Начну с крайнего пункта:
Maverick писал(а):P.P.S. Я тоже патриот, но не надо хоть своим вешать лапшу на уши, политиков вполне достаточно
Зато я не патриот и любое мое утверждение в данном топике основано исключительно на собственном знании данного вопроса.
Калашников создавался для деревенских парней, соответственно и производство плюс минус миллиметр, благо конструкция позволяет.
Не позволяет. Есть научно обоснованные величины зазоров. Есть допуски и отработанные технологические требования.
Приятель из ФСБ рассказывал, что он "Грозу" только в Чечне видел, снял с трупа боевика, и то после пришлось уничтожить, бюрократические тонкости. На данный момент ситуация получше, но до массового применения новых образцов еще далеко.
Определиться пора: АК "для деревенских парней" или для спецов ФСБ? А то странно звучит "АК - отстой, Гроза - круто"
Посмотри на соревнования снайперов, более менее обеспеченные подразделения закупают буржуйские стволы
А чего мне на них смотреть, сборная по биатлону долгое время закупала и ставила стволы "аншутц" на винтовки Би-7. Как сейчас не знаю... Ну так и оружие снайпера - это одно, а боевое для линейных подразделений - совсем другое
Пойдем в магазин, покажешь мне хоть одну отечественную двухстволку без дефектов
Разговор про боевое оружие и наезд был на ИжМаш, поэтому в магазин пойдем оценивать качество Сайги, о котором я высказался уже
Цкибовскую не предлагать (за такие деньги я лучше бенельку возьму:) )
Чет патриотизм куда-то пропал разом

Русскому мастеру за хорошую штучную работу денег заплатить... Считается что в России все должно быть дешевле. Нет, при прочих равных и цена будет одинакова!
Maverick писал(а):...Ижмех, Ковров, Тула, не будем заниматься казуистикой, везде практически одно и тоже
Да на этих 3-х может и одно и то же, но ИжМаш - как ВАЗ в автомобилестроении - настроен на выпуск одного конкретного образца и его модификаций. Оттого и нюансы. Оттого я и про разницу между ИжМехом и ИжМашем толкую.
Maverick писал(а):У жены, дядька пришёл устраиваться на завод, а он токарь 6-го разряда, в отделе кадров на него смотрели как на заморское чудище.
У меня все токари 6-го разряда, за исключением одного пенсионера (в трудовой записан 5-й разряд, на деле ему только болты-гайки точить). А до него мужичок работал до 75-ти лет на этом станке (ИЖ-250, кстати) подпольная кличка "Сотка-ноль" сачок еще тот и детали долго делал, но размер выдерживал в пределах 0-0,01 мм (оттого и прозвище такое) И по жизни мне повезло именно с такими рабочими общаться и дружбу водить. Вот если бы на него начальник цеха или мастер смотрел, как на заморское чудище, тогда да, тушите свет...
Maverick писал(а):Фирма у тестя занималась
Maverick писал(а):общались с тамошними сотрудниками
Maverick писал(а):Приятель из ФСБ рассказывал
А сам чего видел?
Maverick писал(а):я не говорю что наше оружие плохое само по себе, просто какчество не очень
Есть служба такая "Военная приемка", она в принципе не пропускала брак. Я знаю технические требования, которые были заложены в конструкторской документации, работал с комплектом рабочих чертежей на АК-74, ПК, знаю технологический процесс изготовления как основной сборки АК-74, так и узлов и входящих в их состав деталей.
Maverick писал(а):которую примет мой спец
Значит про приемку все-таки слышал
Maverick писал(а):пойми одну простую вещь, напильником современное оружие не делается
Современное какое? Снайперское? Спортивное? Даже не смешно - там именно слесарных доводочных операций уйма! Боевое для пехотинца? Возможно, но с потерей ресурса.
Стрелковое оружие - экстракт всей инженерной мысли человечества. И в то же время, любой массовый и популярный образец в первую очередь - удачный компромисс. Если в одном выигрываешь, то в другом проигрываешь. И технология производства здесь играет очень важную роль.
Я к чему весь этот разговор: да качество сейчас не на высоте, но причины снижения качества ты привел совершенно не те, и сравнивал разные производства. Парни знают, как я отношусь к нынешнему состоянию отрасли, но в первую очередь это проблема всего машиностроения России в целом.
Варяг писал(а):ну и прям в подтверждение слов (кубанский военный полигон):
Это подтверждение истины: "Бабло побеждает зло"... Во Франции вертолетоносцы, в Италии боевые машины...
Ясен хуй ни Ижевск, ни Климовск на Сколково не тянут!!!