~Сиплый~ писал(а):у меня вопрос!Знакомая ездит на машине по ген.доверенности,но хочет поставить машину на учет на себя!Возможно ли переоформление на свое имя без присутствия владельца?
Так как толкового ответа не увидел на твой вопрос - напишу правду с подробностями.
Просто так, "в лоб" прийти в гаи и переоформить -
нельзя. Но есть нюанс. Твоя знакомая может продать машину сама себе (я так делал с логаном в свое время).
Действия: по генералке снимает с учета (подготовить заверенную нотариусом копию доверенности) -> продает машину сама себе (через контору оформления ТС, какие роятся у каждого РЭП ГИБДД) -> с договором купли продажи, выданными транзитниками и отметкой в ПТС "о снятии с учета для продажи" обратно в РЭП ГИБДД ставить на учет на себя. Если повезет - управиться за сутки. Если нет - то за 2 дня. Я снимал логан в Бутово, а ставил в Красногорске - не успел за 1 день.
Насчет к-ва нотариальных копий генералки - узнай сколько их нужно и когда и где их сдавать (в какой момент). Вроде нужно 2 - сначала сдаешь одну, потом вторую а потом и саму доверенность отдаешь - когда уже стал хозяином машины... Этого момента я не помню.
И эта... Пригнал сегодня из салона машинку! Уже успел на учет поставить)