Аккумуляторы для AEG (ЭПО)
Re: Аккумуляторы для страйкбола
товарищи!
кто перешел на lipo/fe и не испытывает острую нехватку дензнаков, не спешите продавать акумы
можно попробовать от них запитать фанарь для ночного боя
лампы под наш вольтаж есть, осталось уточнить ряд моментов, в том числе и вольтаж пожертвованного акума
и очень большая просьба - померять ток, идущий при стрельбе (мой мультиметр фигню говорит )
кто перешел на lipo/fe и не испытывает острую нехватку дензнаков, не спешите продавать акумы
можно попробовать от них запитать фанарь для ночного боя
лампы под наш вольтаж есть, осталось уточнить ряд моментов, в том числе и вольтаж пожертвованного акума
и очень большая просьба - померять ток, идущий при стрельбе (мой мультиметр фигню говорит )
Последний раз редактировалось PATRIOT 19 окт 2009, 13:53, всего редактировалось 2 раза.
Для стрельбы есть место - это тир! (с)
Подвиг одного - есть преступление другого (с)
Подвиг одного - есть преступление другого (с)
- FFC
- Орден почета и медаль за отвагу
- Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
- Контактная информация:
Итак, на игре 17 октября Архитектор дал мне свой запасной аккум (NiMH, 8,4В - 7 банок, 1400 mAh). Поюзав его, я счёл своим долгом его разрядить дома до конца и зарядить. Благо, умная зарядка (B6AC) у меня есть. Начитавшись данной темы, стал действовать и получил интересные результаты...
Какой вывод из этого можно сделать? Да элементарно! 0,1А - это явно перебор. Дома аккумы заряжаем перед игрой током 0,2А умной зарядкой*, а дикими амперами мучаем аккумы только на игре, если надо зарядить БЫСТРО от автомобильного аккумулятора (понимаем при этом что мы делаем со своим аккумом).
* Если нет умной зарядки, то есть одна фича как проверить окончание зарядки NiMH аккума на тупой зарядке. Вычисляем время примерное и минут за 15 как должен зарядиться начинаем щупать аккум раз в 5 минут. Когда аккум будет заряжен, вся энергия излишнего заряда будет уходить на нагрев. Именно поэтому во время зарядки аккум не греется, а по окончании - горячий. Как начал нагреваться (процесс нагрева довольно резко стартанёт), значит зарядился!
Это единственное место, где я вижу 1,1 в/банку. В остальных местах написано где 1 вольт/банку, а где 0,9 вольт/банку. Я больше доверяю последнему, ибо в одном месте наткнулся на подробное описание процессов, происходящих в аккуме, суть которых уловил неполностью. Запомнил только, что не всякая зарядка сможет инициировать банки, разряженные ниже 0,9 т.к. всё, что ниже, нужно заряжать до 0,9 другим током, а потом уже идёт нормальная зарядка. Про 1 вольт и про 1,1 вольт я читал безо всяких объяснений (как данность) процессов, поэтому из головы выкидываем. Я разряжал на всякий случай не до 0,9. Т.е. 7 банок по 0,9 = 6,3 вольта порог разряда. Я разряжал до 6,4 на 1А.Dimon писал(а):1. Разряд аккума проводить током не более 1,5А до 1,1В на банку
Вот прочитал я это всё и жахнул колбасу на зарядку на 1А. Даже не 1,4А (1C), а всего лишь на 1А (~0,7C). Что в результате? Зарядилась до 873 mAh. Это батарея, которая в номинале 1400. Ладно думаю, разрядил опять на 1А до 6,4В. Запустил заряжаться на 0,1А. В данный момент зарядка уже идёт 12 с половиной часов и зарядилось до 1220 mAh, зарядка продолжается, аккум холодный. Так что мы, конечно, не RC-шники, но полузаряженные аккумуляторы не любимDimon писал(а):2. Заряд аккума 1 раз на 10 проводить током 0,1С (где С - емкость банки), в остальном заряжать спокойно током 1С. Объяснение простое: кол-во зарядов для одной банки - 1000 раз, при "быстром" заряде оно снижается в 2,5 раза, т.е. 400 раз это при 52 неделях в году и одной игре в неделю примерно 8 лет! Банки столько не живут, а мы не RC-шники.
Какой вывод из этого можно сделать? Да элементарно! 0,1А - это явно перебор. Дома аккумы заряжаем перед игрой током 0,2А умной зарядкой*, а дикими амперами мучаем аккумы только на игре, если надо зарядить БЫСТРО от автомобильного аккумулятора (понимаем при этом что мы делаем со своим аккумом).
* Если нет умной зарядки, то есть одна фича как проверить окончание зарядки NiMH аккума на тупой зарядке. Вычисляем время примерное и минут за 15 как должен зарядиться начинаем щупать аккум раз в 5 минут. Когда аккум будет заряжен, вся энергия излишнего заряда будет уходить на нагрев. Именно поэтому во время зарядки аккум не греется, а по окончании - горячий. Как начал нагреваться (процесс нагрева довольно резко стартанёт), значит зарядился!
На скока я понял речь шла не о метал гидриде а о кадмии. И не 0.1А, а 0.1с (с - смкость банки, 1100 например).
- FFC
- Контактная информация:
Если вчитаться более внимательно, то о NiCd и о NiMH вместе. Всё правильно. 0,1с = 0,1 * 1,1 = 0,11. Если округлить (покажите мне зарядку, которая сможет выставить 0,11А), то получится как раз 0.1АMarui писал(а):На скока я понял речь шла не о метал гидриде а о кадмии. И не 0.1А, а 0.1с (с - смкость банки, 1100 например).
короче, те аккумы о которых писал вывел на заявленные амперки. Сделал следующее - разрядка на 0,2А, вольтаж - атоматом. Затем разяд на 0.1А, вольтаж атоматом - аккум металогибрид 1100, 8,4. Зарядка длилась 943 минуты. Разядка кончилась на значении 1123. Думаю сильными токами тренировать не надо!
Wild Lions, Live\eviL Squad
Война - дорогое "удовольствие"
...бывает зло жестоким, но и ему знакома жалость. Hет жалости во мне, а значит я не зло!
...бывает зло жестоким, но и ему знакома жалость. Hет жалости во мне, а значит я не зло!
- Dimon
- Edelweiss
- Привод: Уже не влезает сюда... :)
- Контактная информация:
Собственно спорить не о чем! Я написал свой опыт 2-х годичного использования зарядки Kokam Power Master. Цифры все получил от старого RC-шника.
Несмотря на все возражения и дальше буду обслуживать командные аккумы на таких установках потому, что всасывают аккумы обычно на 5-10% больше своего номинала. Время от времени ставлю на профилактический заряд малым током. Отсюда не вижу нужды разряжать их до меньшего напряжения. Тоже перечитал в свое время кучу инфы... Спорить насчет 0,9 В/банка или 1,1 В/банка не буду - все индивидуально, вот такой я безпринципный и вообще по электротехнике у меня трояк в универе был!!!
Кстати, по поводу дельта-пиков: для NiCd - "12 mV", для NiMH - "7 mV"
Несмотря на все возражения и дальше буду обслуживать командные аккумы на таких установках потому, что всасывают аккумы обычно на 5-10% больше своего номинала. Время от времени ставлю на профилактический заряд малым током. Отсюда не вижу нужды разряжать их до меньшего напряжения. Тоже перечитал в свое время кучу инфы... Спорить насчет 0,9 В/банка или 1,1 В/банка не буду - все индивидуально, вот такой я безпринципный и вообще по электротехнике у меня трояк в универе был!!!
Кстати, по поводу дельта-пиков: для NiCd - "12 mV", для NiMH - "7 mV"
Последний раз редактировалось Dimon 26 окт 2009, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
что значит индивидуально? есть чёткие цифры для конкретных аккумов, нет ничего тут индивидуального. Везде где читал было написано для металлгидрида напряжение не ниже 0,9 на банку.Dimon писал(а): Спорить насчет 0,9 В/банка или 1,1 В/банка не буду - все индивидуально
Последний раз редактировалось FFC 26 окт 2009, 16:29, всего редактировалось 4 раза.
Причина: Не будем занудами. Опечатку исправил, флуд потёр.
Причина: Не будем занудами. Опечатку исправил, флуд потёр.
- Rojer
- Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
- Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
- Контактная информация:
Та же фигня! Плюс, все с кем советовался говорили именно о 0.9В на банку, а не о 1.1В.2Ruff4U писал(а):Везде где читал было написано для металлагибрида напряжение не наже 0,9 на банку.
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!
- FFC
- Контактная информация:
Для тех, кто не очень в этом разбирается, но любит поковыряться своими ручками в ручных настройках, уточнение: указаны дельта-пики на банку. Т.е. их нужно умножать на количество банок в батарее.Dimon писал(а):Кстати, по поводу дельта-пиков: для NiCd - "12 mV", для NiMH - "7 mV"
- Dimon
- Edelweiss
- Привод: Уже не влезает сюда... :)
- Контактная информация:
1,1В - это как раз и есть "не ниже", механический ты наш! А по своему, не всегда удачному, опыту знаю, что лучше "перебдеть, чем недобдеть" На "границах" никто никогда не работает! В противном случае в заряднике эти параметры были бы константами!!!2Ruff4U писал(а):что значит индивидуально? есть чёткие цифры для конкретных аккумов, нет ничего тут индивидуального. Везде где читал было написано для металлгидрида напряжение не ниже 0,9 на банку.Dimon писал(а): Спорить насчет 0,9 В/банка или 1,1 В/банка не буду - все индивидуально
Индивидуален подход к вопросу! По вашему я аккумы недоразряжаю... Сначала человеку поверил, потом на своем опыте проверил. О чем здесь и рассказал...
Аккуратней, мужчина, в зарядках выставляется именно дельта-пик на банку! Ничего умножать не надо!!! Потом будут мне взорванными банками в лицо тыкатьДля тех, кто не очень в этом разбирается, но любит поковыряться своими ручками в ручных настройках, уточнение: указаны дельта-пики на банку. Т.е. их нужно умножать на количество банок в батарее.
если не разряжаешь аккум до предельной границы, то о стирании "эффекта памяти" не идёт речи... аккумы конечно твои, так что смотри сам, электрик ты наш.Dimon писал(а): 1,1В - это как раз и есть "не ниже", механический ты наш! А по своему, не всегда удачному, опыту знаю, что лучше "перебдеть, чем недобдеть"
- FFC
- Контактная информация:
Не вполне понимаю откуда зарядник знает сколько банок... Возможно, я чего-то недопонимаю.Dimon писал(а):в зарядках выставляется именно дельта-пик на банку! Ничего умножать не надо!!! Потом будут мне взорванными банками в лицо тыкать
- *slonъ
- Друзья
- Привод: sig 552 JG х2; M249 PARA
как я ли-по восстанавливал...
*повесть с объяснениями "на пальцах"
Решил я батарейку свою проверить. Взял кулер от компа, 80тку, подключил к ли-пошке 7,4 2200, и оставил эту парочку в тихом месте. Сутки прошли - крутит, вторые пошли - на работу ушел. Вернулся - не крутит. Опа, думаю я, сейчас мы ее будем заряжать.
Воткнул в зарядку аккум - а он мне - "лоу", хозяина! Заряжать нихт. Уменьшил я программно кол-во пластин - зарядка мне снова вещает "со хай", хозяина! Заряжать нихт. Никера на**ать не удалось. ((
Покурил мануал, не вкурил (куриЦЦа плохо, хотя мой друг меня убеждает, что курица - это хорошо), решил методом тыка, но научного, решить вопрос.
Выставил программу для зарядки НикельМеталгидрида... О, пошел процесс зарядки. Подождал минут 20ть, с 5,4 вольт процесс дошел до 7... А нам большего и не надо. Отключил систему, переткнул на зарядку ли-по, все как надо - и процесс пошел.
И ожила батарейка и продолжила радовать хозяина. )))
Вот такая история. Кто-что почерпнет - союзно пасибА скажет. )))
*повесть с объяснениями "на пальцах"
Решил я батарейку свою проверить. Взял кулер от компа, 80тку, подключил к ли-пошке 7,4 2200, и оставил эту парочку в тихом месте. Сутки прошли - крутит, вторые пошли - на работу ушел. Вернулся - не крутит. Опа, думаю я, сейчас мы ее будем заряжать.
Воткнул в зарядку аккум - а он мне - "лоу", хозяина! Заряжать нихт. Уменьшил я программно кол-во пластин - зарядка мне снова вещает "со хай", хозяина! Заряжать нихт. Никера на**ать не удалось. ((
Покурил мануал, не вкурил (куриЦЦа плохо, хотя мой друг меня убеждает, что курица - это хорошо), решил методом тыка, но научного, решить вопрос.
Выставил программу для зарядки НикельМеталгидрида... О, пошел процесс зарядки. Подождал минут 20ть, с 5,4 вольт процесс дошел до 7... А нам большего и не надо. Отключил систему, переткнул на зарядку ли-по, все как надо - и процесс пошел.
И ожила батарейка и продолжила радовать хозяина. )))
Вот такая история. Кто-что почерпнет - союзно пасибА скажет. )))
Последний раз редактировалось *slonъ 08 дек 2009, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
11. Когда сомневаетесь – высылайте вперед новичков. (с) 44 особенности страйкбола
- dEmon
- Орден почета
- Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
Re: Аккумуляторы для AEG (ЭПО)
чисто апнуть тему, юзаю 2 аккумулятора лифепо, в АК и в М60, очень доволен, на морозе не теряют ёмкость, быстро восстанавливаются, счастлив очень!!!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer
- Cap
- Дважды герой
- Привод: AUG-СВД-глок-Соком-АК
- Контактная информация:
Дкмон ты некрофил
а я юзаю липо гиперион с токоотдачей 35/65 с 7,4 в 2600 мах, и пулемет строчит неплохо даже на таком вольтаже.
а я юзаю липо гиперион с токоотдачей 35/65 с 7,4 в 2600 мах, и пулемет строчит неплохо даже на таком вольтаже.
Тут рыбы нет! Я сказал ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!!
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.
я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!"
Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас.
Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.
я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!"
Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас.
Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)
- dEmon
- Орден почета
это тактика такая, я тебе при встрече объясню:)
GOTT MIT UNS
- FFC
- Контактная информация:
Пусть тут полежит про зарядку NiMH аккумуляторов:
Ток зарядки обычно измеряют в единицах C, где C – численное значение емкости аккумулятора. Это не совсем корректно с точки зрения размерностей физических величин, но принято считать, что ток 1C для аккумулятора емкостью 2500 мА/ч равен 2500 мА. По скорости различают несколько видов зарядки: капельная зарядка (trickle charge), быстрая зарядка (quick charge) и ускоренная зарядка (fast charge). Капельная зарядка обычно определяется как зарядка током 0.1C, быстрая зарядка – током порядка 0.3C, ускоренная зарядка – током 0.5…1.0C. На самом деле принципиальных отличий между быстрой и ускоренной зарядкой нет, они отличаются лишь предпочтительными методами определения конца зарядки. Поэтому есть смысл разделять только два вида зарядки: капельная и быстрая.
Вопреки существующему мнению, капельная зарядка не способствует долгой жизни аккумуляторов. Дело в том, что при капельной зарядке зарядный ток не отключают даже после того, как аккумулятор полностью зарядился. Именно поэтому ток выбирается малым. Считается, что даже если вся энергия, сообщаемая аккумулятору, будет превращаться в тепло, при столь малом токе он не сможет существенно нагреться. Для NiMH аккумуляторов, которые значительно хуже реагируют на перезарядку, чем NiCd, ток капельного заряда рекомендуется не более 0.05C. При всем желании, надежно детектировать конец капельной зарядки невозможно. На низких зарядных токах профиль напряжения плоский, практически нет характерного максимума в конце зарядки. Температура также растет плавно. Единственным методом является ограничение процесса зарядки по времени. Однако при этом нужно знать не только точную емкость аккумулятора (которая зависит от возраста и состояния аккумулятора), но и величину его начального заряда. Исключить влияние начального заряда можно только одним способом – полностью разрядить аккумулятор перед зарядкой. А это еще больше удлиняет процесс зарядки и укорачивает жизнь аккумулятора, которая определяется количеством
циклов заряд-разряда. Еще одной помехой при вычислении длительности капельной зарядки является низкий КПД этого процесса. Для капельной зарядки КПД не превышает 75%, более того, КПД зависит от многих факторов, в том числе от температуры и состояния аккумулятора. Единственным преимуществом капельной зарядки является простота реализации (без контроля конца зарядки). В то же время производители NiMH аккумуляторов не рекомендуют пользоваться капельной зарядкой.
Большинство производителей NiMH аккумуляторов приводят характеристики своих аккумуляторов для случая быстрой зарядки током 1C. Хотя иногда можно встретить рекомендации не превышать ток 0.75C. Эти рекомендации связаны с опасностью открывания вентиляционных отверстий аккумулятора при быстрой зарядке в условиях повышенной температуры окружающей среды. «Умное» зарядное устройство должно оценить условия и принять решение о допустимости быстрого заряда. Считается, что быстрый заряд можно использовать только в диапазоне температур 0…+40°C и при напряжении на аккумуляторе 0.8…1.8 В. КПД процесса быстрой зарядки очень высок (порядка 90%), поэтому аккумулятор нагревается слабо. Однако в конце зарядки КПД этого процесса резко падает и практически вся подводимая к аккумулятору энергия начинает превращаться в тепло. Это вызывает резкий рост температуры и давления внутри аккумулятора, что может вызвать его повреждение. И хотя для современных аккумуляторов взрыва, скорее всего, не последует, просто откроются вентиляционные отверстия и часть содержимого аккумулятора будет безвозвратно утрачена. Это точно не пойдет на пользу аккумулятору, не говоря уже об изменении внутренней структуры электродов под воздействием высокой температуры. Поэтому при быстрой зарядке аккумулятора очень важно зарядку вовремя прекратить. К счастью, в режиме быстрой зарядки есть довольно надежные критерии, по которым зарядное устройство может это сделать.
Алгоритм работы быстрого зарядного устройства состоит из нескольких фаз:
1. Определение наличия аккумулятора.
2. Квалификация аккумулятора (qualification).
3. Пред-зарядка (pre-charge).
4. Переход к быстрой зарядке (ramp).
5. Быстрая зарядка (fast charge).
6. Дозарядка (top-off charge).
7. Поддерживающая зарядка (maintenance charge).
Ток зарядки обычно измеряют в единицах C, где C – численное значение емкости аккумулятора. Это не совсем корректно с точки зрения размерностей физических величин, но принято считать, что ток 1C для аккумулятора емкостью 2500 мА/ч равен 2500 мА. По скорости различают несколько видов зарядки: капельная зарядка (trickle charge), быстрая зарядка (quick charge) и ускоренная зарядка (fast charge). Капельная зарядка обычно определяется как зарядка током 0.1C, быстрая зарядка – током порядка 0.3C, ускоренная зарядка – током 0.5…1.0C. На самом деле принципиальных отличий между быстрой и ускоренной зарядкой нет, они отличаются лишь предпочтительными методами определения конца зарядки. Поэтому есть смысл разделять только два вида зарядки: капельная и быстрая.
Вопреки существующему мнению, капельная зарядка не способствует долгой жизни аккумуляторов. Дело в том, что при капельной зарядке зарядный ток не отключают даже после того, как аккумулятор полностью зарядился. Именно поэтому ток выбирается малым. Считается, что даже если вся энергия, сообщаемая аккумулятору, будет превращаться в тепло, при столь малом токе он не сможет существенно нагреться. Для NiMH аккумуляторов, которые значительно хуже реагируют на перезарядку, чем NiCd, ток капельного заряда рекомендуется не более 0.05C. При всем желании, надежно детектировать конец капельной зарядки невозможно. На низких зарядных токах профиль напряжения плоский, практически нет характерного максимума в конце зарядки. Температура также растет плавно. Единственным методом является ограничение процесса зарядки по времени. Однако при этом нужно знать не только точную емкость аккумулятора (которая зависит от возраста и состояния аккумулятора), но и величину его начального заряда. Исключить влияние начального заряда можно только одним способом – полностью разрядить аккумулятор перед зарядкой. А это еще больше удлиняет процесс зарядки и укорачивает жизнь аккумулятора, которая определяется количеством
циклов заряд-разряда. Еще одной помехой при вычислении длительности капельной зарядки является низкий КПД этого процесса. Для капельной зарядки КПД не превышает 75%, более того, КПД зависит от многих факторов, в том числе от температуры и состояния аккумулятора. Единственным преимуществом капельной зарядки является простота реализации (без контроля конца зарядки). В то же время производители NiMH аккумуляторов не рекомендуют пользоваться капельной зарядкой.
Большинство производителей NiMH аккумуляторов приводят характеристики своих аккумуляторов для случая быстрой зарядки током 1C. Хотя иногда можно встретить рекомендации не превышать ток 0.75C. Эти рекомендации связаны с опасностью открывания вентиляционных отверстий аккумулятора при быстрой зарядке в условиях повышенной температуры окружающей среды. «Умное» зарядное устройство должно оценить условия и принять решение о допустимости быстрого заряда. Считается, что быстрый заряд можно использовать только в диапазоне температур 0…+40°C и при напряжении на аккумуляторе 0.8…1.8 В. КПД процесса быстрой зарядки очень высок (порядка 90%), поэтому аккумулятор нагревается слабо. Однако в конце зарядки КПД этого процесса резко падает и практически вся подводимая к аккумулятору энергия начинает превращаться в тепло. Это вызывает резкий рост температуры и давления внутри аккумулятора, что может вызвать его повреждение. И хотя для современных аккумуляторов взрыва, скорее всего, не последует, просто откроются вентиляционные отверстия и часть содержимого аккумулятора будет безвозвратно утрачена. Это точно не пойдет на пользу аккумулятору, не говоря уже об изменении внутренней структуры электродов под воздействием высокой температуры. Поэтому при быстрой зарядке аккумулятора очень важно зарядку вовремя прекратить. К счастью, в режиме быстрой зарядки есть довольно надежные критерии, по которым зарядное устройство может это сделать.
Алгоритм работы быстрого зарядного устройства состоит из нескольких фаз:
1. Определение наличия аккумулятора.
2. Квалификация аккумулятора (qualification).
3. Пред-зарядка (pre-charge).
4. Переход к быстрой зарядке (ramp).
5. Быстрая зарядка (fast charge).
6. Дозарядка (top-off charge).
7. Поддерживающая зарядка (maintenance charge).
фазы зарядки:
Друзья, добрый день.
Кто из Вас хочет получить новенький Li-Po аккумулятор нахаляву?
Мы начинаем продажи аккумуляторных сборок и зарядных устройств. Готовы подарить 1 аккумулятор для тестирования.
Размеры в принципе есть разные, емкость тоже от 1000 до 2500, напряжение и 7.4 и 11.1. Других пока нет.
Пишите или мне на почту nik@pbsvyaz.ru или здесь.
Николас.
Кто из Вас хочет получить новенький Li-Po аккумулятор нахаляву?
Мы начинаем продажи аккумуляторных сборок и зарядных устройств. Готовы подарить 1 аккумулятор для тестирования.
Размеры в принципе есть разные, емкость тоже от 1000 до 2500, напряжение и 7.4 и 11.1. Других пока нет.
Пишите или мне на почту nik@pbsvyaz.ru или здесь.
Николас.
- FFC
- Контактная информация:
Сами собираете или с Китая тащите?Nikolas2k писал(а):QR_BBPOST Мы начинаем продажи аккумуляторных сборок
Не собираем и не тащим.
Один из наших дистрибов запустил свою линейку аккумов.
Мы как следствие продавать можем.
На аккумы гарантия от дистриба.
Я не говорю что они супер хорошие и надо покупать только их. Рано еще так рассуждать. Поэтому и готовы подарить 1 на тестирование.
Один из наших дистрибов запустил свою линейку аккумов.
Мы как следствие продавать можем.
На аккумы гарантия от дистриба.
Я не говорю что они супер хорошие и надо покупать только их. Рано еще так рассуждать. Поэтому и готовы подарить 1 на тестирование.
- FFC
- Контактная информация:
Кто?Nikolas2k писал(а):QR_BBPOST Один из наших дистрибов
Ответил в личку, чтобы этот разговор не светить для поисковиков.
- FFC
- Контактная информация:
Ну так и засветил бы уже Впрочем, своё любопытство я удовлетворил. Если б нужен был аккум - взял бы на тест. Благо, на вшивость легко проверить при помощи B6, которая у половины команды есть.Nikolas2k писал(а):QR_BBPOST чтобы этот разговор не светить для поисковиков.
При помощи B6 я и сам могу проверить. Благо в офисе 4 штуки B6quattro стоят.
Интересует реальный тест. Понимаю что он не на 1-2 дня и результат будет в лучшем случае через полгода. Зато результат будет контролируемый.
Интересует реальный тест. Понимаю что он не на 1-2 дня и результат будет в лучшем случае через полгода. Зато результат будет контролируемый.
- dEmon
- Орден почета
я бы взял, но у меня штук 5 акумов, пускай возьмёт тот, кому нужнее
вопрос а банки 18650 отдельно е? мне под фонурик
вопрос а банки 18650 отдельно е? мне под фонурик
GOTT MIT UNS
ROBITON 3400/Li18650 с защитой -595
ROBITON 2200/Li18650 с защитой -280
ROBITON 2800/Li18650 с защитой -345
ROBITON 3200/Li18650 с защитой -472
в теории доступен для заказа:
A123 SYSTEMS APR18650M1A 1100mAh LiFePO4 без защиты -220
у себя в фонаре стоят ROBITON 2800 и Nitecore 2800. Если честно особой разницы не ощущал, но фонарь хоть и тактический, но как вы понимаете я с ним не играю. А больше по хозяйству.
ROBITON 2200/Li18650 с защитой -280
ROBITON 2800/Li18650 с защитой -345
ROBITON 3200/Li18650 с защитой -472
в теории доступен для заказа:
A123 SYSTEMS APR18650M1A 1100mAh LiFePO4 без защиты -220
у себя в фонаре стоят ROBITON 2800 и Nitecore 2800. Если честно особой разницы не ощущал, но фонарь хоть и тактический, но как вы понимаете я с ним не играю. А больше по хозяйству.
- dEmon
- Орден почета
ага, лады, я обращусь по банкам, надо несколько штучек
GOTT MIT UNS
- FFC
- Контактная информация:
Есть даташит? Я б глянул характеристики - интересна токоотдача например.Nikolas2k писал(а):QR_BBPOST ROBITON 3400/Li18650 с защитой -595
2 FFC:
Вопрос про даташит поставил дистриба в тупик. Ищут. Или просто небольшой аврал у них. Отпуска.
Знаю что в своем первозданном виде это NCR (Панас) банки.
2 dEmon:
ROBITON 2800 могу отдать по 250 р. У нас был большой заказ с него остались с десяток аккумов. Там закупка была ниже чем сейчас.
Вопрос про даташит поставил дистриба в тупик. Ищут. Или просто небольшой аврал у них. Отпуска.
Знаю что в своем первозданном виде это NCR (Панас) банки.
2 dEmon:
ROBITON 2800 могу отдать по 250 р. У нас был большой заказ с него остались с десяток аккумов. Там закупка была ниже чем сейчас.
Последний раз редактировалось Nikolas2k 27 июл 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
- dEmon
- Орден почета
взял бы штуки 4ре тогда
GOTT MIT UNS