О вкусном, и о способах его приготовления
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Давным давно в славном городе Чебоксары я пил афигенное пиво. И вот - оно продается в Ашанах, по 27р - и оно афигительное!!!!!! Рекомендую!
Последний раз редактировалось Варяг 25 мар 2012, 13:32, всего редактировалось 2 раза.
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Сделал крылышки по Роджеровски. Весьма классно вышло.
Есть добавления:
за 5 минут до готовности - убавить огонь и сверху посыпать пармезаном и молотой петрушкой. Совсем чуть-чуть, не сплошняком. Половину протвиня посыпал половину нет - сравнил. Надо сыпать!
Есть добавления:
за 5 минут до готовности - убавить огонь и сверху посыпать пармезаном и молотой петрушкой. Совсем чуть-чуть, не сплошняком. Половину протвиня посыпал половину нет - сравнил. Надо сыпать!
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
- FFC
- Орден почета и медаль за отвагу
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
- Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
- Откуда: Гарлем
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Скреэйтил таки кулебяку:
Рецепт изменил: соду не клал, дрожжи клал живые (50 грамм), сахар положил побольше - полторы столовых ложки. Начинка полностью другая. Но тоже три слоя:
две фотки по 150 килобайт:
- Грибы, сыр, лук
- мясной фарш обжаренный, лук, чеснок, кориандр
- Капуста обжаренная, чеснок
- Гаусс
- Финногрыз
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
- Привод: A&K M4A1
- Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Во блин, гоблин. ФыФыЦ и Демон скоро даже соревноваться будут за звание шевповора. Кто кого переготовит!
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец
- FFC
- Орден почета и медаль за отвагу
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
- Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
- Откуда: Гарлем
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Гыгы, блин Это вряд ли. Ему до меня слишком далекоГаусс писал(а):ФыФыЦ и Демон скоро даже соревноваться будут за звание шевповора.
- Гаусс
- Финногрыз
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
- Привод: A&K M4A1
- Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Шаурма по Финнски.
Требуется:
Лаваш армянский круглый - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт
Морковь по-корейски - 500 грамм
Куриное филе пожареное
Кетчуп или майонез
ЗЫ Фотки сделать не удалось, была последняя
1. Берём Филе и нарезаем кубиками.
2. То же самое с огурцом.
3. Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.
4. Кладём слоем на слой сперва морковку, потом огурец, затем мясо.
5. Сворачиваем, не забывая немного прижать края по бокам, заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку на 1:30 минуты.
6. Блюдо готово, приятного аппетита
Требуется:
Лаваш армянский круглый - 1 шт.
Солёный огурец - 1 шт
Морковь по-корейски - 500 грамм
Куриное филе пожареное
Кетчуп или майонез
ЗЫ Фотки сделать не удалось, была последняя
1. Берём Филе и нарезаем кубиками.
2. То же самое с огурцом.
3. Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.
4. Кладём слоем на слой сперва морковку, потом огурец, затем мясо.
5. Сворачиваем, не забывая немного прижать края по бокам, заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку на 1:30 минуты.
6. Блюдо готово, приятного аппетита
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец
- FFC
- Орден почета и медаль за отвагу
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
- Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
- Откуда: Гарлем
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Пол-кило корейской моркови на 1 шаурму? Всего с одним огурцом против курицы?Гаусс писал(а):Морковь по-корейски - 500 грамм
На 1/4 чего?Гаусс писал(а):Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.
Гаусс писал(а): заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку
- Гаусс
- Финногрыз
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 17 сен 2011, 18:42
- Привод: A&K M4A1
- Откуда: Из Москвы, Живу в Сочи
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
1. Так брали.FFC писал(а):Пол-кило корейской моркови на 1 шаурму? Всего с одним огурцом против курицы?Гаусс писал(а):Морковь по-корейски - 500 граммНа 1/4 чего?Гаусс писал(а):Наливаем на 1/4 кетчуп/майонез.Гаусс писал(а): заворачиваем в фольгу и отправляем в микроволновку
2. Лаваша.
Добавлено спустя 18 секунд:
Cortess, оч смешно.
- Там пацан остался! - Это не пацан, это пулеметчик! (с) Спрутовец
- Cortess
- СК "Полынь"
- Сообщения: 5407
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 18:51
- Откуда: Москва, САО
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Я знаю, поэтому и обратил вниманиеГаусс писал(а): Cortess, оч смешно.
И ещё:
шаурма - блюдо порционное, поэтому раскладку продуктов лучше (на мой взгляд) в более доступных значениях указывать. Как ориентир - в столовых ложках.
Последний раз редактировалось Cortess 03 апр 2012, 20:56, всего редактировалось 2 раза.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)
- Finn
- Наш человек в Сочи
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
- Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
- Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Хорошо, что здесь люди адекватные и с чувством юмора, и никто не собирается сначала заворачивать в фольгу, а потом в микроволновку запускать
На самом деле Гаусс малость попутал , после того как скрутил шаурме сразу в печку, а потом уже разогретую в фольгу. Чтобы не остывало быстро и не разваливалось
Можно, кстати, еще пофлудить на тему, почему чукчи шоколад не едят.
А не едят они его потому, что от фольги потом изжога.
Поэтому сразу говорю, фольга в процессе употребления продукта постепенно удаляется.
Да, и продукты кладутся "на глаз", чтобы всякие огурцы-морковки-капусты-сельдерей (его тоже можно) в общем объеме составляли половину, остальное - курица.
На самом деле Гаусс малость попутал , после того как скрутил шаурме сразу в печку, а потом уже разогретую в фольгу. Чтобы не остывало быстро и не разваливалось
Можно, кстати, еще пофлудить на тему, почему чукчи шоколад не едят.
А не едят они его потому, что от фольги потом изжога.
Поэтому сразу говорю, фольга в процессе употребления продукта постепенно удаляется.
Да, и продукты кладутся "на глаз", чтобы всякие огурцы-морковки-капусты-сельдерей (его тоже можно) в общем объеме составляли половину, остальное - курица.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Finn т.е. моркови нужно много меньше? И умоляю - убери кетчуп, замени его на кисло-сладкий! Курица в кисло-сладком - это волшебно. А майонез нужно смягчить свежим помидорчиком и листиком салата!
Ну и в микроволновку не суй. Я бы сделал так. куриное филе режем не кубиками, а пластинками, по 5 мм. Жарим на подсолнечном масле (если не лень мыть сковородку - то в горчичном соусе - будет божественно!). предварительно подготовить все остальное для шаурмы: положить порезанную зелень (помидор - резать кругляшками, китайский салат - полосочками), заправить соусами (причем зелень заправляешь только майонезом) а кислосладкий кладешь так, чтобы он соприкасался с курицей. И вот, когда курятина готова - выкладываешь ее на всю эту красоту, добавляя корейскую морковку и заворачиваешь. Да, и фольга! Завернуть в фольгу, чтобы горячее мясо слегка подтолкнуло процессы обработки зелени майонезом, и не остыло.
В ближайшее время так попробую сделать)
Ну и в микроволновку не суй. Я бы сделал так. куриное филе режем не кубиками, а пластинками, по 5 мм. Жарим на подсолнечном масле (если не лень мыть сковородку - то в горчичном соусе - будет божественно!). предварительно подготовить все остальное для шаурмы: положить порезанную зелень (помидор - резать кругляшками, китайский салат - полосочками), заправить соусами (причем зелень заправляешь только майонезом) а кислосладкий кладешь так, чтобы он соприкасался с курицей. И вот, когда курятина готова - выкладываешь ее на всю эту красоту, добавляя корейскую морковку и заворачиваешь. Да, и фольга! Завернуть в фольгу, чтобы горячее мясо слегка подтолкнуло процессы обработки зелени майонезом, и не остыло.
В ближайшее время так попробую сделать)
Последний раз редактировалось Варяг 04 апр 2012, 10:53, всего редактировалось 2 раза.
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Варяг, я бы еще обжарил получившуюся шаурму до немного хрустящей корочки (до упаковки в фольгу )
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Hunter сам лаваш? Мысль интересная, но нужна сендвичница (у чурок такие для подогрева шаурмы). Духовка не пойдет - зелень испортим...
А вообще, если это будет с корочкой - то получится полный отпад. Блин, у самого слюни уже текут!
А вообще, если это будет с корочкой - то получится полный отпад. Блин, у самого слюни уже текут!
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон в том, что осталось после обжарки курицы. Все течет, капает, но ВКУСНООО!Варяг писал(а):Hunter сам лаваш?
Блин, надо срочно что-нибудь захавать, а то желудок себя съест.
- Finn
- Наш человек в Сочи
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
- Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
- Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Я бы даже сказал искрометно!dEmon писал(а):Паш, но про фольгу было феерично!!!!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Слушай, мы не написали, что ФОЛЬГА тогда НЕ НУЖНА! Не кладите фольгу на сковороду - сковорода от этого умрет)))Hunter писал(а):Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Я писал этоВаряг писал(а):Слушай, мы не написали, что ФОЛЬГА тогда НЕ НУЖНА! Не кладите фольгу на сковороду - сковорода от этого умрет)))Hunter писал(а):Уже готовую завернутую шаурму обжариваешь с двух сторон
Hunter писал(а):я бы еще обжарил получившуюся шаурму до немного хрустящей корочки (до упаковки в фольгу )
- FFC
- Орден почета и медаль за отвагу
- Сообщения: 11035
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 07:31
- Привод: RS SVD, TM DEagle, TM MP5k
- Откуда: Гарлем
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Я в восторге:
Суть: Сварили картошку (в видео ошибка, там не 112, а 212 градусов по Фаренгейту должно быть, что равно 90 градусов по Цельсию), переложили в ледяную воду на 5 секунд, достали и сняли кожуру руками.
Суть: Сварили картошку (в видео ошибка, там не 112, а 212 градусов по Фаренгейту должно быть, что равно 90 градусов по Цельсию), переложили в ледяную воду на 5 секунд, достали и сняли кожуру руками.
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Шаурма по финнски, малость доработанная.
чего сделал: Зелень - салат и помидор. Порезано не мелко, заправлена майонезом.
Птичку порезал не шибко мелко (кусочки где-то 2*2 см, толщина - пол сантиметра), замариновал половинкой лайма + соевый соус (пару ложек) + хмели-сумели. Мариновал - минут 5, и сразу на сковороду. Пока птичка жарилась - занимался зеленью, выкладывал на лаваш, лил кисло-сладкий соус (как в Джеймсе Бонде, налить не перемешивать ), перевернул птичку, хорошенько прожарил с обратной стороны - выложил, закрутил - и вуаля.
Помидор - 1шт, салат - 4 листика
Лаваш - армянский - 1шт
Филе птички - 1шт
после закрутки - на минуту в горячую духовку.
Добавлено спустя 51 секунду:
Забыл положить корейскую моркву(
Но и без нее ништяк вышло)
чего сделал: Зелень - салат и помидор. Порезано не мелко, заправлена майонезом.
Птичку порезал не шибко мелко (кусочки где-то 2*2 см, толщина - пол сантиметра), замариновал половинкой лайма + соевый соус (пару ложек) + хмели-сумели. Мариновал - минут 5, и сразу на сковороду. Пока птичка жарилась - занимался зеленью, выкладывал на лаваш, лил кисло-сладкий соус (как в Джеймсе Бонде, налить не перемешивать ), перевернул птичку, хорошенько прожарил с обратной стороны - выложил, закрутил - и вуаля.
Помидор - 1шт, салат - 4 листика
Лаваш - армянский - 1шт
Филе птички - 1шт
после закрутки - на минуту в горячую духовку.
Добавлено спустя 51 секунду:
Забыл положить корейскую моркву(
Но и без нее ништяк вышло)
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Гаусс если учитывать что этимология ника Финн приведет нас в Швецию - особых различий нет)) Почти родственники)
~Сиплый~ кстати, готовится элементарно и быстро, денег минимум вкуснота редкостная!
И еще я специально писал "птичка", потому что сам брал индейку. И будьте готовы, что когда будете поглощать эту прелесть - извозитесь все))))
~Сиплый~ кстати, готовится элементарно и быстро, денег минимум вкуснота редкостная!
И еще я специально писал "птичка", потому что сам брал индейку. И будьте готовы, что когда будете поглощать эту прелесть - извозитесь все))))
Choose life
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
Носить нужно не то что не промокает а то что быстро сохнет. (с) не мое
Творчество:Мой гитарный кавер AC\DC Highway to Hell
- Finn
- Наш человек в Сочи
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
- Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
- Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Вот именно поэтому необходимо после приготовления упаковать в фольгу, и по мере съедания постепенно ее удалятьВаряг писал(а):И будьте готовы, что когда будете поглощать эту прелесть - извозитесь все))))
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic
- dEmon
- Орден почета
- Сообщения: 9456
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
- Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
- Откуда: Город Герой МОСКВА
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
если у вас дома остался батон белого хлеба, но он уже немного зачерствел и вы купили свежий, а выкидывать хлеб вы считаете признаком плохого тона, то следующий рецепт для вас, или вам захотелось необычной вусняшки...
хлеб жаренный, сладкий
берём батон белого и нарезаем его как для бутерброда, короче прост онарезаем.
берём тарелочку глубокую, наливаем в неё молока, наливаем не жалеем, потом всё равно долевать придётся, но до краёв наливать не стоит, где то чуть больше половины.
ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, греем сковороду на среднем огне
когда сковорода нагрелась, то берём кусок хлеба и макаем его в молоко, сначала в одну сторону, за тем другую, после этого даём молоку немного стечь и отправляем хлеб на сковородку.
поджариваем одну сторону, потом переворачиваем на другую. поджаренную сторону посыпаем небольшим количеством сахара, когда поджарится вторая сторона выкладываем хлеб на тарелочку предварительно перевернув его к верху не посыпанной сахаром стороной.
получаются охринительно вкусные сладкие хлебцы!!!
есть можно с чаем как горячими, так и холодными
зы сахар можно заменить тёртым чесноком и сыром с приправами, но в базе это было как жаренный хлеб с сахаром
приятного аппетита
фотки на днях выкину, ща лениво, спать пойду
хлеб жаренный, сладкий
берём батон белого и нарезаем его как для бутерброда, короче прост онарезаем.
берём тарелочку глубокую, наливаем в неё молока, наливаем не жалеем, потом всё равно долевать придётся, но до краёв наливать не стоит, где то чуть больше половины.
ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, греем сковороду на среднем огне
когда сковорода нагрелась, то берём кусок хлеба и макаем его в молоко, сначала в одну сторону, за тем другую, после этого даём молоку немного стечь и отправляем хлеб на сковородку.
поджариваем одну сторону, потом переворачиваем на другую. поджаренную сторону посыпаем небольшим количеством сахара, когда поджарится вторая сторона выкладываем хлеб на тарелочку предварительно перевернув его к верху не посыпанной сахаром стороной.
получаются охринительно вкусные сладкие хлебцы!!!
есть можно с чаем как горячими, так и холодными
зы сахар можно заменить тёртым чесноком и сыром с приправами, но в базе это было как жаренный хлеб с сахаром
приятного аппетита
фотки на днях выкину, ща лениво, спать пойду
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer
- Rojer
- Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
- Сообщения: 12159
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
- Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
- Откуда: Масквэ красивы
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
А если добавить еще тарелочку с яйцом и специями и после молока макать в неё - получатся нереально вкусные крутоны гренки, тока лучше делать не сладкие, а с тертым сырком, чесночком и зеленью!!!dEmon писал(а): наливаем в неё молока, наливаем не жалеем, потом всё равно долевать придётся, но до краёв наливать не стоит, где то чуть больше половины.
Оущенама вкуснанама нащальнике!!!
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!
- dEmon
- Орден почета
- Сообщения: 9456
- Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:55
- Привод: AK74S AK105 AK74&GP30 1911 G18
- Откуда: Город Герой МОСКВА
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
эээ ара, это есть разные рецепты, да!
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
А вы знаете, что лада калина, как и её природный сородич, начинает гнить и портиться через пол-года! Это конструктора проработли идею экологически чистого автомобиля - который через 3 года полностью разлагается не нанося вреда экологии © Rojer
- Rojer
- Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
- Сообщения: 12159
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
- Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
- Откуда: Масквэ красивы
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
dEmon, ара, за то очень похоже и не менее вкусно!!!
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!
- Finn
- Наш человек в Сочи
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
- Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
- Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Сёмга опять же по-финнски
Берем кусок тушки семги где-то на килограмм, счищаем чешую, режем на стейки (два или три, как получится) толщиной сантиметра по 2-2,5. сбрызгиваем соевым соусом с двух сторон, оставляем минут на 15. Далее необходимы спецингридиенты, имеющиеся, к сожалению, в наличии только в нашем регионе:
1. Адыгейская соль абадзехская (поваренная соль с добавлением чеснока, кориандра, перца черного, укропа и петрушки);
2. Аджика уляпская (сухая смесь пряностей и специй, в составе: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп).
Производит все это ИП Хужаев А.З. в ауле Уляп республики Адыгея и реализует через сеть магазинов "Магнит", соль - 14 рублей 450 грамм, аджика - 30 рублей 100 грамм. Кстати, мы дома вообще при готовке и употреблении пищи практически не пользуемся другой солью, кроме адыгейской.
Итак, стейки с двух сторон посыпаем адыгейской солью, укладываем в форму. Готовим заливку: берем мацони (кавказский аналог простокваши) грамм 300, грамм 100 майонеза провансаль, выливаем в миску, засыпаем туда 2 столовых ложки аджики уляпской, добавляем грамм 100 холодной кипяченой воды, тщательно все перемешиваем. Полученной смесью заливаем рыбу (заливка должна чуть-чуть не доставать до верхней кромки стейков, при заливании обязательно надо поливать рыбу сверху) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Вынимаем, дожидаемся, пока остынет до приемлемой температуры, приятного аппетита!
Берем кусок тушки семги где-то на килограмм, счищаем чешую, режем на стейки (два или три, как получится) толщиной сантиметра по 2-2,5. сбрызгиваем соевым соусом с двух сторон, оставляем минут на 15. Далее необходимы спецингридиенты, имеющиеся, к сожалению, в наличии только в нашем регионе:
1. Адыгейская соль абадзехская (поваренная соль с добавлением чеснока, кориандра, перца черного, укропа и петрушки);
2. Аджика уляпская (сухая смесь пряностей и специй, в составе: соль адыгейская, перец зеленый хлопьями, хмели-сунели, перец черный, перец красный сладкий хлопьями, перец белый, кориандр, чеснок, петрушка, укроп).
Производит все это ИП Хужаев А.З. в ауле Уляп республики Адыгея и реализует через сеть магазинов "Магнит", соль - 14 рублей 450 грамм, аджика - 30 рублей 100 грамм. Кстати, мы дома вообще при готовке и употреблении пищи практически не пользуемся другой солью, кроме адыгейской.
Итак, стейки с двух сторон посыпаем адыгейской солью, укладываем в форму. Готовим заливку: берем мацони (кавказский аналог простокваши) грамм 300, грамм 100 майонеза провансаль, выливаем в миску, засыпаем туда 2 столовых ложки аджики уляпской, добавляем грамм 100 холодной кипяченой воды, тщательно все перемешиваем. Полученной смесью заливаем рыбу (заливка должна чуть-чуть не доставать до верхней кромки стейков, при заливании обязательно надо поливать рыбу сверху) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут. Вынимаем, дожидаемся, пока остынет до приемлемой температуры, приятного аппетита!
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic
- Finn
- Наш человек в Сочи
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
- Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
- Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic
- Петрович
- Друзья
- Сообщения: 1027
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 09:17
- Привод: Беретта М9, АК 105, РОГАТКА!
- Откуда: РОССИЯ
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
ООО я первый в очереди мне по одной баночке, деньги могу кинуть Роджеру на карточкуFinn писал(а):Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите
При дальнейшем херении регламента - будут дальнейшие неспешные выводы и спокойные движения.
(с) Rojer
Ненафлудёшь - не проживёшь!!! (с) Rojer
"Моя честь называется «верность»"
- Finn
- Наш человек в Сочи
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 13:08
- Привод: JG G-36, MP5A4, KJW HiCapa CO2
- Откуда: Родился и жил в Москве, за каким то хреном в Сочи переехал...
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Оно в пакетиках, а деньги - 45 рублей, какие нафиг карточки, в отпуск приеду, отдадитеПетрович писал(а):ООО я первый в очереди мне по одной баночке, деньги могу кинуть Роджеру на карточкуFinn писал(а):Подумал и решил собрать посылочку, пачек 10 соли и 10 аджики. dEmon, пошлю почтой скорее всего тебе, а там уж поделите
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, нежели просто добрым словом.
Четыре колеса возят тело, два колеса - душу. Yamaha Dragstar 1100 Classic
- Rojer
- Командный зануда. СЦУКО-ГУРУ!
- Сообщения: 12159
- Зарегистрирован: 02 окт 2009, 19:55
- Привод: JG G36K, KWC Taurus PT99
- Откуда: Масквэ красивы
- Контактная информация:
Re: О вкусном, и о способах его приготовления
Пишусь тоже в очередь на по одной баночке!
Finn, супер идея!!! Спасибо!!!
По приезду всенепременно
Finn, супер идея!!! Спасибо!!!
По приезду всенепременно
Военный - это не профессия! Это - половая ориентация! (с) ДМБ
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!
Не стоит делать резких движений и поспешных выводов (с) FINN
Ну вас нафиг с вашим страйком - скучно, нет динамики и гомосятина одна (с) FFC
Не стоит спорить с дураком, он сначала опустит тебя до своего уровня, а потом возьмет за счет большего опыта...(с) P0MKa
Юкоз - ГАВНО!!! А phpBB под FFC - РУЛИТ беспощадно!!!(с) Я отвечаю!