Страница 10 из 11

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 22 ноя 2012, 14:09
Cortess

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 06 дек 2012, 22:01
Cortess

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 дек 2012, 08:11
Шуруп
Вызывайте скорую, тут массовое захлёбывание слюной...

Добавлено: 07 дек 2012, 08:39
Варяг
Не могу понять - что за жестянки такие?

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 дек 2012, 08:50
Cortess
Шуруп писал(а):Вызывайте скорую, тут массовое захлёбывание слюной...
К Вам уже выехали
:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Варяг писал(а):Не могу понять - что за жестянки такие?
Да из-под растительного масла банки. (3 уж точно)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 дек 2012, 09:44
Варяг
Cortess писал(а):Да из-под растительного масла банки.
Вот и мне показалось, что они.

Вопрос от Паши из Москвы: нахера на природе нужно растительное масло в ТАКИХ количествах? :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 дек 2012, 10:14
Rojer
Варяг писал(а):нахера на природе нужно растительное масло в ТАКИХ количествах?
Что бы приготовить курицу - вестимо! :bugoga1:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 07 дек 2012, 10:16
Cortess
Варяг писал(а):нахера на природе
А с чего ты взял, что это на природе?
Вполне себе пикниковое фото, сделанное где-то на дачечке

Добавлено спустя 58 секунд:
Rojer писал(а):Что бы приготовить курицу - вестимо! :bugoga1:
Нет.
Я думаю, что оно для салатиков нужнО былО

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 мар 2013, 09:04
Петрович
Хочу поделиться с Вами рецептом жаркого из утки в горшочке и супом из той же утки (делал на этих выходных, очень вкусно)

На жаркое(6-8 горшочков):

Утка – ~2 кг
Картошка – ~1 кг
Грибы – ~500 гр
Лук
Чеснок
Базилик
Черный перец
Душистый перец
Красный молотый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Мускат

На суп:

Сельдерей – корень и стебли
Корень петрушки
Лук
Гвоздика
Лавровый лист
Черный перец
Душистый перец
Стручковая фасоль
Морквь
Цветная капуста
Брокколи
Грибы

Жаркое:
Утку разобрать на составляющие: шкуру, жир мясо и кости.
Картошку(желательно молодую со шкуркой) порезать на кусочки примерно 2х1 см, выложить на дно горшочка вперемешку с парой долек чеснока, душистым и черным перцем, гвоздикой, лавровым листом. Сверху положить жир от утки . Выложить слой тонко нарезанного лука. Выложить слой порезанного на небольшие кусочки мяса. Посолить и посыпать мускатом и красным перцем(по желанию, для остроты). Покрыть сверху слоем листьев базилика. Грибы нарезать максимально мелко и плотно уложить оставшийся обьем горшочка. Сверху выложить шкурой нарезанной кусочками 2х2 см. Поставить в духовку на 220 градусов на 40 минут.

Суп:
В кастрюлю положить осатки утки(в основном кости, так что суп получается маленький), корень сельдерея, луковицу нашпигованую гвоздикой(это позволяет не вылавливать потом гвоздику по всей кастрюле), корень петрушки. Залить 2мя литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час на медленном огне. За 10 минут до готовности бросить черный и душистый перец, лавровый лист. В плучившийся бульон(все лишнее выловить) бросить нарезанную стручковую фасоль. Варить 5 минут, бросить мелко нарезанные грибы, цветную капусту, брокколи, нарезанную на мелкие кубики морковь, мелко нарезанный стебель сельдерея. Овощей должно быть много, чтобы суп получился очень густым. Варить до готовности овощей. За минуту до готовности бросить горсть мелкой вермишели.
Всем Приятного Аппетита!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 мар 2013, 10:57
dEmon
Луковые бутерброды с сыром:
ингредиенты:
- кусок сыра 200-300 гр.
- одна средняя луковица
- 2 яйца
- белый хлеб

Приготовление:
Лук мелко нарезать, сыр натереть на тёрке, яйца разбить - всё перемешать. Консистенция должна быть не слишком густой, но и не жидкой. Смесь намазывается на белый хлеб и жарится на сковороде на подсолнечном масле, причём сначала со стороны начинки, потом с другой. Жарить со стороны начинки нужно до получения золотистой корочки, осторожно переворачивая лопаткой.

P.S.: фотки бутеров будут чуть позже.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 мар 2013, 11:25
Варяг
dEmon Зараза ты Серега! Обед скоро, уже терпим из последних сил - а ты такие вкусности выкладываешь)

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 мар 2013, 11:59
3apa3a
Варяг писал(а):dEmon Зараза ты Серега
ух как народу много в одной цитате :anekdot:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 мар 2013, 13:00
Варяг
:humor:

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 19 апр 2013, 10:55
Skiff
Парни, а кто-нить вкурсе подробностей, как готовить вот это?
Изображение
больно аппетитно выглядит. Хочу сделать

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июл 2013, 12:30
Skiff
В канун всяких разных выходных и жарких денечков, хотела спросить, а как вы, парни, мясо маринуете?

Я, как человек безумно фанатеющий по разного рода шашлыкингу, наблюдала разные способы маринования. От 5 минут, до суток.
Мы конечно сейчас можем вспомнить, что настоящие армяне, не маринуют по сути мясо... они берут ягненка... режут его ... чистят и пр., а затем приправы и сразу на шампуры...
но мы с вами не в горах...
есть какие-нибудь оригинальные рецепты? или просто "фокусы" как шашлык правильно готовить/мариновать?

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 июл 2013, 21:57
dEmon
ммммм

Я лично предпочитаю мариновать в майонезе, очень актуально в жару, долго хранится и не прокисает, ещё люблю в кефире, но в жару не актуально, очень быстро прокисает. Естественно много лука, а специи я использую привезённую Финном Адыгейскую сухую аджику и Адыгейскую соль с чесноком. Вкус получается просто божественный. За не имением такой именно приправы, использую приправу для шашлыка от CYKORIA S.A. примерно один пакетик на 1-1,5 кг мяса, мариную часов 12, так получается вкуснее (можно ещё посолить).
Собсно никаких хитростей,мариную так уже много лет, парни не дадут соврать

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 июл 2013, 10:42
Skiff
а какие-то менее жирные маринады?
за наводку на приправу, отдельное спасибо )

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 июл 2013, 11:07
Rojer
Skiff писал(а):а какие-то менее жирные маринады?
В киви за 30-40 минут отлично маринуется - очень мягкое сочное мясо получается.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 июл 2013, 11:31
Skiff
Rojer а рецептик где подсмотреть можно, о котором ты говоришь? )

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 июл 2013, 11:36
Rojer
Skiff, например вот тут http://bit.ly/15fdmew" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 03 июл 2013, 11:52
Skiff
Данке шон! )

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 16 окт 2013, 12:32
~Сиплый~
Вчера сделал "курицу по-сочински".
Это не описуемо!!!!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 19 окт 2013, 16:27
FFC
Уже не в первый раз делаю диетические куриные ножки и другие части тела по этому рецепту. Очень вкусно получается, рекомендую. Как вы понимаете, это блюдо из диеты, по которой похудел Кэп :crazy:

Ингредиенты:
  • 8-12 куриных ножек,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. молотого перца чили,
  • соль по вкусу.
Для глазури:
  • 35 г томатной пасты,
  • 1 ч.л. сушеного чеснока,
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. молотого перца чили,
  • 1 ч.л. паприки (желательно копченной),
  • 50 мл воды,
  • 20 мл яблочного уксуса.
Описание и способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.

2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
dukan1.jpg
Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.

3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал стекающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.

4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.

Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!

5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Приятного аппетита!:)
dukan2.jpg
Источник: http://dukandiet.ru/recipe/pikantnye-kurinye-nozhki/

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 окт 2013, 21:13
Cap
Ффц спасибо за рецептик сегодня сготовил. и за сайт спасибо какраз на диету сел.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 23 окт 2013, 14:37
Cortess
Буде кто лагман делать с редькой - зелёная нужна!

Добавлено: 23 окт 2013, 15:17
dEmon
попробовал стейки из говядины

берем говядину свежую, режем на стейки, толщиной см так в 3, кладем на горячую сковороду кусок мяса, не соленый не перченый, без масла, жарим по 1минуте с каждой стороны, далее по желанию, кто как прожаривает. Можно еще чутка их пожарить, можно употреблять так, с кровью, мне больше прожареные понравились. На тарелку кладем мясо прожареное, сверху кусочек сливочного масла, солим, перчим и кушаем! Ммммммм, вкуснятина!

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 19 дек 2013, 07:12
FFC
Пирог печёночный
10.jpg
Для пирога: 600 гр. говяжей печени, 3 яйца, 1 стакан молока, 4 стол. ложки муки, 4 столовых ложки подсолнечного масла (с ним легче коржи от сковороды отлипают).
Для начинки: 3 не большие луковицы, 3 маленькие моркови, соль перец по вкусу, майонез.
2.jpg
3.jpg
Приготовление: Печень очистить от плёнки, порезать не большими кубиками и прокрутить через мясорубку.
1.jpg
В массу из прокрученой печени добавить молоко, яйца и муку - взбить все в блендере до однородной массы.
4.jpg
Из полученного теста выпекать тонкие блины. Сковороду маслом не мазать, блины и так неплохо отлипают, если масло добавлено в тесто. Блины надо делать тонкими, иначе будут ломаться при переворачивании. Одна поварёшка = один блин.
5.jpg
6.jpg
Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке и сделать зажарку. Готовую зажарку поперчить, посолить и добавить майонез.
7.jpg
Получившиеся блины промазывать массой из зажарки с майонезом.
8.jpg
9.jpg

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 01 янв 2014, 14:45
FFC
Сделал салат-эксперимент на Новый Год. Получилось очень даже ничего. Неожиданный мягкий незаезженный вкус, протест против русского оливье. Понадобится:
Ветчина вареная — 300 г
Грудка куриная (отварная или копчёная) — 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочан) — 1 шт
Морковь по-корейски — 200 г
Яйцо — 3 шт
Мука — 1 чайная ложка с горкой
Майонез — 100 г
Орехи грецкие — 1 горсть


Китайскую капусту шинкуем, складываем в кастрюлю. Ветчину режем длинными полосочками и складываем к капусте. Добавляем корейскую морковь. Курицу тоже режем длинными полосками и в кастрюлю к остальным ингредиентам. Яйца взбиваем, добавляем 2 ст.л. воды и чайную ложку муки. Жарим 2 омлета, остужаем, нарезаем соломкой и закидываем в нашу кастрюлю. Перед подачей на стол солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, перекладываем в салатник и посыпаем сверху дроблёными грецкими орехами.

P.S. Когда спрашивают из чего салат, говорим, что из омлета и смотрим на реакцию и поиски :D

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:

Для перемешивания салата из указанного выше количества ингредиентов понадобится трёхлитровая кастрюля, т.к. салат получается довольно пушистый.

Re: О вкусном, и о способах его приготовления

Добавлено: 20 июл 2014, 20:15
Finn
Сейчас у нас в зимней олимпийской столице мягко говоря, жарковато, и потому я решил изменить традиции и приготовить мясо (филе индейки) с ароматными травами и специями не на мангале во дворе, как обычно, а на сковороде дома на кухне. В принципе, все не сложно, мясо режется поперек волокон на стейки толщиной 2 см, отбивается, посыается смесью специй и трав, слегка сбрызгивается яблочным (!) уксусом, на полчаса в холодильник, потом жарим до готовности. Вроде все прорсто, но есть один нюанс :wink: При жарке мясо не закрывается крышкой, и очень полезно использовать противобрызговый экран (крышка из металлической сетки). Реально помогает, масло остается в сковороде, плита чистая. Приятного аппетита! Изображение Изображение

Добавлено: 23 июл 2014, 20:51
Hunter
Взял на заметку совет, солить все при жарке в конце готовки, так все получается сочнее. А еще купил пол кило настоящей аджики у абхаза, это бомба!!!
То Finn: был рядом с тобой недавно (Дагомыс). Кусаю локти, что не навязался на ужин! :)