Собаководы и собачницы , вопрос прежде всего к Вам. Хотелось бы завести собаку (лЫбрадора ) да вот по неразумению и так как никогда собак не было, хлотелось бы спросить:
1- где стоит покупать, по рекомендации друзей у заводчиков (достаточно большие деньги), или же на птичке и подобных рынках (цена не намного, но меньше)?
2- в каком возрасте стоит брать щенка.?
3- через какое время нужно делать прививки и вообще везти к ветклинику.
При дальнейшем херении регламента - будут дальнейшие неспешные выводы и спокойные движения. (с) Rojer
Ненафлудёшь - не проживёшь!!! (с) Rojer "Моя честь называется «верность»"
не ему нужно в командных цветах костюмчик а вообще если серьезно подумай еще раз собака в доме это большая ответственность и не меньший геммор на голову. У моей жены была дома собака, это был кусок проблемы с перегрызанием новой оюуви, телефонных проводов и т.п. радостей, не говоря про погадить в квартире, не уехтаь отдохнуть так как собака не пристроена и т.д.
Тут рыбы нет! Я сказал ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!!
А что тут есть?
Только горячие шарики калибра 6 мм.
я в душе вобщето пацифист, поэтому мой девиз "Не мучай ближнего, добей его!!!" Только добро я несу людям правда часто через боль, но и жизнь человеку дается через боль, так что радуйтесь братья я с вами а не против Вас. Чай не мальчик, седая жопа, а все туда же ....... (Димон)
Значит так. Щенка бери 3 месяца. Рынок - однозначно в топку. Смотри по клубам - это дороже, но ты все-таки члена семьи покупаешь. Лабрадор - псина классная, умная. Для квартиры пойдет - только когда его выгуливаешь - давай ему носиться!!!
Когда поедешь брать - то как войдешь в квартиру, и увидишь щенят, то сам сразу поймешь, какой из них твой. Это даже круче чем привод "к руке примерить" - вы тупо друг друга выбираете и все) Всякие хитрости (как проверить характер щенка) можно много где прочитать, но если интересно - могу рассказать. В целом написано много где и чего).
И еще раз повторюсь - смотри по клубам. Чтобы родители были призеры и все такое. во первых - это гарантирует что твоя собака будет ЗДОРОВА (ибо от здоровых родителей скорей всего будет здоровый щенок), а во вторых твоя собака будет КРАСИВАЯ (от красивых родителей - красивые щенки, это факт). Про характер я уже сказал - все собаки разные, как и люди и нет 2-х одинаковых характеров. Своего увидишь тут же.
хотел себе лабрадора, но не стал брать ибо слишком добрая собака, не охранная.
гулять с ней надо реально много ибо крупная собака и полчаса ей будет реально мало, минимум час прогулки утром и столько же вечером, а лучше что бы вечером часа полтора в хорошую погоду два
кормить лучше сушняком, это сбалансированный корм по витаминам и пр шляпе, с натуральным кормом гимор буит в виде варки каш и пр. это грязные стены и морда собаки которую она норовит вытереть о диван\кресло дабы почистить морду после приема пищи
сушняк надо брать не дешвый, типа еконуба, хилс, диаманд, пропак, проплан и тд.
но ты учти что ухать с женой ты никуда не сможешь не взяв с собой собаку, всякие отдавания родственникам на длительные сроки это обидка собаки на тебя и это не шутка
короче подумай ещё раз серьёзно и плюс подумай про гуляния по утрам и вечерам, а пока маленькая то гулять будешь минимум раз в день и кормить раза 4. брать надо месяца в 3 и только у заводчиков, причины объяснил Варяг, а главное ты тогда возьмёшь именно лабрадора а не хз чего из него вырастет потом.
месяцев с 5-6 надо идти на занятия к кинологам на дрессировку что бы собака слушалась тебя, причём не выбирать дешёвые курсы и читать отзывы о них.
как то так, если что то звони подскажу что да как, но реально собака это гимор, хотя и приятный, удачи
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
Мы с Фыфыцом сами собаку дрессировали... Это к вопросу о курсах. Собака была супер - сама тапки носила тому, кто приходит, причем приносила всегда правильные. Ее этому никто не учил - сама так захотела.
Короче, как тебе воспитывать собаку и как ухаживать - решать исключительно тебе, потому что, как писал старик Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили!"
Хантер отчасти прав. Только сушняком кормить не надо, но и полностью на каше - гикнешься варить) У псины должна быть альтернатива. Мы свою кормили мясными обрезками + сухим кормом. Смачное ХРУМ-ХРУМ - этот звук ни с чем не спутаешь, он знаком всем собачникам)
Лабры - это собаки-компаньоны или по птице.
Никак не охранная порода.
Пытаться её для этих целей использовать - ломать собаке психику.
С сухим кормом много проще.
Меру отсыпал и НИИ Птиц (англ.).
С натур кормами сложнее - много будет времени уходить на банальное приготовление жрачки.
Порода подвержена аллергиям. Не хочешь потерять собаку - корми сушкой.
Где то по ссылкам есть инфа о том как читать родословную (в т.ч. инфу по здоровью)
Где-то прочитал:
курсы, прежде всего, для хозяев (если инструктор грамотный)
Последний раз редактировалось Cortess 22 ноя 2010, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? (с)
с гуляниями и с тем, что кто то постоянно дома должен находиться - с этим проблем нет! я сам по утрам бегаю 40 мин, думаю собаку тож приучить нормально будет. По поводу охранной собаки- я знаю, но специально глаз пал на лыбрадорчига т.к. я слышал , что эта собака - друг. Единственное что оооочень смущает- невозможность поездки в отпуск, хотя родители всей душой готовы брать к себе недели на две собаку.
При дальнейшем херении регламента - будут дальнейшие неспешные выводы и спокойные движения. (с) Rojer
тут не зависит от породы.или собака пылесос,т.к. ей не запрещают дозаправляться в течении дня, или собака ест в положеное время,ну и максимум пара вкусняшек во время прогулки,в течение дня(в зрелом возрасте) и туева хуча вкусняшек в период дрессировки.Но запрещай собаке брать у чужих что либо
кормить собаку и натуралкой и сушняком нивкоем случае нельзя! Это давно доказали, либо каши либо сушняк! Если каши то надо подкармливать собаку витаминами и всякими бадами.
Лучше пойти на курсы общей дрессировки и не давать ей поблажек иначе она вас строить будет. Кормить жирным нельзя вообще иначе сядет печень, а наши мамы папы и жедушки с бабушками очень любят подкармливать собачку считая что она типа худая и превращают их в неповоротливых тумбочек с огромным букетом болезней
GOTT MIT UNS
Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон Сосите ...уй солдаты Нато! Дрожи от страха Пентагон!!!
Сепаратистов и бунтовщиков на костёр. Вместе с ведьмой. Нечего её вздёргивать, вдруг ей это понравится. (С) Finn
Лабры - это наглые, сильные и обаятельные звери. (Кстати, подраться - не дураки).
Станет твоя собака пылесосом или нет - зависит целиком и полностью от тебя.
~Сиплый~ писал(а):
1.А как ты ее защищать от попаданий будешь,так как попадания,взрывы-болезнены собака может начать бояться всего этого и может подвинуться психика.У меня например любой фейерверк или вечерняя прогулка целая проблема,ну боится у меня собака до смерти.
2.я пошутил по поводу брать/не брать,так как если брать,то нужно придумывать защиту,которую собака ни при каких обстоятельствах снять НЕ сможет.
- Резкие звуки (выстрелы, взрывы) должны у сОбака ассоциироваться с вкусняшками, тогда и проблем не будет.
- Про игры. Только с сопровождающим и только в ЗО
Последний раз редактировалось Cortess 24 ноя 2010, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
Варяг писал(а):а почему ты сказал об этом в прошедшем времени Петрович?
почему в прошедшем? не ездили же, а ездим. поправте если не так
Cortess писал(а):2х месяного планируете
да именно так - 2х месячного)