Долго искал в рунете отчеты по этой конкретно пушке – обделили ее вниманием. Причем как в маруйском так и в китайском исполнении… Так что попробую написать максимально подробно… В помощь себе возьму пиндосского друга, который по этой пушке все-таки отчет сделал…
Итак. Упаковка: этот монстр хорошо, и можно сказать, красиво упакован.
В упаковке:
- винтовка
- планка
- 9,6 вольт акум
- тупая зарядка
- мануал от SIG552 с очень смешным английским
- самый длинный шомпол в мире (цитата пиндоса, далее *П)
О длине планки судить не могу, но пиндосский коллега утверждает, что она коротковата для полноразмерного прицела. Единственное для чего она подойдет – это для «красной точки» (коллиматор), но ставить на винтовку такого размера коллиматор нелепо (*П).
Магазин. Хороший китайский, но не айс. Он блестит как пластиковая игрушка, и перестает подавать шары, когда внутри еще есть шаров 20. С другой стороны он стоит в 3 раза дешевле маруйского…
Аккум – вах! 9,6 вольт – это здорово. Я доволен. В любом случае это круче чем 8,4, с которыми поставляются остальные приводы JG.
Пиндосскому коллеге не понравились внешние детали. У него не вызвали доверия:
- гнездо для установки штык-ножа – сомневаюсь что туда можно поставить AR-15 (*П)
- Регулятор газоотводного механизма (хз что такое и как правильно называется) – его поставили такой же как на SIG552, а на 550-ой он более квадратный (*П)
- затвор – опять же как на 552-ой. На 550-ой он такой-же как на АК. (*П)
Едем дальше.
Сошки. Приятно что они есть. Однако они настолько не внушают доверия (в плане надежности) что я их снял. Снимаются они кстати тоже довольно просто, голыми руками.
Берем винтовку в руки. Таааак – перевешивает вперед. Причем ощутимо. Впрочем – пока пристреливал – уже сдружился с этим недугом.
Пристреливаем: длина самого длинного коридора в моем подвале – 20 метров. Добился попадания в 8 см круг очередями из положения стоя. Причем довольно легко и быстро. Разброс есть, но не более 5град. Однако как мне кажется что пушка у которой длина стволика 534мм(!!!) должна стрелять поточнее. Ну – может у меня руки кривые!
Внутрь полезу, когда кончится гарантия. А пока подведу некоторые плюсы/минусы:
ПЛЮСЫ:
- Смотрится реально круто
- 9,6 вольт батарея
- есть сошки
- здоровая, но не тяжелая
- хорошая скорость вылета, но можно бы и побольше (*П)
- Крепче маруя (*П)
- Самый длинный ЗИГ – че еще надо (*П)
- планка в комплекте
МИНУСЫ:
- нужно заниматься, чтобы выжать максимум
- для некоторый покажется слишком здоровой (она размером с М16, но у нее длиннее приклад, поэтому М16 более ухватистая *П). Мне в самый раз!
- ненадежные сошки
- магазин так себе (гавно *П) (а что вы хотели за эти деньги?)
- некоторые внешние части не соответствуют оригиналу.
Моя оценка 9 из 10, потому что единственное что напрягло – это качество силумина.
Оценка пиндоса – 8 из 10, потому что он с 30 метров попадал в банку из под кокаколы. С 35-ти – уже не попадал.