Maverick писал(а):C Dimonom спорить как глухонемым, ты ему одно, он тебе про погоду
Да не, спорить можно, я впрягся за ИжМаш, который незаслуженно начали обсирать. У ИжМаша проблем и так дохрена, зачем же им приписывать незаслуженно что-либо еще... Думаю, закончили по ИжМашу
В общем и целом по ситуации в ВПК - работать никто не хочет! Ни рабочие, ни ИТР, ни ВУЗы, ни государство

Всеобщая деградация. Сейчас ВПК может спасти только разрешение на производство вооружений частным компаниям и развитие рынка гражданского оружия. В противном случае мотивации нет ни у кого.
И еще. За крайние 20 лет в области стрелкового оружия не было изобретено практически ничего нового! Все так называемые "новинки" родом из перестройки. ЦНИИТочМаш пытается что-то сделать, но и им перекрывает кислород ижмашевское лобби (как собака на сене - те еще 3,14доры) и прочие... Грустно все это. У меня из 5 одногруппников, пришедших в ЦНИИТочМаш после института, никто там уже не работает. Самых большой стаж был у парня, который работал на полигоне испытателем - 4 года, из конструкторских отделов парни сбежали самое позднее через 2 года. Потому как перспектив ноль. В минобороновских НИИ уже давно первые лет 5 лейтенанты (а к концу этого срока и капитаны даже) "бегают за пивом"