FFC писал(а):А смысл было тогда начинать?
А я давно хотел написать пост о своем переходе с Нокии на Яблоки и разносторонне рассмотреть все плюсы и минусы, колики и глюки.
А тут такой удобный случай: и пофлудил с хорошим собеседником и материала набрал

Спасибо!
FFC писал(а):А я и говорю про идиотизм, а не про техническую невозможность...
FFC писал(а):И этого идиотизма с передачей файлов по блютусу, дабы никто не смог скопировать композицию
Скажи мне пожалуйста, у тебя на работе не вводились ограничения на установку-удаление софта, доступ к файлам и папкам на серваке, доступ в инет и тд? И ты это не считал идиотизмом?
Правильно! Потому как малосоображающим юзверям нехрен лазить где непопадя!
Вот тут такой же смысл: некуй лазить по столбам. Заточенно под среднего
американца/дибила/блондинку пользователя.
Те кто разбираются и понимают что им надо - найдут метод/вариант/софт/джейл и тп - для того что бы делать все что потребуется и не испытывать дискомфорта. Рядовому обывателю - выше крыши того, что дают Яблофоны по умолчанию!
FFC писал(а):Ни разу не видел чтобы это делали в самолёте
Потому как это нафиг не надо, но к этому еще вернемся
FFC писал(а):Вот сюда как ты вставишь?
Это вообще что такое? Не узнаю в гриме.
А вставлю - так же как и написал выше, не с первой попытки или через переходник
У меня таких два, мне хватит

Да и продаются в каждой палаточке 100-150р пара
Картинку сам найдешь

Хочу убрать под спойлер писанину
Теперь по карточкам:
FFC писал(а):я купил себе 16 гигов
У меня сейчас 32, и пока места хватает под все. Расширить... Да ХЗ. Пока нафиг не надо, а как будет не хватать критично - буду думать.
А там глядишь и телефон обновить захочется
FFC писал(а):необходимо перетрясти 8 гигов инфы на карте в сжатые сроки, я предпочитаю использовать кардридер - в разы быстрее, чем через кабель
А кто тебе мешает это сделать не в сжатые сроки? А заранее подойти к вопросу никак? Тут вопрос не в карточке-кардридере, а в неумении планировать своё время

(это все шутка юмора).
Соглашусь с тобой: через кардридер быстрее. Но и тут мы все равно упремся в потолок USB 2.0, какой бы быстрой карта у тебя не была.
Для инфы: на яблоко можно лить по вайфаю (в том числе и по N, и минус провода). Внешний хард у меня на USB 3.0, что в перспективе быстрее чем высокоскоростная карта

Но это тоже лирика.
Теперь про контакты.
У меня раз в сутки уходит полный бакап всех 3х устройств на облако. В случае необходимости, берем пустой яблодевайс - входим под своей учеткой и через (20-30, да хоть и 120) минут имеем свое старое устройство, со всеми настройками. Так же автоматом устройство синхронизируется дома, как попадает в домашнюю сеть и видит тунца - делает инкрементный бакап. Так же все контакты лежат на облаке и в гугле и при необходимости могут быть выгружены в файл за минуты.
А теперь представь что ты телефон не разбил, а его лев сожрал - сильно бы тебе помогла сьемная карточка? Сомневаюсь
То что жена лешилась всех контактов - так тут вообще, залёт твой

! Я года три назад начал делать еженедельные бакапы Нокий жены и своей - вручную. А с яблоками это стало незаметно и автоматизированно.
Не уследил за телефоном жены - сам дятел!
Ну и теперь по батарее: Во первых строках: я не езжу в Африки, на Селигер, в Зуево-Кукуево и прочие Е.Беня.
В моих недолгих "диких" вылазках "на природу" - всегда поблизости есть розетка или прикуриватель. Опять же - есть "солнечный"-аккум и будет "патрончик" (они же помогут в автобусных поездках).
Так же расскажу тебе великую тайну, о мой неграмотный черный брат, в поездах розетки есть(!!!): в плацкарте - возле туалета, в купе возле туалета и в середине вагона, в новых вагонах теперь еще и в купе оборудованы розетками. В сентябре ездил в Питер на "Тверском экспрессе" - розетка была рядом с головным плафоном.
А так-же проводник обязан по твоему требованию бесплатно зарядить тебе мобильный телефон!
FFC писал(а):В самолёте не хватает на 10 часов музыки и два фильма.
А вот для этих целей, а так же для развлекалова ЕС - у нас есть айпад!
Ну и про машину и прикуриватели, на том же ДилЭкстриме продаются классные тройники для прикуривателей, которые прекрасно себя показали в работе (можешь спросить товарища Валуятора - у него в машине их аж 2 штуки таких).
Как резюме: Ни один из твоих доводов - не убедил меня невзлюбить моноблоки с несьемными аккумами, без карт памяти и на микросимках. И начать яростно ненавидеть яблодевайся.
Как итог - холивар таки состоялся.
У тебя свой подход у меня свой

И еще раз спасибо за море агрументов и контраргументов!