Решил покрасить сначала вторичку, АК с подстволом.
Долго думал какие краски брать, главное было одно: краски должны быть матовые. В итоге купил матовые краски для граффити. Купил 4ре краски светло зелёну (достаточно кислотная), тёмно зеленая (похожа на цвет зелёный сад), песочный (называется шоколадный) и цвет называемый вишня (больше похоже на сливу). Название краски и точные цвета поправлю чуть позже. Так же был куплен растворитель.
Что решил делать:
1. покрасить привод в один (базовый цвет)
2. с помощью распущенной на верёвки старой обмотать привод, после чего покрасить одним из цветов.
3. посмотреть на результат и после этого решать как дальше наносить остальные 2 цвета.
что получилось:
1. снял переводчик огня
2. заткнул ствол салфеткой от попадания туда краски
3. заклеил изолентой все места и детали которые не должны быть покрашены (прицельная планка ГП, прицельная планка АК, хопап, приемная горловина магазинов и ещё кой какие элементы.
4. обезжирил привод.
5. покрасил привод в базовый цвет (песочный)
6. обмотал привод разорванной футболкой для нанесения второго слоя краски
7. нанёс второй слой (светло зелёную краску)
8. произвольно стал укрывать привод кусками ткани и наносить тёмно зелёную краску
9. привод получился слишком весёлым, пришлось тонировать его разными красками
времени не хватило доделать, планирую в понедельник закончить привод
ощущения:
получилось достаточно интересно, краска вроде не слазит, хотя возможно с пластиковых деталей она будет быстрее слазить. Если будет так, то куплю матовый лак и покрою им.
а теперь фотки

покрасил в базовый цвет

обмотал разорванной футболкой перед покраской

покрасил светло зелёным, в правом нижнем углу видна механа, там всё сложно, буду переделывать её, ибо запорол.

что получилось, типа зебра)))

третий слой, начало

продолжаем
собсно что получилось, сначала фотки второй стороны, которая ещё не красилась 3й краской

забавно))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
сильно конечно не ругайте, это первая попытка покрасить привод

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
естественно это не всё, всё буду заканчивать в понедельник, буду докрашивать и тонировать, что бы было потемнее