Собсно что вам рассказать про Селигер))
Добрались достаточно хорошо, постояли только на объездной у Твери (что то чуть больше часа), там авария была.
Дорога как всегда возле Селигера хорошая только до Светлицы, ибо там ездят царь и его свита, там где они не ездють дорога УГ.
Добравшись на место стоянки обнаружили что свободных мест то как бы и нет, палатка на палатке и палаткой погоняет, в итоге нашли в сторонке местечко не плохое да и встали там.
Шуруп с ФыФыЦем были отправлены строить туалет типа сортир, сортир получился зачётный, люди проходящие мимо не могли увидеть никого сидящего на очке за масксетью)))
Между деревьев были уже сооружены лавки и мы решили ничего не мудрить и состряпать меж лавок столик, благо столешницу я захватил с собой, столик возвели, натянули тенты, по периметру натянули масксеть которую отдал мне Финн (за что ему огромное спасибо!), стало уютней и нас стало меньше видно. Далее увеличили выкопанный холодильник и загрузили в него наши припасы))) Еда в нём не пропадала, а напитки всегда были прохладными!
В первую неделю подкачала погода((( ночью было от 10 до 14 градусов, днём не более 22х. Мыться ходили звеня яйцами и стуча зубами))).
Было много знакомых, ещё много с кем познакомились. Лодку смогли собрать только на 4й день)))) После звонка Финну мы её и завели)) покатались, порадовались да и выпили)))
Мишка по ГэПээСу замерил скорость и как писалось выше она выдала скорость в 33 км\час при нагрузке из 3 поросят (что то типа 300 кило)
Пьянствовали вискарь, джин тверской (надо сказать неплохой да ещё при цене в 180 рэ за 0,5 в ашане), спирт (ещё советский года так 85го) настенный на лимончике и смородине (сам настаивал), пиво и местные настойки тверские (надо сказать что в ашане 0,5 настойки стоит 108 рэ, а в тверской губернии 170!!!!)
Отдыхалось хорошо, были и курьёзы.
В первые дни мы так наотдыхались

, что играя в волейбол я выбил себе 2 пальца на ноге и один на руке))) перепахали всё волейбольное поле и вообще веселились как могли))
Песни под гитару разносились над водой на многие расстояния)) Ходили в гости и там отдыхали и к нам приходили люди и тоже отдыхали)) Мишка привёз игру УНО и мы в неё с радость рубились до 4х утра и орали и ржали как кони!
Когда мы в эту игрушку играли. то мы выпивали есно, а милые детишки сожрали как саранча всю нашу закуску)) я три раза ходил закуску доставал, но дети срубили всё, хоть были не голодны, в итоге у нас были заныканы 2 яблока и когда детей всё же выпроводили спать, мы стали закусывать яблоками, потому как готовое всё было сожрано саранчёй)))
Мишка разводил костёр у нас, но и это было не просто так))) несколько раз был ржачный момент, когда Миша разжигал вроде бы костёр, но он вдруг гас, Миша ругаясь отходил от потухшего костра, там даже уголька не было видно, так дымок чутка и вдруг костёр разгорался!! Миша подбегает к костру радостный и тот тут же тухнет)) потом Миша матерясь отходит и он снова разгорается, это было феерично, мы ржали как кони)))
За небольшую услугу нам досталась литрушка мартини и 2 литра сока, Мишка всё это действо развёл в 2 1,5 литровые бутылки с под пива и мы довольные ходили пьянствовали эту вкусняшку.
По утрам на Мишкой ржал весь берег, он по трезвяку то страшный утром, а с будунища на Мишку смотреть без смеха и слёз просто нельзя!!! Разов так 5 Михаилу было хреновенько)) Даже Доктор приходил к нам в лагерь с просьбой опохмелиться и советовал сделать тоже самое Мишке, но Мишка стоически издевался над собой и не хотел выпивать))
Была забавная ещё одна история:
Вечером залажу спать в палатку, причём трезвый. Решил повесить фонарик под потолок и тут вижу 4х пауков под потолком и не маленькие такие, один с ноготь примерно, остальные чутка поменьше. Я начинаю материться и думать как этих гадов выпроводить из моего замка (я признаться не люблю всех ползающих), мишка смеётся на до мной. Я прошу его принести мне какую нить бумажку, он приносит мне коробку с под вискаря, я матерясь запихиваю всех тварей в коробку тем самый выгоняю пуков из замка. И тут Михаил лезет к себе в будку и начинает качественно так матюкаться, оказывается в его палатке тоже один паук и тоже не маленький. Короче он выселил непрошеного гостя и говорит мне:
- Ты тоже себя чувствуешь Суворовым?
- В смысле?- спрашиваю я
- Ну выиграл битву! - отвечает Мишка
мы начинаем ражать и эта битва была названа "Битвой при Ватерлоо"
Рыбалка у нас не задалась. Я даже съездил в Осташков и купил воблеров и леску для спининга, дабы поймать рыбку то, но попытки были тщетны. Клевать клевало, но вытащить ну ни как не получалось((( Тогда мы решили сходить за грибами, ну хоть что то нам должно было обломиться)) Короче пошли, я в сапогах резиновых, Мишка в шлёпках)))
Нашли классную полянку с лисичками, собрали так нормально, примерно с 1,3 кг.
Вернувшись в лагерь решили сварганить жульенчик, готовили его по рецепту который Мишка нарыл в сети. Готовили 5 часов, ибо забыли отварить грибы и я ещё линял на игру в волейбол. Короче умаялись и Мишка лохонулся с соусом, получилось его дюже дохрена, пришлось его откладывать. В итоге получилось что то в районе 2,5 кг жульена)) В качестве кокотниц использовали пустые банки с под тушняка)) Получилось очень вкусно и сытно!
Ещё нам дали рецепт вкуснейших аладушек, которые мы потом готовили на костре, очень вкусные, рецепт позже выложу в соответствующей теме.
Остальное позже устал что то, может Мишка или Сашка или Макс что то добавят?