Чем можно его занять?
Один из вариантов - прогулка по магазинам.
Именно этот сценарий и был мной реализован.
Как многие знают являюсь владельцем SIG552.
Всё мне в нём нравится, кроме одного - нет (за вменяемые деньги) механ. Взял бы электробункер, но снова нет

Оказавшись в р-не Савёловской, зашёл в Страйкдей (Strikeday.ru)
Собственно тоже самое рассказал и продавцу: ищу замену SIG, причём такую, чтобы можно было без проблем купить и механы и электробункеры, да ещё чтобы лёгкий тюн (120 м/с) без вопросов (проводку поменять, ключ поставить, пружины, гирбокс)
В результате продавец положил на прилавок 3 разных М-ки.
С одной из них и связана история.
"Виновница торжества" представляет (представляла) из себя M4 SQB приклад-весло + цевьё с RIS планками по окружности + тактическая рукоятка.
Так вот:
взял я её в лапки - нравится.
Приложился - нравится ещё больше.
Беру за цевьё, за ресивер, за тактическую рукоятку и так несколько раз.
После очередного перехвата та часть RIS планки на которой была прикреплена рукоятка отправляется в свободный полёт - банально отрывается и падает на пол.
Планки силуминовые.
Итог - кусок планки откалывается.
Поскольку продавец 110% невиновен, то молча отдаю 3400 руб за испорченный элемент. (если кому надо, то отдам бесплатно).
О чём этот пост.
Дело в том, что я за собой вины в произошедшем тоже не ощущаю (сам планки не прикручивал, нагрузок не прикладывал, знать, что обвес закреплён плохо не мог), а 3400 на дороге не валяются.
Попробую обратиться к руководству данного магазина за разъяснением сложившейся ситуации.
Вот такая история...
UPD
Небольшое уточнение к описанной выше ситуации.
Раньше не указал - ибо надо было проверить один момент.
Итак, когда была озвучена стоимость выпавшей планки, то я предложил продавцу принять к оплате карту VISA electron банка ВТБ 24.
В качестве документа, удостоверяющего личность мной было использовано водительское удостоверение.
Продавец мне отказал в таком варианте оплаты. Аргумент: ВУ не является документом, подтверждающим личность в полном объёме (с ним согласен, но не применительно к использованию банковских карт).
Тогда я пошёл до банкомата, снял деньги и произвёл расчёт.
Почему не написал об этом сразу - хотел позвонить в службу поддержки банка и получить ответ относительно документов подтверждающих личность.
Сейчас мне удалось дозвониться до службы поддержки клиентов ВТБ 24.
Ответ: ВУ может применяться для подтверждения личности.
Продавец должен был всего лишь сличить подписи на карте и в ВУ.
Этого сделано не было.
Второй вариант авторизации - ввод ПИН кода на терминале установленном в магазине (у них он есть и стоит на прилавке).
Теперь вроде всё по происшествию...