сорри за офф
dEmon писал(а):сегодня был у участкового, интересовался какие нужны доки на гладкоствол, начну собирать справки)) хочу Вепря, ну очень он мне понравился!!!![]()
сорри за офф
Мне они тоже ну очень нравятсяКарабин охотничий гладкоствольный самозарядный "Вепрь-12 Молот"
Карабины "Вепрь-12 Молот" созданы на базе ручного пулемета Калашникова, выпускаются под патрон калибра 12х76 и обладают высокой степенью надежности и безотказности при работе в различных условиях эксплуатации.
"Вепрь-12 Молот"
"Вепрь - 12 Молот" - многоцелевой гладкоствольный самозарядный карабин, предназначенный для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а так же использования в качестве служебного оружия.
От прочих исполнений отличается наличием съемного пламегасителя, установленного на дульной части ствола и механизмом блокировки спускового крючка, исключающего возможность ведения стрельбы при сложенном прикладе.
"Вепрь-12 Молот" исп. 01
Карабин "Вепрь-12 Молот" исп. 01 является модификацией карабина "Вепрь-12 Молот" и отличается удлиненным до 520 мм стволом, несъемным пламегасителем, возможностью ведения стрельбы при сложенном прикладе.
"Вепрь-12 Молот" исп. 02
Карабин «Вепрь–12 Молот» исп. 02 является модификацией карабина «Вепрь–12 Молот» исп. 01 и отличается удлиненным до 680 мм стволом и наличием базы в дульной части ствола для установки внутренних дульных насадок, унифицированных с ружьями серии «Бекас» и «Бекас–Авто».
Автоматическая перезарядка карабина осуществляется за счет использования энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола в газовую камеру и энергии возвратных пружин. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора вокруг своей оси на два боевых упора при продольном перемещении затворной рамы.
Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночного выстрела и постановку на предохранитель. Предохранитель флажкового типа двусторонний с двумя рычагами, расположенными на правой стороне ствольной коробки и одним рычагом - с левой стороны. Для облегчения присоединения магазина к оружию карабин оснащен приемником.
Для повышения коррозионной стойкости канал и патронник ствола, шток затворной рамы и газовая камера хромированы.
Открытые прицельные приспособления состоят из прицельной планки, имеющей механизм ввода боковых поправок, и регулируемой в двух направлениях мушки, установленной в основании, совмещенного с газовой камерой.
Нижняя часть газовой камеры выполнена в виде планки Weaver для установки тактического фонаря или лазерного целеуказателя.
Карабин имеет автоматическую затворную задержку.
За все время эксплуатации (надо заметить, довольно активной) ИЖ-81 "Фокстерьер" зарекомендовал себя только с лучшей стороны. Оружие универсальное, годится как для охоты на водоплавающую дичь (типа уток), так и для стрельбы пулями (ствол цилиндр этому ну очень способствует. только вот отдачаОдноствольное 4-х зарядное помповое ружье 12 калибра под стандартный патрон с гильзой длиной 70 мм и под патрон 'Магнум' с гильзой 76 мм. Разработано творческим коллективом в составе С. Антонова, В. Сентякова, В. Вотякова и А. Зарочинцева.
Выпускается серийно Ижевским механическим заводом с 1994 года в нескольких модификациях: в качестве охотничьего ружья с постоянным прикладом и со стволом нормальной длины под обычный патрон (ИЖ-81) и в модификации ИЖ-81М под патрон 'Магнум'; с пистолетной рукояткой и укороченным стволом (ИЖ-81 'Ягуар'); с пистолетной рукояткой, складным прикладом и укороченным стволом (ИЖ-81 'Фокстерьер'). ИЖ-81К и ИЖ-81КМ (буква 'К' обозначает коробчатый магазин) имеют серединный отъемный коробчатый магазин на 4 и 5 (у ИЖ-81КМ) патронов, у остальных модификаций магазин трубчатый. Модели ИЖ-81К и ИЖ-81КМ выпускаются с постоянным прикладом, складным и с пистолетной рукояткой. Длина 'Фокстерьера' со сложенным прикладом и общая длина 'Ягуара' около 800 мм. Все модификации унифицированы по основным узлам: механизму запирания и ударно-спусковому механизму.
С 1995 года все модели ИЖ-81 стали выпускаться в модификациях с длинным магазином. У модели ИЖ-81 он на 7 патронов, а у ИЖ-81М – на 6.
+1024 У самого дома для пистолета №9. Доволен аки слон. Хороший ящичек. Да и недорого...Finn писал(а):Что касаемо сейфов, настоятельно рекомендую обратить внимание на продукции Российской компании OLDI, у самого два таких, пистолетный № 9 и оружейный № Ф120.
а у меня в оружейный не влезла СВД попробую в пистолетный засунуть ))))FFC писал(а):+1024 У самого дома для пистолета №9. Доволен аки слон. Хороший ящичек. Да и недорого...Finn писал(а):Что касаемо сейфов, настоятельно рекомендую обратить внимание на продукции Российской компании OLDI, у самого два таких, пистолетный № 9 и оружейный № Ф120.
Вопрос актуален)Варяг писал(а):Про тарелочки - у меня подпись в тему)
А как насчет выехать куда нибудь по тарелочкам пострелять... Только чтобы можно было "на прокат ружо взять", ато своего нет, и жена категорически против огнестрела в доме...
А что, у Слона тоже есть пистолетный сейф?FFC писал(а): Доволен аки слон.
Я скорее всего дам тебе шанс пострелять из почти такого же. Фирма Зауэр, Германия, производство 50-х годов прошлого века, легкое, прикладистое, сказка! От того, что у тебя на фото кардинально отличается 1. скрытыми куркамиВаряг писал(а):Хотя самому радует газ вот такой агрегат:
А туда можно подъехатьFinn писал(а):Типа Красногорского полигона, если бы к нему можно было подъехать.
Прекрасно! Надо разведать как следует! Судя по Гуглокарте задача проезда вполне решаемая. И место подходящееFFC писал(а):А туда можно подъехатьК опушке (с другой стороны) так и вообще почти на чём угодно.
Это проблема решаемая, т.к. машинка для стрельбы все равно одна, и запускает она одномоментно не больше двух тарелков. Так что тебя я оружием обеспечу.dEmon писал(а):я бы поехал но мне не из чего(пака что)
Ничего разведывать не надо - всё разведано до насFinn писал(а):Прекрасно! Надо разведать как следует! Судя по Гуглокарте задача проезда вполне решаемая. И место подходящееFFC писал(а):А туда можно подъехатьК опушке (с другой стороны) так и вообще почти на чём угодно.
![]()