конечно чистим), 4-5 луковиц (тоже чистим), 2-3 яйца (естественно яйца добавляем уже после того как всё измельчим и без скорлупы :) ), приправы и соль по вкусу (одновременно с яйцами), батон белого хлеба размоченный в молоке (нарезаем хлеб ломтиками, кладём его в миску с молоком, молока не надо много, чисто что бы хлеб немного размок).
Всё это мы пропускаем в мясорубке

Всё хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

Берём кабачёк, чистим его от шкурки, нарезаем кольцами, не более 1см толщиной, вырезаем сердцевину (там где кости), оставляем только твёрдоё.

Берём противень, смазываем его маслом растительным, кладём котовые кружёчки кабачков без сердцевины, в центр кабачка кладём фарш, кладём не жадничая))) но это не значит, что кабачка не должно быть видно из под мяса)))

В качестве подливы используем сметану или майонез немного разбавленные водой, лучше кипячёной и тёплой, так проще размешивать. Майонез разбавляем больше, сметану меньше. Субстанция должна получится жидкой конечно, но не слишком. Я не знаю как объяснить :oops:
Потом этим соусом заливаем сверху в противень, соус не должен переливаться выше кабачков, он должен быть вровень, но если получилось чуть больше не страшно, главное, что бы у вас не получился суп)))
Фарш в кабачках можно поверху смазать чутка майонезом или сметаной.
Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов.
Получается очень вкусно и быстро.
Из оставшегося фарша можно приготовить котлеты)))

Всем приятного аппетита)))

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 29 авг 2012, 16:49
FFC
Итак, ленивый жульен. Заморочка часа на два. В результате получится 6-7 полноценных мужских порций суммарным весом около полутора килограмм (очень питательная штука). Рецепт из расчёта на 1 килограмм куриного филе:

Берём 1 килограмм куриного филе, моем его и кидаем в кастрюлю с водой. Варим 30 минут (30 минут должно кипеть), можно чуть больше. Не забываем посолить и бросить пару штук лаврового листа.
килограмм куриных грудок:
Килограмм куриного филе (две небольшие грудки)
Килограмм куриного филе (две небольшие грудки)
Пока варится курица, чистим 400-500 грамм лука и режем его:
лук:
400-500 грамм лука
400-500 грамм лука
Лук порезать
Лук порезать
Грибы. Нам надо граммчиков 500-550 готовых грибов. Для этого отвариваем килограмм каких-нибудь свежих лисичек или берём сразу пол-кило маринованных грибов (я люблю опята) и просто сливаем с них всю жидкость (учтите, что жидкость обычно занимает половину объёма и веса, а нам надо пол-кило без жидкости). Шампиньоны брать не рекомендую - только блюдо испортите... Если будете варить сырые грибы, то не поленитесь и варите их хотя бы 40 минут. Не забудьте варить в солёной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Если решитесь (дорого, но вкуснее) сделать из белых грибов, то варить их не надо, просто чистим и сразу переходим к следующему пункту - нарезке.
маринованные или варёные грибы:
Килограмм сырых грибов или пол-кило готовых (в данном случае люблю маринованные опята). Обратите внимание, что в банке полезного веса (чисто грибов) около половины!!!
Килограмм сырых грибов или пол-кило готовых (в данном случае люблю маринованные опята). Обратите внимание, что в банке полезного веса (чисто грибов) около половины!!!
Грибы режем:
резанные грибы:
Грибы порезать
Грибы порезать
Сыр трём на тёрке:
сыр:
400 грамм твёрдого сыра (можно больше)
400 грамм твёрдого сыра (можно больше)
Сварившееся филе остужаем, отделяем от грудных костей и меленько режем на кубики 2х2х2 см:
порезанные грудки:
Сваренные грудки мелко порезать
Сваренные грудки мелко порезать
На большом количестве растительного (а лучше оливкового, если грибы белые) масла (грамм 30) обжариваем лук. Обжариваем не сильно, пока не начнёт менять цвет на прозрачно-золотистый. Если грибы белые, то дальше кидаем их, если варёные/маринованные, то кидаем курицу. Жарим на большом огне без крышки постоянно помешивая минут 7-10 до появления небольшой поджаренной корочки на кубиках курицы или белых грибах (смотря что кинули в лук). После этого закидываем третий ингридиент (грибы/курица), солим, перчим и жарим пока не выпарится вся влага (минуты три примерно):
Обжариваем жульен:
Обжарить лук, мясо и грибы
Обжарить лук, мясо и грибы
Дальше вариант: либо мы делаем французский соус, либо заливать будем банально сметаной.
800 грамм сметаны:
600-800 грамм сметаны или 400 мл сливок
600-800 грамм сметаны или 400 мл сливок
Если сметаной, то просто разводим в сметане (грмм 600-800) соль и специи (4 перца из меленки + чеснок = отличное решение!). Если делаем соус, то после обжарки жульена убираем его со сковороды, моем сковороду и насухо её вытираем. На большом огне, постоянно помешивая, на сухой сковороде обжариваем муку. Если делаем соус из 500 мл сливок, то 4 столовых ложки (без большой горки!), если из 600-800 грамм сметаны, то 2 ложки. Муку обжариваем пока она не начнёт менять цвет, т.е. пока мука не начнёт принимать слабо-коричневатый оттенок. Тут главное не пропустить момент: как только заметили начало изменения цвета - сразу же влить сметану или сливки, качественно перемешать, посолить и поперчить:
французский соус:
Французский соус (2 столовые ложки муки в сметану или 4 ложки в сливки)
Французский соус (2 столовые ложки муки в сметану или 4 ложки в сливки)
Как только закипит, вываливаем туда наш обжаренный жульен, перемешиваем и выключаем.
Далее ложкой раскладываем по кокотницам, чашкам или любым другим плошкам, попавшимся в наши шаловливые ручки (большие брать не рекомендую - очень сытное блюдо). Но не до полных плошек, а оставив на палец места под сыр (если соус не делали, то на два пальца - ещё ж сметану лить!). Причём, если жульен с соусом, то можно ложкой и утрамбовать. Если решили делать просто со сметаной, то трамбовать не надо, иначе не протечёт сметана потом. Сверху жульена наливаем сметану со специями (если жульен с соусом, то не наливаем), а сверху накладываем натёртый сыр. Горочку лучше не делать, иначе будете отдраивать от протёкшего сыра свою духовку :crazy:
перед духовкой:
Так жульен выглядит перед тем, как его поставить в духовку
Так жульен выглядит перед тем, как его поставить в духовку
Готовые ёмкости ставим в горячую (180 градусов) духовку на 20 минут. Удобно расставить на противне и уже противень поставить в духовку одним разом. Из духовки достаём по одной порции и ставим на блюдечки, иначе проплавите скатерть:
готовое блюдо:
Готовый продукт
Готовый продукт
готовое блюдо по-Селигерски:
Изображение
Наслаждаетесь вкуснотищей. Приятного аппетита!

P.S. Очень люблю это блюдо за то, что получается довольно много и очень вкусно. Кроме того, получается не закуска, а полноценная еда.

P.P.S. Не всегда получается уместить на один противень плошки. Ничего страшного - ставите половину в холодильник и готовите на следующий день :wink:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 30 окт 2012, 21:44
dEmon
Сыр жареный, родилось сие у меня совершенно случайно ибо осталась масса тёртого сыра, не знал куда деть и вот собсно сварганил.

Трём сыр на тёрке, так же как трём морковку для поджарки. Количество сыра зависит от того, как много вы хотите приготовить сыра, ну грамм 200 наверно нормально.
В тёртый сыр добавляем резанную петрушку, укроп, кинзу, выдавливаем чеснок. Количество данных ингредиентов зависит от того, на сколько вы их любите. По себе скажу, что ими вы не испортите вкусняшку)))
Потом туда же выдавливаем маонез, его надо столько, что бы при перемешивании получилась однородная масса, но что бы майонеза не было много, сыр не должен в нём плавать. Майонез нужен чисто для склейки всех ингредиентов. При желании можно поперчить, я лично перчил смесью из 4х перцев от "катаньи" (спасибо ФыФыЦ).
Когда вы всё это перемешали, ставим сковородку на плиту, включаем её на огонь чуть больше среднего, но не на максимум!
Далее нам нужны панировочные сухари или смесь панировочная от той же "катаньи".
Берём чайную ложку, ею зачерпываем сырную массу, лепим квадратик\прямоугольник\лепёшку как хотите, обваливаем квадратик\прямоугольник\лепёшку в панировке и кладём на сковороду, жарим до корочки, но не допускайте растекания сыра по сковороде!!! Фигурка должна остаться в форме, что называется.

Употреблять можно как горячим, так и холодным, под пиво, под водку и просто к чаю. Очень вкусно и сытно!!!
Надеюсь на выходных ещё раз сделать,тогда и сфоткаю.

Могу сказать, что моим родителям очень понравилось!!!

Приятного аппетита!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 02 ноя 2012, 21:50
Cortess

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 02 ноя 2012, 22:00
dEmon
Саш, это в напитки бы надо
давно хотел хреновуху сделать, вот пожалуй и займусь, дюже вкусна она собака!!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 02 ноя 2012, 22:26
Cortess
С учётом того, что НГ не за горами, пора... :wink:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 ноя 2012, 18:17
Варяг
Везет вам. А меня с этой штуки тянет звать Ихтиандра.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 ноя 2012, 18:47
Maverick
Варяг писал(а):Везет вам. А меня с этой штуки тянет звать Ихтиандра.
Это был контрафакт :D

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 ноя 2012, 18:54
Hunter
Самую вкусную хреновуху пил в Киеве в ресторане "Царское село". Пилась очень легко, даже отказались от ведра со льдом, хотя было жарко.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 ноя 2012, 19:17
FFC
dEmon писал(а):Сыр жареный, родилось сие у меня совершенно случайно
А у меня совершенно закономерно умерло. На выходе жирная расплывшаяся херня и полная квартира дыма :cry: Сижу и думаю чтоб сделать с килограммом натёртого и перемешанного со специями и майонезом сыра... Наверное, в морозилку, а потом в горшки сверху бухнуть.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 ноя 2012, 21:55
Rojer
FFC, помниться, ты и с чебуреками умудрился напортачить :bugoga1:

Поищи проблему в прокладке :bugoga1: :humor:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 04 ноя 2012, 23:38
FFC
Rojer писал(а):FFC, помниться, ты и с чебуреками умудрился напортачить :bugoga1:
C чебуреками был несчастный случай. Двойной, при том. А тут всё чётко по рецепту :twisted:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 05 ноя 2012, 11:15
Варяг
Ты забыл секретную добавку - слюна демона. Надо было звать сережу в гости, чтобы он плюнул на протвинь - тогда бы было все ништяк! :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 05 ноя 2012, 13:55
dEmon
Попытаюсь помочь, выложив сегодня к вечеру фотки)) Мишка не расстраивайся :friends:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 ноя 2012, 15:11
Cortess
Короче, поставил хреновуху настаиваться.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 12 ноя 2012, 19:26
dEmon
блин я всё ни как((