Рёбрышки бараньи.
Традиционно - ленивые. Ибо я не готов тратить много времени и сил на приготовление пищи.

- Готовое блюдо
Для приготовления 7 порций нам понадобится:
- 1,5 кг рёбер (я взял чуть побольше - на 8 порций, но описывать буду из расчёта 1,5 кг рёбер)
- 350-400 грамм моркови
- 500-600 грамм лука
- Картофель. В зависимости от объёма кастрюли - я сделал 6 средних картофелин - это на 3 порции хватит. Больше не влезло - когда картошка закончится буду варить рис или макароны отдельно.
- головка чеснока (не долька, а именно головка)
- соль
- чёрный перец
- паприка
- кориандр
Итак, приготовление:
Мясо тщательно моем:
Даём мясу просохнуть часок. В это время чистим 400 грамм моркови:
Чистим грамм 500-600 лука. Лучше больше, чем меньше:
Рёбра режем:
Морковь нарезаем небольшими поленцами или кубиками:
Чистим чеснок и нарезаем его пластинками поперёк волокон. В сковороду наливаем грамм 100 масла, разогреваем его минуты три и с чесноком обжариваем баранину до золотистой корочки - она самая вкусная! Мясо жарим, добавив специи - перцы и кориандр (кориандр - главная париправа, он бесподобен с бараниной). Кладём рёбра в сковороду так, чтобы она лежала в один слой. У меня получилось обжарить за три захода. Три минуты обжариваем, потом переворачиваем и ещё три минуты. Примерно.
Обжаренную баранину кладём в казан или стеклянную кастрюлю (я в стеклянной кастрюле готовлю - её мыть потом проще, а я ленив). Слои баранины пересыпаем луком:
Пока обжариваем баранину, чистим картошку и нарезаем её дольками. Примерно как картофель по деревенски в макдональдсе, но почищенный. Когда баранина пожарена, имеем сковороду с вкусным маслом. В нём и обжариваем картофан:
Включаем духовку на максимум. Поверх мяса в кастрюлю укладываем обжаренную картошку:
Картошку солим (немного! Она впитает соль из масла после баранины!) и посыпаем паприкой:
После того, как всё загрузили, заливаем кипячёной водой (да, вода смоет приправы ниже - на мясо) на 1/3 кастрюли и закрываем крышкой. К этому моменту духовка раскалилась. Ставим туда закрытую кастрюлю и ждём пока закипит (минут 15-20). После этого убавляем мощность на минимум. Чтобы вода кипела, но не убегала. И так оставляем готовить на час-полтора. Всё, после этого вытаскиваем, накладываем, наслаждаемся. Блюдо получается довольно жирным и есть его нужно горячим. Т.е. на следующий день придётся использовать микроволновку. Но это восхитительно! Почле часа в духовке мясо становится таким нежным, что просто растворяется на языке! Нифига не диетическое блюдо, но просто потрясающе как вкусно: